找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本人曾经买过正义的刀匠徐少伟的几把刀剑!现在有感,想说几句!!

第一:先针对徐少伟做的被誉为鞋拔子的刀,说几句。锻造刀剑是需要综合素质的(单从硬件技术层面),首先外型需要有设计,美术的基础。另外需要想象力和创造力。对“美”的把握能力。综合素质和品位决定产品。徐少伟也许在这个方面把握的能力差一些,但是大家别忘了,龙泉的刀剑行业的从业人员大部分也都是草根阶层(也许你现在手上的刀就是个渔夫做的),整个刀剑行业从荒废到光复,不得不说,很多的辛勤的刀剑从业者都做了无数的探索和艰苦的努力。现在终于可以松口气了,因为现在的刀剑产量比冷兵器时代还大。有的还走出国门为国争光了。市场从业者的优胜劣汰还在继续。螭”这个字我想不会读的人应该很少吧。但是就是那么个字,一个龙泉大师级的铸剑师把它读成了螭(LI),请各位仔细想想,这2者之间难道不是同属一个性质吗?                                                                                     第二:关于徐少伟所做的其他的刀,记的是5把。个人的评价是,都做的不错,倭刀挥毛巾应该大家都知道,我自己亲手挥的九成干毛巾,一挥两断。直径6公分的干竹子,可以轻松过。也测试过终极性能,把他当斧头用尽力砍树,大家都知道不能一刀过的物体对刀条的性能要求是很高的,除了柄松动外,刀条丝毫未损未弯,只是刀面划伤严重。研磨一般。力量配比也很协调,很顺手。用的是刹摩装全钢烧刃打刀。能做到这样性能的也不易了。曾经过手别的倭刀大概10几把(谁做的都有全部龙泉产)综合比较,他的东西从性能价格比来说也是不错的。                                                                                                                                                                                 第三:现在大家也许明白了为什么。就是不需要创意,和综合素质的刀剑产品,只要型制没问题稍懂刀剑铸造工艺的只要用心做谁都能做的好。冷不丁的弄个现代柴刀让他做,可想而知难度。会做鞋拔子的龙泉应该还有很多。难道大家拿到手的龙泉产品都达到你心目中的要求了吗 ?                                                                                                                                                                                第四:没必要在公共场合漫骂,指责。你相信:大部分人的性格,行事准则,甚至价值观都一样吗?于丹说《论语》很流行。
    开心

具体怎么了 我不知道 不发言!!!
    坐个沙 发

不行就是不行。
    你这么说有啥用?

http://www.klmding.cn/

呵呵,很中肯,但徐师傅的服务差了点,腐败分子的损失徐师傅有没有想过呢?做的不好可以折价甚至退款,几百块钱的东西,很难吗?
    无聊

压根就没看明白怎么回事 反正就是知道 拿把 鞋拔子刀  看着挺闹心~
    慵懒

楼主说这个一点意思也没有.你做不了就不要接人家的定单.所谓没有金钢钻不揽瓷器活.人家给了你钱,你就消失了,电话不接,手机不开,短消息不回.过这么长时间,最后千呼万唤,就拿这鞋拔子给人家.事情做成这样,楼主你觉得这样这可以吗.稍有点责任心,有点良知的,也应该给人家重做,实在做不了,退款道歉.没文化,素质差,水平低,给楼主做的刀你满意了,这算是什么理由啊?大家买东西,当然不可能都达到自己心目中的要求,但是,至少应该达到交易前卖家承诺的以及双方商定产品要求.达不到这个,就是违约.有什么可说的.最后,论坛是公众场所,大家在遵守论坛规则的情况下,可以畅所欲言,就事论事,以事说理.对于不良之人,不义之事,大家当然会一致谴责.而正是因为大家的性格、行事准则、价值观都不尽相同,所以,当大家众口一词,对某人某事大加谴责的时候,那么此事此人才更应深入反省。顺便说一句,于丹说《论语》流行与否,我不知道,作为一个读过《论语》的人,我对于丹说《论语》很不喜欢。我所认识的人中读过《论语》的,也都是这个态度。
    开心

不同意楼主的观点

大家唾弃的是此人的人品与处事态度与其他没有关系,做不到还收钱是不义,经常无故拖延并不给解释是不信。遇到客户投诉还百般抵赖为无德。虽然每个人做事的方法都不同,但是做生意的基本规则是一样的没有信誉,不义无德者。是不会被人同情的。同样出现投诉学学别的刀匠如何解决是唯一的出路。总给自己讲理由找借口。说实话这次是白吃一堑没长一智。
    另看楼主注册了一年多才65分估计是马甲吧?倒是推荐您多看看论语。对待朋友应该怎么帮持?仿佛不是一味的护短就好吧?
    慵懒

呵呵~如此有个体特色的作品俺印象深刻啊。

看了楼主的3条

偶笑了。。。。。。

人啊……嘿嘿

http://www.17808.cn/

读错字,并不代表什么.做人要言而有信,这才是立足之本!!!:)
    一人做事,当大家都发表评论时,就应该反省一下.有则改之,无则嘉勉!!11
    奋斗

原帖由 阳光猪 于 2007-5-25 09:22 发表
    不行就是不行。
    你这么说有啥用?

对啊~用事实说话

原帖由 三尺锋 于 2007-5-25 04:39 发表
    第一:先针对徐少伟做的被誉为鞋拔子的刀,说几句。锻造刀剑是需要综合素质的(单从硬件技术层面),首先外型需要有设计,美术的基础。另外需要想象力和创造力。对“美”的把握能力。综合素质和品位决定产品。徐少 ...

这件事,腐败兄最有发言权!俺总觉得被强奸者被同情是正常的,维护强奸犯却绝对是不正常的!人品问题,人品问题!!:D
    无聊

http://www.mmabb.cn/

谁知道你买的那几把是不是他自己做的~~~

我等待FBFZ兄弟的回应

原帖由 菩提散人 于 2007-5-27 00:33 发表
    谁知道你买的那几把是不是他自己做的~~~

是这么回事儿!

我也没看懂怎么回事~~~~

龙泉做刀剑的人现在太多了 ,难免良莠不齐

杂质太多,需经过高温炉火锻造才能出的了高质量的纯钢啊~~~

纯钢?什么是纯钢?纯铁倒可以理解,看来武侠小说对人的毒害还是不轻

钢本来就是化合物,没杂质不就成了铁了么>_<

说错了别怪我,小时候我化学老师这么说的

呵呵