找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: as78lly

[量产刀] 让人很蛋疼的C156 !就这么断了!!!

开心

乌苏里江 发表于 2014-2-24 14:01
    看了一天这贴了

其实我觉得现在主要是呈现出很严重的两边倒

一天就能这么多楼 好厉害~

本来一直觉得这把刀难看  还有那么多人说好 看着腻歪

不过看了这个帖子之后 突然觉得这把刀变得有血有肉了 还挺可怜 决定有便宜的弄一把玩玩

话说buck347也是快开鳍内置止刀柱  我用到锁定补偿到头  也没断啊、、、我还砍过大理石  切过铁丝 砍钢架子 撬罐头   。。。。

评分

yingyunfeng + 1 嘿嘿

开心

这个帖子讨论的真有意思,一帮人在讨论结构有没有问题,另一帮人说折刀不能撬东西。这让我想起一句话----不想当将军的厨子不是好裁缝。。。
    开心

我想问问说结构有问题的兄弟,折刀能当撬棍用吗?也想问问说折刀不能当撬棍用的兄弟,c156结构有问题吗?搞毛吗,你们说的根本不一回事嘛
    开心

借这个帖子我想说个题外话,我一直很好奇,如果把c156的开刀孔换成兼作止刀柱的推刀扭,有多少人会买账呢?这样既解决了强度问题,又降低了成本。
    开心

yoyo1685 发表于 2014-2-25 00:05
    借这个帖子我想说个题外话,我一直很好奇,如果把c156的开刀孔换成兼作止刀柱的推刀扭,有多少人会买账呢? ...

我要和你强力握手!!!!!!!!!!!!!!!!!
    真的想到一起去了,我以前写过一个帖子,认为止刀柱的推刀扭,止刀柱和刀柄半圆形面接触,是最安全有效的止刀方式,刀体上也无需开两个洞,刀的整体强度肯定提高。
    开心

wasp99 发表于 2014-2-25 07:36
    我要和你强力握手!!!!!!!!!!!!!!!!!
    真的想到一起去了,我以前写过一个帖子,认为止刀 ...

握手兄弟!
    这种止刀柱肯定比c156的内止刀强多了。对c156来说,用传统止刀柱设计上难度大,但是推刀扭式就容易实现了。但是蜘蛛放弃简单的推刀扭式止刀结构用高成本高风险的内止刀,我觉的不是因为内止刀结构多高明,而是迁就开刀孔的无奈之选。
    就我个人而言,还是比较喜欢传统止刀结构
    难过

{:5_172:},。。。。这么脆弱吗。关注。。

[LV.Master]伴坛终老

这是咋断的?是摔断的还是撬断的?
    开心

哪有草不断的刀?
    我就不明白这么多人对刀缺乏基本认识呢....折刀不就是用来切割,应急有穿刺用的么?
    不过话也说回来,这种结构看起来就偏弱,都是个人喜好的问题,我对这刀结构没什么感觉,只是整体上喜欢不起来....还是爱c81多一点
    开心

大阿福 发表于 2014-2-24 11:23
    兄讲到点子上了,买东西得时候,就得知道这东西是干嘛用的。干什么活使什么家伙,世界上就没有一把钥匙开 ...

你爱买手枪就别指望自己能打死100米外的兔子。
    你要是用寇特或者大威力在一百米打兔子那是不靠谱,用54五十米能上靶都是好手,但如果你是用西格P-210 ,而且是不用加长枪管,普通的西格P-210 手枪完全指望自己能打死100米外的兔子,西格P-210 在枪枝爱好者当中的外号是“小型步枪”,一百米的射击精度超过AK47.
    楼好像是有点歪了,还是说C156吧,我很喜欢C156,没事的时候经常会拿在手里把玩,也会在家里用它切点东西,但我从来没有作为EDC,因为我知道,这个刀的优点在于良好的切割性,缺点在于刀体上有两个孔,刀体强度不够,,轴承系统如果进灰清洗麻烦,钢滚珠容易生锈等等缺点,既然知道这把刀友这些缺点,就用它做点力所能及的事情,不要超出这把刀的能力范围。我平时的edc是冷钢大航海,那个虽然样子丑,做工粗糙,aus8保持性差,缺点更是一大堆,但这把刀最大的好处是坚固可靠。我觉得作为刀友,一定要弄清那些是玩具,那些是工具,在我心中,C156、威廉亨利就是玩具,冷钢大航海那才是工具。
    开心

撬电表箱?干了不该干的事……让公家给报啊。
    开心

接口那里太小了,确实强度不够
    开心

不合理的使用必然有这种结果~~~
    擦汗

象这种刀根本就是结构上有问题了!虽然外观不错,但钢性极差!
    奋斗

折刀本来就不经造,还是直刀靠谱
    开心

我们得感谢小白鼠对论坛的贡献{:5_183:}

暴力使用,什么刀达到了极限都断。

但凡设计有开刀孔的刀,都是应力集中,比如蜘蛛C10,夹门框一掰就断,但是这个属于非正常使用。美国执法部门也装备折刀,但是为何还要装备edc的撬棒就是知道折刀是胜任不了暴力使用的。
    开心

这小家伙不是用来干重货的。
    开心

什么原因呢,结构设计的问题吗
    开心

刀都有其弱项
    这样的设计还有所有带开刀孔的设计刀身强度弱一些容易断
    很壮的刀便携差 很薄的刃强度差 很精密的自动刀日常维护要命 全一体的柄非常好可是性价比又太差

很正常 到头来感觉都不过如此