找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leno

[原创共享] 聊聊自己的刺客梦!

开心

夜魇惊梦 发表于 2013-9-3 16:13
    你真会比,让我想想,
    荆轲是殿前被斩成肉泥,
    要离被杀妻焚尸断掉一臂,

咔咔,我前面写了啊,古代的刺客牛逼就牛逼在,知道自己(包括全家,如果有的话)行刺之后都得死!而且死的很惨,可是依然能上路,所以中国流传广泛的这几个刺客都挂着仁义、忠孝的名头,刺客也往往被冠以一种侠的感觉~
    张良博浪沙刺过秦王,我19楼写了,曹操七星宝剑刺董卓也是一段佳话,咔咔
    因为他们都是名人嘛,拿出来说事不是有说服力嘛~
    PS:曹操的故事告诉我们,玩刀还是玩好刀啊。。。关键时刻能当个贿赂,求条生路啊~
    无聊

leno 发表于 2013-9-3 16:40
    咔咔,我前面写了啊,古代的刺客牛逼就牛逼在,知道自己(包括全家,如果有的话)行刺之后都得死!而且死 ...

演义是演义,正史是正史,是有区别的,要说别的细节没准不知道,这个我还是有印象的。

三国志

卷一 魏书一 武帝纪第一  
      太祖武皇帝,沛国谯人也,姓曹,讳操,字孟德,汉相国参之后...................

金城边章、韩遂杀刺史郡守以叛,觽十余万,天下骚动。征太祖为典军校尉。会灵帝崩,太子即位,太后临朝。大将军何进与袁绍谋诛宦官,太后不听。进乃召董卓,欲以胁太后,[一]卓未至而进见杀。卓到,废帝为弘农王而立献帝,京都大乱。卓表太祖为骁骑校尉,欲与计事。太祖乃变易姓名,间行东归。[二]出关,过中牟,为亭长所疑,执诣县,邑中或窃识之,为请得解。[三]卓遂杀太后及弘农王。太祖至陈留,散家财,合义兵,将以诛卓。冬十二月,始起兵于己吾,[四]是岁中平六年也。  

樓主好!
    我心目中中國刺客排第一的是聶政,第二是高漸離。
    荊軻有些心理變態,性格缺陷較大,高漸離之刺殺較之更為純粹悲壯;
    其餘蠅營狗苟者,或為名或為利或為血性,多非義也
    开心

夜魇惊梦 发表于 2013-9-3 17:03
    演义是演义,正史是正史,是有区别的,要说别的细节没准不知道,这个我还是有印象的。

啊,没怎么读过正史,我是一个八卦小报的拥趸。。。SO。。。历史我也大多看得演义,全靠小人书、漫画、小说、评说、电影、电视剧才有了一点历史知识。。。那啥,就别笑话我没文化了。。。
    无聊

leno 发表于 2013-9-3 17:10
    啊,没怎么读过正史,我是一个八卦小报的拥趸。。。SO。。。历史我也大多看得演义,全靠小人书、漫画、小 ...

没啥可笑话的,这其实太正常了,不看三国志,大部分人都是被罗贯中忽悠的一溜一溜的。而且三国志这样的史书,不是个别喜好,很少有蛋疼的人去看。

就像说赵云的武力值什么的,和曹操所得那句名言什么的
    赵云个人武力很一般、随从出身,但是为人平和正直很得民心、可以说主要是个儒将,名声好官军政的个人武力一般,后追溢号也是‘顺平’并不像传说中的神乎其神。

赵云字子龙,常山真定人也。本属公孙瓒,瓒遣先主为田楷拒袁绍,云遂随从,为先主主骑。及先主为曹公所追于当阳长阪 ,弃妻子南走,云身抱弱子,即后主也,保护甘夫人,即后主母也,皆得免难。迁为牙门将军。先主入蜀,云留荆州。

评曰:“关羽、张飞皆称万人之敌,为世虎臣。羽报效曹公,飞义释严颜,并有国士之风。然羽刚而自矜,飞暴而无恩,以短取败,理数之常也。马超阻戎负勇,以覆其族,惜哉!能因穷致泰,不犹愈乎!黄忠、赵云强挚壮猛,并作爪牙,其灌、腾之徒欤

