找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: albertnaoko

[量产刀] 写给国内刀友和刀匠:买刀何处去?好网站介绍篇(不断添加中)

bladeforums确实是好东西,资料很多,并且因为是论坛,所以有很多中肯的意见,包含正面和负面的评论,很多时候还有激烈的讨论,更能全面反映对一把刀的REVIEW。不过bladeforums对E文的要求就高一些,很多中国人难以看懂。
bladeforums的交易版块,类似我们的茶馆,二手的东西有很多很便宜,这是真的便宜,问题还是出在运输上,人家根本不想费事往亚洲寄,要么就收很高的运费,更不可能卖家承担海关没收风险,鬼老的逻辑很简单,运输途中怕弄丢,就买保险咯,但海关没收是没的保险的,如果这个东西在你国家是违法的,你干脆就别买好了。

呵呵,不错的帖子..............一定要顶

呵呵...这是好事,应该和国际接轨.

顺带提高咱刀友的语言水平...

原帖由 行天 于 2007-3-19 11:49 AM 发表
    国内支付应该不成问题,各大银行都可以办外币信用卡(一般是美金),用于国际支付,只要在网站相应的购买页面上输入卡号,有效期,姓名和卡上的CVV码就行了,到了还款日,银行可以自动转成人民币还款。
    主要的问 ...

兄回答了一个困扰我N久的问题啊~~!我想从国外买刀好久了,总是以为没有美金存款,不知道如何支付——人民币人家肯定不收的啦。
    谢谢啦~!
    开心

楼猪是好人啊,流泪顶一个

楼猪是好人啊,流泪顶一个 too

郁闷

http://www.rzdsb.cn/

如果国家放开我想国内价格自然就和国外接轨了。也省得我们到处去找。。。。还是看到事物买着放心啊~~~~顶啦
    开心

我支持你·!!

原帖由 albertnaoko 于 2007-3-19 09:30 发表
    古董聚集地——————bladeart
    喜爱程度:4星

美国刀网。老板口碑很好,我的沙漠版GB就是在这个网站买的,之所以说古董聚积,因为网站更新很慢(汗)。这里能淘到最早的steve ryan的刀 ...

哈,这个公司还是我们的客户。。。

我们给他提供红木刀具收集/展示盒及营销赠品 红木笔及笔盒。

开心

http://www.ahehome.cn/

要是能团购就好了,邮费均摊
    奋斗

团购是个好主意!

我早就想在海外网购刀具,还办理了可以支付美金的信用卡,但是就是怕我买的刀具会被海关给没收掉,哪位有海外网购刀具经验的刀友,站出来给大家说点心德体会,谢谢!

“公鸡要下蛋……同行怎么看?”
    “下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,噢耶!”

呵呵  好贴  先谢楼主!
    楼上大家提到团购不错  邮费省不少  不知谁挑头???

团购的前提是收件人比较牛*,最好认识海关的人。万一出了岔子可以补救。否则包裹大了反而招检查。除非全买的是小刀刀。

小规模是可以的,比如两个人各买一把2把,平分邮费,大规模我绝对不支持。
    小规模的包裹让他写gift就行了,不要保全价,保价金额40美金以下海关不查,只抽查。
    大规模包裹保价的话有关税,不保价查到是走私。

还是自己买自己的好,要不2,3个人也行。总刀数不要超过5把,而且都要是折刀。
    开心

http://www.mmabb.cn/

一直在找这样的帖子啊

感激涕零!!谢谢楼主

无私地造福大家的帖子,太难得了

谢谢楼主

真是好帖子啊。

http://www.sisong.net.cn/

好贴好贴!
    很多好刀都可以在搂主给的网站上找到,不买可以看!
    搂主使得大家从国外直接购买自己心仪的刀有了信心!
    搂主手把手的教了大家怎么发出ORDER,感动!
    。。。。。。
    开心

苍天大地偶的神啊,赐予你力量吧,简直救世主现身啊
    开心

http://www.gzc.net.cn/

lz好人一个啊
    给大家介绍了一个价廉物美的途径
    不过这些方式好像只适合价格稍微高一些的刀具,普遍都是几百美元的东西
    要是购买偏宜的刀具,这个邮费好像又高了一些
    按LZ的意思,让人合买分担邮费
    但合买的数量增多,又会增加扣件的危险
    矛盾啊
    开心