找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨刀咨询] 新田深层巢板到手还图

开心

机缘巧合,最近正在准备入块北山8000凑齐入门套装目数的。结果晚上逛茶摊,碰到论坛兄弟回血。。。。真是一大堆好石头啊。。
    于是心一横,咱也洋气一把,直接入块巢板试试。
    苦等几天终于收到了快递师傅的电话,顾不得上班时间马上赶回家收了包裹,生怕咱的宝贝磕着碰着啥的。

小小一块这么大个盒子,嘿嘿,拿在手上晃了一下,没啥异响。安心开。。。那啥了。。
    这块石头原始出处是9000的铺子。刀子是悍迪的蝰蛇。。。刀刃已经被我磨的惨不忍睹了。。
    刀刃的研磨效果是阳江贝尔,说是ATS-34,手法不行,总感觉刃面微凸,应该是手不稳,没把握好角度。还要多加练习才行。
    图上的铁屑是蝰蛇留下的,个人使用几天,磨了几把刀,怎么说呢。原本打算到手体验一下以后再转手出掉的,现在惊叹于其性能,打算自己留下了,如果以后有缘再入到品质更好的再考虑换掉。
    磨削力:强,瞧瞧图上的黑浆。对RWL34粉末刚稍微弱点,不过那玩意确实公认的难磨。其实有这个磨削力的人造石头还是有的,不过其他方面可就没的比了。
    自锐性:比磨削力还强,看上图,出了那么多铁屑以后,磨削的路径上没有一点痕迹。我使用这么久还没出现磨到需要修正清洁的情况。用完以后用纸巾擦干即回复光洁。我手上也没啥高级石头,除了阿童木的400#,就几年前入的磨刀匠1000/3000,最近入的UU砥8000,都是国产货,相比这些石头的目数越高,自锐性越低的情况。这块新田让我觉得捡到宝了。
    自损    :感觉石头硬度不错,用的不多,没感觉到任何损耗。
    个人使用另外一点感受就是,这块石头(因为只用过这块日本天然石头)很容易把刀子磨锋利。以前用国产人造只能磨到推纸刮毛,现在同样的角度, 最后用这块石头然后荡刀可以削头发。拿自己的下巴试试,居然还能刮胡子了。
    另外上几张石头的细节照,不知道能不能看清楚哈
    456-592915942.jpg 496-592915942.jpg 533-592915942.jpg

擦汗

开心

貌似只能看到一张图。。。
    开心

我改下图片大小了重新上传好了,外链太不靠谱
    开心

呵呵,肖汗兄弟说的不错,这块石头各方面都不错,价格合适,,没事享受下磨刀的乐趣挺好的,,,,
    开心

一刀daveixu 发表于 2014-3-13 12:29
    呵呵,肖汗兄弟说的不错,这块石头各方面都不错,价格合适,,没事享受下磨刀的乐趣挺好的,,,,

吓我一跳。。。原来是她的前任。。那啥。。我还以为论坛又出灵异事件了。。。大哥不带直接叫名字这么玩的啊。。。
    开心

langren620 发表于 2014-3-13 12:43
    吓我一跳。。。原来是她的前任。。那啥。。我还以为论坛又出灵异事件了。。。大哥不带直接叫名字这么玩的 ...

开始打开的时候看不见图,,,,只有一张能看见常德的字样,我再一翻口袋,快递单还保留着呢,,,你的大名比论坛名响亮多了
    开心

新田深层确实不错,磨削力应该比奥殿巢板还强点,硬度也不太低,性价比相当高了,等九千再进货我也再弄块!
    开心

一刀daveixu 发表于 2014-3-13 12:49
    开始打开的时候看不见图,,,,只有一张能看见常德的字样,我再一翻口袋,快递单还保留着呢,,,你的大 ...

我是看了你的帖子记录才知道原来你是前任大哥,嘿嘿。现在还是有入北山8000的想法。想买块来对比下。。。磨刀真坑啊。。。谁能写个详细测试拉我一把或者推我一把就好了。。。咱现在挂在坑口好累。。。。
    开心

langren620 发表于 2014-3-13 12:56
    我是看了你的帖子记录才知道原来你是前任大哥,嘿嘿。现在还是有入北山8000的想法。想买块来对比下。。。 ...

送兄弟一句----烧海无涯,回头是岸,,,我这有龙虾5000与JSN6000,想要的话联系我
    开心

一刀daveixu 发表于 2014-3-13 13:00
    送兄弟一句----烧海无涯,回头是岸,,,我这有龙虾5000与JSN6000,想要的话联系我

你这是一边推我一边喊:不要跳啊~~~~~~....我才不上这当。。。。。。。。。。。。。。。。。。。JNS6000请PM我。。。。。。不过估计入不起了。。。呵呵
    开心

langren620 发表于 2014-3-13 13:15
    你这是一边推我一边喊:不要跳啊~~~~~~....我才不上这当。。。。。。。。。。。。。。。。。。。JNS6000请 ...

JSN600099新,没有正式使用过的,比原价便宜100元包邮,看着合适就给你做链接
    开心

刃如秋水 发表于 2014-3-13 12:54
    新田深层确实不错,磨削力应该比奥殿巢板还强点,硬度也不太低,性价比相当高了,等九千再进货我也再弄块!

自锐性实在让我叹服。。感觉铁屑完全不会留在砥石上一样。。时刻保持刀刃和砥石的完全接触。。。
    开心

一刀daveixu 发表于 2014-3-13 13:18
    JSN600099新,没有正式使用过的,比原价便宜100元包邮,看着合适就给你做链接

哎。。。。还是入不起。。。再买回去要跪搓衣板了。。。
    开心

好板子啊!口水一地
    慵懒

无图无真相,把图搞好
    开心

关于新田,老头现在80多,一个月只够一批,也就10块-15块,你们要找,还是2手收把,一手排队预定的就好多,狼多肉少,没办法,而且我都是国际市场1000+的价格卖4,5百,纯粹保留产品线而已。
    开心

T-9000 发表于 2014-3-13 16:44
    关于新田,老头现在80多,一个月只够一批,也就10块-15块,你们要找,还是2手收把,一手排队预定的就好多, ...

9000去当徒弟吧。。。那就是座银行啊。。。。
    开心

雾海孤帆 发表于 2014-3-13 16:05
    无图无真相,把图搞好

弄好了,图片全部缩小重新直接传到论坛。。。不用外链了。。。娘诶。。真麻烦
    开心

本来我是打包的,晚上太晚没有联系徐先生,早上就已经少了几块了,其实特想要这个新田的。
    用腻了给我组系列。