找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 420359591

[DIY活动] 发个之前一直要弄的厨刀吧

奋斗

庆弘 发表于 2014-3-22 13:16
    你做的刀是按菜刀的刃是两头翘的,我个人喜欢料理刀的那种一头翘的刀刀;这也是LZ独特的地方...

也可能是拍摄角度的问题吧,最后一张的图片

庆弘 发表于 2014-3-22 13:16
    你做的刀是按菜刀的刃是两头翘的,我个人喜欢料理刀的那种一头翘的刀刀;这也是LZ独特的地方...

料理刀跟这种又不一样了  你说的应该是那种鱼生刀   那种不光只有一边翘 即使是刃口
    也是单面开锋
    奋斗

420359591 发表于 2014-3-22 18:50
    料理刀跟这种又不一样了  你说的应该是那种鱼生刀   那种不光只有一边翘 即使是刃口
    也是单面开锋

{:5_156:}我可没说是单面刃的

庆弘 发表于 2014-3-22 22:30
    我可没说是单面刃的

额 只是说那种鱼生刀罢了  
    奋斗

{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}LZ的刀,只是拍摄最后一张出了点问题;跟我磨叽啥呀
    开心

看来这个女主人很重要,要不也不会这么下功夫。
    开心

树欲静 发表于 2014-3-21 20:55
    52100料子 做厨刀不是很合适 爱锈

52100的料子为什么不合适呢?
    Kramer的厨刀设计采用52100,认为52100可以做的更锋利。
    望解惑,谢谢。
    奋斗

schar 发表于 2014-3-24 15:37
    Kramer的厨刀设计采用52100,认为52100可以做的更锋利。
    望解惑,谢谢。

我已经说原因了  52100钢材爱锈
    开心

抱歉,因为看到了这个和Ed Fowler's,才多嘴问一下。
    补充:初来乍到,刚巧又看到“被忽视的艺术效果:不锈钢夹高碳钢手工刀那漂亮的夹钢线 ”这文字,正好那个是416over1095,这个是416over52100和410over52100,有独特的魅力。当然这些和楼主的东西不一样。

416 over 52100

416 over 52100

北斗金星 发表于 2014-3-23 15:27
    看来这个女主人很重要,要不也不会这么下功夫。

哈哈哈哈哈  是的  怎么说呢 哎 很重要吧

schar 发表于 2014-3-24 15:37
    望解惑,谢谢。

恩恩  1095    1084   W1  O1 52100  5160  这些刚 都是非常出快的  个人很喜欢
    郁闷

切肉刀一眼认出来了
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

不小心切了手就麻烦了。
    开心

420359591 发表于 2014-3-25 08:29
    恩恩  1095    1084   W1  O1 52100  5160  这些刚 都是非常出快的  个人很喜欢

Ed Fowler对52100是情有独钟,倾注了很大精力去做,成其为钢之卡迪拉克,稳定性非常好(不是所有的52100都有这水平),理念是玩好一样钢要花一辈子时间。

420359591 发表于 2014-3-21 23:29
    恩 确实   不过我依旧喜欢碳钢和低合金高碳钢   作为刀来说  锋利才是最主要的  其他是次要的

两位都只说对了一半,或者都说错了,应该是不锈钢夹碳钢,往更高端的比如粉末钢,粉末钢也是从碳钢和不锈钢之间找到平衡点,添加些微量元素,说白了就是杂交。祖国大地的地摊货都是全不锈钢那是因为便宜,国人好哄而已

肥皂不肥 发表于 2014-3-25 10:09
    两位都只说对了一半,或者都说错了,应该是不锈钢夹碳钢,往更高端的比如粉末钢,粉末钢也是从碳钢和不锈 ...

怎么说呢   夹钢我没意见   确实性能   但是粉末钢你多试试就知道 为什么好多ABS大师都不用了  

420359591 发表于 2014-3-25 19:16
    怎么说呢   夹钢我没意见   确实性能   但是粉末钢你多试试就知道 为什么好多ABS大师都不用了

我对粉末钢不怎么感兴趣,它是科技前进的产物,古代的时候要得到钢的纯度就要不断锻打,当他们得到高性能钢料的同时发现,钢料可以做成这么漂亮的花纹,刀剑的艺术就产生了。化学周期表出现后,人们发现有很多微量元素可以不同形式在同意条件下组合,于是人们试着玩转金属,就好像画家玩转各种颜料,将其创造出各种想要的美妙图案。所以大师们在追求性能的同时不断挑战艺术的殿堂。
    开心

有没有人用52100做bushcraft?强悍的52100再加强悍实用的scandi刃,再配上一个根瘤柄,真是。。。呵呵,YY一下。
    呵呵,偶真笨,翻了台兄的文章,果然看到,嘿嘿。

肥皂不肥 发表于 2014-3-25 22:34
    我对粉末钢不怎么感兴趣,它是科技前进的产物,古代的时候要得到钢的纯度就要不断锻打,当他们得到高性能 ...

哎  你还是多了解吧    怎么说呢 材料不是光说好  就真的好的  先进的东西未必适合现在