找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

Atoma金刚石磨刀板-——-初体验日记~~~~最终回!!!

开心

刀锋是我 发表于 2014-1-27 18:19
    刚买了..... 看了大盗的视频就买了.

赏花老兄的那视频国产商家拿来当宝了吧哈哈。
    那会儿大家接触的东西都少,结论跟现在肯定不一样。
    你问问他现在还觉得泰迪的油石是好东西么?

你买那国产的所谓磨刀板,能退最好退,倒不是因为完全用不得,能用,没国外的好使而已,只是价格算是很坑爹。
    同样国产有便宜的去tb搜 磨片,印章用的方的或者工业用的圆的,便宜得很,质量比国产的什么磨刀板都不差。
    开心

次世代任务 发表于 2014-1-27 01:33
    这种有150mm左右的条子卖的吗?

没有,除非你买了研磨片自己切割,但是应该没那么好切的感觉
    开心

55555又黑我,我那时候穷嘛

不哭~ 坏心眼的是那些商家~  发表于 2014-1-27 20:46
    郁闷

站着 发表于 2014-1-27 18:54
    赏花老兄的那视频国产商家拿来当宝了吧哈哈。
    那会儿大家接触的东西都少,结论跟现在肯定不一样。
    你问 ...

刚去淘宝一搜,我擦!!还真是这玩意,怎么做出磨刀的出给刀友价格翻了4倍呢,坑爹啊!!!{:5_180:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

乌苏里江 发表于 2014-1-27 20:33
    刚去淘宝一搜,我擦!!还真是这玩意,怎么做出磨刀的出给刀友价格翻了4倍呢,坑爹啊!!! ...

能找着的差不多也就这价了,可我觉得这还是不够良心……

瞧这个,tb上批发的价,十块……

你就想那帮js怎么偷着乐呢吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我擦,业界良心啊  发表于 2014-1-28 19:58
    郁闷

磨完了第四把
    开心

收藏了,回来慢慢看。 乌苏哥我加完你好友为什么还是发不了短消息,以前买拍子的时候还可以啊
    郁闷

茶予茶语 发表于 2014-1-28 15:48
    收藏了,回来慢慢看。 乌苏哥我加完你好友为什么还是发不了短消息,以前买拍子的时候还可以啊

啊?这个功能我用着很正常啊,我给你发一个站内信,你去看看有没有,有的话PM回来试试
    开心

乌苏里江 发表于 2014-1-28 15:55
    啊?这个功能我用着很正常啊,我给你发一个站内信,你去看看有没有,有的话PM回来试试

系统说对方屏蔽了您的短消息,不知道什么原因…
    郁闷

茶予茶语 发表于 2014-1-28 16:10
    系统说对方屏蔽了您的短消息,不知道什么原因…

屏蔽了?这个就真不懂了,兄弟问问刀友管理员吧,加好友都通过了怎么会出现屏蔽情况呢
    今天早上我还收到另外两个刀友的站内信呢!咱俩之间没法私下pm应该就是系统上的故障

好我问问 紫薯紫薯紫薯  发表于 2014-1-28 16:45
    开心

不错,乌苏假期期间磨的也挺多,地狱模式很期待,金刚石磨板打磨后颗粒锐角变光滑一些其实没坏处,磨削力下降不了多少,同时减少划痕,对于我修砥石来说只好不差,很多人勉强在用国产石头也是因为用到最后都磨圆了,反而修石头感觉更好用
    郁闷

T-9000 发表于 2014-1-28 17:34
    不错,乌苏假期期间磨的也挺多,地狱模式很期待,金刚石磨板打磨后颗粒锐角变光滑一些其实没坏处,磨削力下 ...

现在除了用手仔细感触能感觉到中间区域有些光滑,但磨刀时的磨削力却感觉不到任何下降,而划痕感觉和第一次磨Enzo时也差不多,我个人感觉这种类似煤球的金刚砂颗粒,在初期顶端都比较尖,伴随着磨刀次数的增加,一点点被磨削的圆滑了,但是下面漏出来的依旧是金刚砂颗粒,所以磨削力并未下降,反而可能磨得更均匀了也说不定
    开心

T-9000 发表于 2014-1-28 17:34
    不错,乌苏假期期间磨的也挺多,地狱模式很期待,金刚石磨板打磨后颗粒锐角变光滑一些其实没坏处,磨削力下 ...

金刚石颗粒是绝对不可能被刀子磨圆的……
    再劣质的金刚石磨料都不可能……何况这高级货……

手感变滑了基本都是太突出的颗粒脱落了,剩下的颗粒的整体平整度更高了。
    还有一种可能就是现在露出来作功的不是金刚石层而是粘合剂层,不过这个用眼睛就能看出来不一样,应该不是这情况。
    开心

站着 发表于 2014-1-28 19:14
    金刚石颗粒是绝对不可能被刀子磨圆的……
    再劣质的金刚石磨料都不可能……何况这高级货……

反正DMT也好,国产也好,ATOMA也好,我是没见过金刚板用了一段时间还和一开始一样划痕那么重的,习惯修砥石的基本都知道这一点,但磨削力不会有影响,至于究竟如何,反正乌苏还给我以后我可以让@土豪天老师 做个金相显微看看结构
    郁闷

T-9000 发表于 2014-1-28 19:19
    反正DMT也好,国产也好,ATOMA也好,我是没见过金刚板用了一段时间还和一开始一样划痕那么重的,习惯修砥 ...

嗯,我也没有金相这个东西,所以我对它的测试仅限于观察磨刀后的情况,以及触摸表面感受摩擦力的变化,我也希望寄回给9000以后,能请高人拍一套微距,尤其是两头(也就是磨削接触较少的地方)和中间(主要磨削区)的对比,这样大家应该就知道这个金刚石磨板在长期使用后,产生了什么样的变化,到底是金刚砂石脱落还是说会被磨的更细更小??
    慵懒

评评评,测测测,好用继续搞一块
    奋斗

乌苏加油!明天磨砍刀!
    郁闷

大阿福 发表于 2014-1-29 00:31
    乌苏加油!明天磨砍刀!

呵呵,砍刀手里有把15剁,不过那玩意没劲儿,钢片儿很软,你等我接下来的地狱模式吧,比它狠{:5_168:}
    慵懒

就没能有更给力点的金刚石磨板的吗。要不就特别差,要不就特别贵,物美价廉的有咩有啊
    郁闷

黄诗人 发表于 2014-1-29 12:09
    就没能有更给力点的金刚石磨板的吗。要不就特别差,要不就特别贵,物美价廉的有咩有啊

有一句话我觉得很是真理——一分钱一分货{:5_169:}