找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 出岫刀

[其他] 关于两商家出品小直的个人一些技术非技术观点

慵懒

经费老婆没批,继续猛操f1算了

。。。字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁  发表于 2014-3-29 23:46
    开心

健行者 发表于 2014-3-29 13:05
    顶最后一句
    记得有位朋友回复说:都不太贵,我两个都入,你们别吵了!支持国货。
    我想说;再吵我两个都不 ...

说得好,顶一下
    开心

realjam 发表于 2014-3-29 20:03
    1,进口刀神话: 设计处处有深意,处理个个有绝招,钢材质量性能一流。
    2,破除进口刀神话,
    3,国货开始 ...

给你点32个赞,字数
    奋斗

自己一个朋友找铁匠锻打的碳钢BUSH挺好用,就是样子稍微差一点,关键是价格便宜,加鞘加运费还不到100块,用过无数次,磨过无数次,好磨好用,对付木头竹子一流,剃毛无压力,砍铁绝对卷。
    开心

斯堪地打磨,就是二分之一或者三分之一平磨到底的打磨方式吗?个人觉得丑到家了,(得罪一批人了),新的是很锋利,不锋利了是不是要按原有的打磨方式再磨一遍还是二次开锋呢,这种打磨方式是最偷懒的方式,不用考虑强度,腰线与刀型的搭配,。

SCANDI最大的优势是即便顿了丝毫不会影响工作的效率 相反二次开锋的不管什么打磨顿了瞬间傻逼  发表于 2014-3-30 19:13
    我与你观点类似^_^  发表于 2014-3-30 16:15

HYH924HYH 发表于 2014-3-30 15:25
    斯堪地打磨,就是二分之一或者三分之一平磨到底的打磨方式吗?个人觉得丑到家了,(得罪一批人了),新的是很锋 ...

不用考虑强度啥意思,斯堪地打磨很考验钢材的韧性,很方便再次磨利

我说希望斯堪地打磨,是因为对付木头效率高,不是激将法哈,我感觉商家不一定再敢做是真的

你感觉丑到家,为什么会得罪人,你表达观点而已,没人可以左右你的感觉才对

一把刀,为了强度,怕崩刃,你是增大刃角一次解决那?还是选择韧性好的不容易崩刃的钢材那?

福斯的斧子为什么做的这么轻薄那?为什么这么锋利那?和国产斧子一样,厚重点嘛,刃角大些,还会出问题吗?

你知道刀友们会怎么说那?
    开心

卡森的刀显然是战术风格,陈近南的刀注重日常实用
    慵懒

aiup 发表于 2014-3-29 13:52
    1 有竞争是好事 不管对商家还是刀友
    2 没点利益关系 很少还有纯玩家能写个几千字的帖子了。
    3 不排斥商家 ...

对,
    立牌坊没什么不对,当婊子也没什么不好。
    最烦的就是这种当婊子和立牌坊两件事情一起干的人。
    好比楼主,自己就喜欢到处搬弄是非,还装得很贞洁一样,他自己动辄说三道四与人争吵,却还装得很和谐。

建议楼主少点搬弄是非,别像个奶油小生一样。善意良言,对你以后的人生有好处,请勿见