找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leno

[咨询探讨] 假如爆发高科技冷兵器战争,你敢上战场吗?

奋斗

早就受够了现在社会的压抑 如果发生战争我会毫不犹豫的走上战场 冷兵器也好 高科技业罢 只要能痛痛快快的杀死侵略国家 侵犯领土 残害家人的人身边的一块板砖就可能成为最好的杀人武器

说实话不太敢
    体格不行,拿把110长的日刀都有点费劲。
    但是真有那天,不上也不行啊
    开心

不会爆发冷兵器战争,现在再爆发冷兵器战争无异于F1赛手骑个儿童车比赛,热兵器就是不能用,也会出现定向基因武器,声波武器,病毒种种种种,所以冷兵器还是只是一小部分狂热份子的收藏和YY。
    郁闷

leno 发表于 2013-7-25 16:17
    关二爷立于军师身后,看着军师摆弄桌面上的各类刀具,沉默了一会开口道:“军师啊,自从有了互联网以后, ...

“关将军此言差矣,将军仁义之士,提成之事见外了。如若将军不嫌,可助亮某一臂之力,聘你为销售经理,不知意下如何?”
    关羽一听大喜:“承蒙军师抬爱,只是这工钱不知每月几时发放,每月的房贷可是令我捉襟见肘啊。”诸葛亮哈哈大笑:“关兄,现在都什么年代了,我给你年薪!二十万。”说罢把两个指头放到关羽的手中。
    关羽连忙拱手答谢:“军师真是爽快之人,只是这远水解不了近渴。。。。。。”

条件只是个热兵器和化学兵器不能用了,杀人的法子还多着呢。咱这都是后工业化时代了,哪可能再出现靠拿长矛杵人作战的战争。
    首先关于非常规的大规模杀生性武器:虽然核弹不能用了还有惨无人道的大规模杀伤性的生物武器可以使用,飞机飞过去啪啪啪扔上几罐高传染高致死率的病毒,反正都有同归于尽的效果,这在一定程度上也可以达到核威慑式的效果。
    然后大型常规武器,军舰照样开,飞机照样飞,坦克照样跑....  飞机飞在头上乱扔汽油弹、白磷弹这也挺爽的。既然炸药驱动的大炮用不了了那就用电磁炮、高功率激光,如果硬说这技术含量太高不好普及的话也有办法:用高压气体推动炮弹(可以是穿甲弹、汽油弹、白磷弹....),坦克不用炮用火焰喷射器也行啊。
    轻型武器的话,利用高压气体发射弹丸的枪械也是很好的选择(当然和打麻雀的汽狗绝对不是一个级别的),单兵火焰喷射器到时候用起来也挺合适。不过没了火箭筒可用步兵对付装甲车辆、防御工事就不爽了,只能拿燃烧弹来烧了。
    因为没有高爆炸药用进攻一方的工作就会变得相当艰巨,电磁炮、高能激光、气动武器的体积和便携性也肯定不如炸药驱动的武器,拥有防御工事的防守方就可以占到很大优势,这样的话常规战争又会转变成一战似的痛苦的、长久的拉锯战形式的战斗。
    奋斗

只要砍了导演BOSS就行,
    开心

寂静岭 发表于 2013-7-28 18:28
    只要砍了导演BOSS就行,

版主大人回复啦~荣幸啊!
    还好我就是个编剧,版主大人,导演就在那边上厕所呢,我带你去~
    开心

猛禽复合弓 大直 电棍
    奋斗

leno 发表于 2013-7-29 14:31
    版主大人回复啦~荣幸啊!
    还好我就是个编剧,版主大人,导演就在那边上厕所呢,我带你去~

第一集:我终于在厕所边砍了导演,鸽子啥的有的话,飞几只。结束。
    第二集:破坏了众刀友意银要求,被追杀。由于长期外逃,久不说话再加上自己的努力,终成世外哑巴高手,识货的人都称我为寂静岭。这时候可以选兵器了吧?
    奋斗

寂静岭-------------------寂静是指我不由自主的深沉,岭是指自学成才后像岭样不可逾越。
    开心

寂静岭 发表于 2013-7-29 19:04
    第一集:我终于在厕所边砍了导演,鸽子啥的有的话,飞几只。结束。
    第二集:破坏了众刀友意银要求,被追 ...

老大的兵器还不是随便选?选好了我们给扛着!
    开心

寂静岭 发表于 2013-7-29 19:07
    寂静岭-------------------寂静是指我不由自主的深沉,岭是指自学成才后像岭样不可逾越。

真的不是因为喜欢那个游戏?以及游戏的周边、电影?
    奋斗

leno 发表于 2013-7-29 19:30
    真的不是因为喜欢那个游戏?以及游戏的周边、电影?

只是觉这3字有味道,剽窃下。{:5_178:}

我用PCP如何?小兔子乖乖

前年我手打了一把双手握的大狗腿,很给力的
    开心

自由电子76 发表于 2013-8-4 14:18
    前年我手打了一把双手握的大狗腿,很给力的

高啊,还是双手握!我喜欢啊~
    慵懒

军队没了还有城管顶着。。。用弓箭。。最好是土耳其弓。。。然后弄两把东洋刀。。。然后弄点电棍。在家整出点病毒来。。。
    开心

兰迪.奥顿 发表于 2013-8-5 09:49
    军队没了还有城管顶着。。。用弓箭。。最好是土耳其弓。。。然后弄两把东洋刀。。。然后弄点电棍。在家整出 ...

其实,既然都搬出CG来了,那人手一把秤砣,一双皮鞋,足以秒杀全世界了啊!可谓挨着就死,碰着就亡,到时候恐怕只有侵略的可能,没有防守这一说了,咱剩下的装备都没有用武之地了啊!!
    开心

既然越说乱,我就乱上加乱。
    我觉得吧,米帝入侵的话,不是像小鬼子当年搞三光的话,也就不必拼命了。
    反正我们人多,他们人少,慢慢会被我们同化的。
    5000年文明的糟粕比精华多,看看满清的下场,49当年定天下的那群人还是当初的模样吗?
    开心

当然是研发电击枪,激光枪喽。。。。。干嘛非要火药才行。。。。