找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 视频:监拍:四川遂宁残忍歹徒狂捅两男子倒地

前后白衣服是一伙的,最后面的其实已从后腰掏刀了(但拿包人先下手为强,先攻击最前面白衣人了),并且在最前面的他同伴中刀后他也对拿包男捅了一刀。看视频最后面那白衣男转为劣势就是后来两人面对面战斗中最后面白衣人捅出的一刀被持包男(防守)反击后当胸的一刀,这一刀应该是局势的转折点,后面那白衣男直至倒地到被捅死亡,都因为中了那一刀而严重受伤。
    http://v.163.com/zixun/V8GAM8GTF/V97N55HIC.html

我最大疑惑是,原本拿包人偷袭第一人时应该是刀尖向着拇指侧的握法往前捅的,但后面什么时候转为刀尖向着小指侧的握法的,视频中较模糊,不能清晰的看出来。其实我很想知道具体那个时间点换手的,感觉在实战中如此熟练换个方向的,水平绝不会低。起码平时也应该熟练地练过。

故事背景评论中有提到,但不知真假。两白衣男是收数的,看他们走路的姿势,也感觉更像是混混、黑社会等人。拿包男是赌钱欠款没还的,终于被两人截住并被带离。视频画面看起来也好像是这样。

最后感觉,拿刀互捅,尤其是可以拿长度有一些优势的尖刀,并且自身动作、反应、速度等有一定水平的,战斗力是很让可怕的。我看的当时心想,如果我当时身在其中,那可惨了。给我拿刀跟对方对打,真不知会不会有自己会不会有心中所希望的那种表现,估计很难……
    郁闷

第一个小子倒地后,本来第二个白衣服还想回身相救,结果一看这主儿太狠,到地还往死里补刀,转身就跑了。
    另外杀人那主儿,反过身一刀我觉得是直接捅到了那个人的脖子

另外,还有两个细节很有意思,走在后面那个从兜里掏刀的很像拔出一把别在牛仔裤口袋的折刀,肯定不是别在腰上的,很想知道这厮用什么折刀,还有一点他出手时就没想致命,只是拿着个小刀朝对方后背划了一下,不是扎的动作,可他没想到对方是拼命三郎反手就给他脖子一个透明窟窿
    奋斗

看完了,唉。。。。想杀人,跟想吓唬人,真的是完全不一样的啊。
    面对面碰到一个拿着30多公分尖刀的要杀人的主 。。。。我除了尽可能的逃跑想不出别的办法。。。真的,这会就是戴好防割手套展开甩棍我都不一定敢上前搏斗。直接就捅脖子啊。。

开心

我觉得带包的用的是菜刀。。

这直接是想杀人的主
    慵懒

画面显示  中间那个先动的手  虽然赢了  估计死期也不远了  这应该不属于正当防卫或防卫过当吧   斗殴  仇杀  故意杀人      还是别随身带刀了    改带枪吧
    开心

中间的那个人直接下的死手,倒地后还又刺了两刀。。。。。
    擦汗

出刀不留情!后边的白衣明显怂了!如果有来生相信他会铭记一生的!
    开心

唉,好现实啊,我感觉我就是个挨宰的命
    开心

狠人。挂的那个用的是甩棍,仔细看他手的动作。对前面那个是捅,对倒地补刀不是捅是砍,看样子刀的分量还不轻,砍进去拔刀时头带的都抬起来一下。刀是用塑料袋装,很好奇,能捅能砍,用的什么家伙。
    郁闷

张大瘸 发表于 2013-9-13 16:40
    我觉得带包的用的是菜刀。。

不可能是菜刀啊,他从挎包里掏出来,上来就捅,第一个白衣服马上被捅的捂肚子了,菜刀就变砍了
    郁闷

edifiel 发表于 2013-9-13 17:00
    狠人。挂的那个用的是甩棍,仔细看他手的动作。对前面那个是捅,对倒地补刀不是捅是砍,看样子刀的分量还不 ...

哪来的甩棍!放大视频看,手里绝对是一把很短的小刀,甩棍那么长又黑的很明显,而且倒地时也看不到手里有甩棍

乌苏里江 发表于 2013-9-13 17:06
    不可能是菜刀啊,他从挎包里掏出来,上来就捅,第一个白衣服马上被捅的捂肚子了,菜刀就变砍了

菜刀,既是如下所示的刀

哦,我第一反应就是家里那种方片菜刀  发表于 2013-9-13 17:18

看韩国和日本电影里黑社会从西服内侧掏出来的都是这种西式菜刀,杀完人就扔在现场了,干净利索。其实打架斗殴之类的事,你真想弄死对方,就选这种刀,不想弄死对方,就选个砍刀啥的,威慑力还大。当年杨佳拿这种刀一路捅进去……
    开心

[LV.Master]伴坛终老

现在出门还是穿全身铠甲吧。

杀人者刃毙倒地男子后顺手抄走了他的武器

北京爱情故事 http://www.kk321.cc/aiqing/20348/ 星月传奇 http://www.kk321.cc/dalu/20470/  发表于 2014-1-5 16:15
    开心

http://www.snxw.com/Article/sanchengnews/201309/2304425.html
    男子借5万元赌博 被催债“恐吓” 他持刀捅死2人。

这家伙,是真狠,也真蠢。  发表于 2013-9-14 16:27
    匿名  发表于 2013-9-14 16:10
    你们看清楚了没,倒地了还连刺4刀,一起受了6刀,致命的是第2刀,让他失去知觉倒地的...
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2013-9-13 16:34
    看完了,唉。。。。想杀人,跟想吓唬人,真的是完全不一样的啊。
    面对面碰到一个拿着30多公分尖刀的要杀人 ...

还甩棍呢,一刀下去,你还甩个啥啊,没可比性

这不说吗,打架是一回事,吓唬人是一回事,杀人是另一回事。。。。。。  发表于 2013-9-14 16:43
    慵懒

真是血淋淋的教训。