曹操那句‘宁我负天下人,不叫天下人负我’也是高级黑,而且还传自某个毒舌评论家

三国志是:
    太祖以卓终必覆败,遂不就拜,逃归乡里。从数骑过故人成皋吕伯奢;伯奢不在,其子与宾客共劫太祖,取马及物,太祖手刃击杀数人。

三国志说的是伯奢不在家,他的儿子和宾客借机劫住或打劫曹操,然后被曹操啥了

世语曰:太祖过伯奢。伯奢出行,五子皆在,备宾主礼。太祖自以背卓命,疑其图己,手剑夜杀八人而去。

世语说的是,伯奢的儿子们留曹操做客,曹操以为是得到董卓的指示,来杀自己、然后反杀跑了。

然后陈盛补刀曰:太祖闻其食器声,以为图己,遂夜杀之。既而凄怆曰:“宁我负人,毋人负我!”遂行。

被人追杀,晚上听到杀猪刀的声音,以为别人要害他,然后果断晚上果断反杀。然后发现是误会(这是演义说的,其实没有特别表明有误会,更不可能澄清什么。可以理解为曹操觉得就是要杀他。事后然后曹操受了打击处说。“以后宁愿我让负了别人!也不要让别人来负我!”凄惨悲凉的安慰自己,‘’

开心

我有挺多想说的,不过还是算了
    开心

嘎嘎,楼主你out啦,现在满大街都是中国梦的宣传画!要学会与时俱进哪!
    开心

我是一个剑士
    开心

夜魇惊梦 发表于 2013-9-3 17:54
    没啥可笑话的,这其实太正常了,不看三国志,大部分人都是被罗贯中忽悠的一溜一溜的。而且三国志这样的史 ...

好评论,之所以大家不爱看正史,也是必然的,因为真的没那么多英雄,没那么多离奇的故事,细看正史,犹如翻看一本流水帐,家长里短,不一而足,所以一定是更爱看些演义、传说什么的~

赵云、曹操都是大家喜爱的人物,经正史还原,更贴近一个人本身的状态,长大以后再读,觉得更有血有肉,多谢指正赐教~
    开心

nldr 发表于 2013-9-3 19:33
    我有挺多想说的,不过还是算了

客气啥,不管是勾起什么想法,或者觉得哪说的扯淡,都可以随便聊聊啊~
    我写这些东西也是心血来潮,想起什么就写点下来,瞎写一气,凌乱无章,不过我想多年后再看,可能会觉得幼稚,但也会觉得有趣吧~
    开心

gurui 发表于 2013-9-3 20:56
    嘎嘎,楼主你out啦,现在满大街都是中国梦的宣传画!要学会与时俱进哪!

中国梦-青年梦-我的梦-刺客梦

你看,这是一个系列的~咔咔~
    开心

26628 发表于 2013-9-3 22:20
    我是一个剑士

那我们组团吧~
    开心

敏锐贼,奥山全能。。。几年前玩魔兽时上着班还幻想自己隐身后来个全套动作。。。当时比较喜欢对同事背后肾击。。。
    开心

leno 发表于 2013-9-3 23:23
    那我们组团吧~

DPS求组。。。腿毛求大腿哈哈!
    无聊

ATAK 发表于 2013-9-3 23:26
    DPS求组。。。腿毛求大腿哈哈!

我会告诉你,我是T 奶 DPS  三系全能的D么。我会告诉你我60DOWN 克苏恩,NAXX达到克尔苏加德。然后afk了么,
    我会告诉你,80有双成就龙/H冰封骨针和H憎恶奶锤么= =(我忘了名字了软泥那个叫啥来的)  85标准模式全DOWN ,除了 奈法其他能H的都H了么(有了控制点门的因素后,开荒麻烦而且之后我就AFK了) 、蘑菇爆熔喉的虫子和那叫啥龙来的(冰人要2T拉小怪的那个)的小怪无敌么。 然后没开火焰之前AFK了么。
    我会告诉你,我是一条赤果果的毛大腿了么。

我会告诉你我的矮子贼80时候酱油都有了将军的H单手剑么和小强H的副手么。满穿甲的说啊。

我会告诉你这些都是真的么= =

已AFK的强力党如是说。

--------------------------------------------------------------------

现在想象真的是好久之前的事情了、甚至好些BOSS的名字都忘记了,只能依稀记得,开AQL之门的时候收集材料,圣火节潜入奥格瑞玛(我觉得是最好潜的主城),
    WOW太熬人了,对腰不好.................

mykelkz 发表于 2013-9-3 15:26
    刺客,对上弓箭就麻烦了,破潜行破陷阱哎

天堂2?
    慵懒

以前刺客不如说是死士吧
    记得有个家伙用沸油毁容,吞火炭破坏嗓音
    然后每天练习匕首穿刺牛皮靶很多年.
    一举击杀.随后被砍成肉泥
    名字不记得了
    这才是刺客的原型吧
    开心

我的梦想是幕后老大,派出我的几张王牌所向披靡
    郁闷

我已经没有什么能说的出口的梦想了。
    想学知识,健忘失眠。
    想学功夫,手脚发软。
    慵懒

小时候跟爸爸练了一段时间,最后没有练了,最后全忘了!