找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gongqinghe

不讲精美,只求实用,我的diy刀剑,

开心

挺有心的,偶的可怜刀胚睡了好几年了.

都是没时间做....

http://www.klmding.cn/

呵呵东西出吗
    弄一个看看有你说的那么好吗?

LZ说的实用  不会是砍人吧?  如果砍人  精致啦一点

http://www.hcmkj.cn/

强人!不知那背上带把儿的弯刀如何舞动?

都说了,可以出,看人没试过,锻炼身体用过,

原帖由 gongqinghe 于 2007-5-31 08:47 发表
    多谢各位!!...

第一家比较滥的厂家做出来的东西和我做的一比,我就泄气了,最滥的专业厂,也比我这业余的做的好,不说我还搅得4邻不安,所以现在基本是封刀了,找了一个还可以的厂家,把设计提给他,希望他能做好,不过现时和理想还是有差距的,第一款唐刀他的装跟龙泉那套装相差不大,除了刀镡好些,其他的都没达到我的预想,痛苦呀,如果他能离我近点我肯定能指出不对的地方,这玩刀的和做刀永远不能完美结合,穷刀友的无奈!!
    ...

兄弟真强啊,
    DIY俺最喜欢但条件没有啊.
    这份执着劲令人佩服.......

关于兄弟的无奈,
    给兄弟一点参考,
    像您说的[最滥的专业厂,也比我这业余的做的好]
    这一点要相信专业人士,
    工作忙起来也没时间动手了,
    时间和条件都不允许了......

关于沟通交流,的问题,
    把您的设计意图完整无缺的传达给刀工.
    让他完全了解和体会您传达的意思还不算成,
    要想办法让他能够自己主动主的去琢么和思考怎样做才成,
    这样东西才有味道,
    否则您交代的再好刀工如果不费心思,
    做出来总是感觉怪怪的.

看了兄弟的这么多,
    发我这两年琢么DIY的一把动东西,
    应该是首次发图.
    俺没有动手只是给出了尺寸规格形制等,
    还费了不少电话费和唾沫星了.

开心

http://www.xhpaper.net.cn/

zglcl007 你这把馋死人了
    无聊

這把怎麽柄這麽短?
    單手耍得起來?

超喜欢楼主作品厚重的感觉,以后俺要打锻炼身体的刀剑,就要找楼主了帮忙了,呵呵~~~~

zglcl007 兄,你这柄剑出素铜装时我就看见了,我在此之前就一直想做个小格的汉剑或是青铜剑样式的铁剑,不过我比不得老兄,老兄的东西都是精品,我的没法比了。
    楼上兄台问的是, 007 兄的这柄剑柄是否短了些,这样配重重心应该太靠前了吧,还有这样的长剑应该做双手剑使用,短柄从视觉上也不协调呀,兄台是不是没找到合适的柄材,还是不舍得把茎向前移动一些,是条子上有铭吧?

原帖由 菩提散人 于 2007-5-31 22:23 发表
    這把怎麽柄這麽短?
    單手耍得起來?

还能拿动,
    这分量好用称手......

柄?那可是按照老古董规格尺寸一比一作.

素装具参照国家文物局里相关物件的规格.
    现在做这种小剑格线条,形制既然都不够味道,
    没做的象样的.
    那俺就直接用老的f版
    形制吗,相信很多都见过论坛里兄弟的这把,
    俺兄弟给拿下面这把一比一做了拓影图形比着作,哈哈......
    a12.bmp

原帖由 gongqinghe 于 2007-6-1 10:13 发表
    zglcl007 兄,你这柄剑出素铜装时我就看见了,我在此之前就一直想做个小格的汉剑或是青铜剑样式的铁剑,不过我比不得老兄,老兄的东西都是精品,我的没法比了。
    楼上兄台问的是, 007 兄的这柄剑柄是否短了些,这 ...

我是把坛子里兄弟的一比一仿制了一把.
    原物尺寸在我也就原样做了,
    刀工也感觉短做长了装剑首时我让他按原尺寸截了.
    既然仿就仿的一模一样.
    高古时期的剑柄不一定很长的,
    有的一只手握上去正合适.

这东西当玩具我羡慕兄弟能动手啊,
    自得其乐才其乐无穷啊......

剑格等我有时间,
    给兄弟再找点合适的老古董送兄弟直接用,哈哈 ......

无聊

您比例尺有问题吧~~~~~
    这比例是一样么~~~~

YY的好玩意儿

楼主怕影响邻家小婴儿才放弃做刀啊
    赞一个

终于能看到图了  都是人才啊

007的剑是不是装上柄以后就看起来短点了----看的不仔细瞎猜的

原帖由 虎啸月 于 2007-6-1 13:27 发表

007的剑是不是装上柄以后就看起来短点了----看的不仔细瞎猜的

原物这样的规格尺寸,
    俺也就一点没改动,
    也就只好如此了......

http://www.sisong.net.cn/

楼主有料、有潜力、是个高手。特别是拐刀和大砍刀设计的很好,比一些仿古刀、古剑、日本刀的大师强多了!起码这是你原创的作品。顶!

原帖由 虎啸月 于 2007-6-1 13:27 发表

柄有同感,不过也有可能图片拍摄的角度,距离方面的因素。

{剑格等我有时间,
    给兄弟再找点合适的老古董送兄弟直接用,哈哈 ....}

多谢007兄!!
    可能是我画秦剑多了的缘故,秦剑的茎要长许多,兄台的这个蓝本是汉剑,再说剑的尺寸也不一定是绝对的,老兄对于刀剑的复制是比较严谨的,我一般都是想追求完美,但几次下来就没脾气了,刀厂的人你跟他说得再明白,他还会走样,不就提供成品他照着做,就出错,我是服了他们了,除非他有现成的东西,你提出几点改动,还好一点。
    羡慕老兄能跟刀工沟通的那末好!

玩刀能到这个地步,羡慕