找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万智牌水真

[量产刀] sebenza你终于在中国走下神坛了。已经更新!

关闭 [复制链接]
    开心

叨叨催人老 发表于 2014-4-11 23:18
    就是这里:字数字数字数字数字数字数字数字数

我迅速去学习,等待更牛的人解答!今天跟您学习了!再去看看 然后来汇报
    擦汗

现在不光玩刀的起点高,炒作的起点也高了--站在巨人的肩膀上炒作。
    开心

万智牌水真 发表于 2014-4-11 23:04
    bg42的我曾经有一个t头nica  没操过不知道  理论上应该是比30v强,不过我觉得吧 大沙那个普通硬度 日常足 ...

你说的那篦子要是铁的,任何刀在上面切肉三十几刀都不能切纸了,陶瓷刀恐怕都不行啊。

我没怎么用力气啊。就是正常的切割 如果属实 那么就是我粗暴使用了!我看t9000的测试 m390的还是可以吧  发表于 2014-4-11 23:49
    开心

叨叨催人老 发表于 2014-4-11 23:08
    BTW 一体锁的发明者我一直知道是Terzuola 什么时候变CR了?

http://en.wikipedia.org/wiki/Liner_lock#Variations

One example would be the frame lock, sometimes called the Reeve Integral Lock and used on the Sebenza. With the "frame lock," the frame rather than the liner acts like the leaf spring/lock bar.

记忆力不好不怕,会用工具就好。

熊头是哪一年since的?CR经常拿质量奖额
    开心

大沙是经得住时间的考验和历史的沉淀的

canoe 发表于 2014-4-11 20:42
    光说没啥意思 比较半天也只是拱你的贴凑热闹 其实也就你觉得有必要把沙拉下神坛至少我不认为它在神坛上
    ...

你回答别人的质疑了吗?你回帖都不用为自己的言语负责任吗?

叨叨催人老 发表于 2014-4-11 22:59
    我向来是喷沙微狗的 不是因为它的东西完全不好 而是性价比太差 比如沙 性价比能灭它的custom太多 可惜世人知 ...

呵呵 不知道谁更狭隘:1、喷沙就是狭隘?既然如此,捧沙何尝不是狭隘?2、为了捧沙,牵连出其他八竿子打不着的话题,更是狭隘之中更狭隘者也。3、能灭沙的custom比比皆是,随手举一个:http://www.knifriend.sh.cn/viewt ... 3Dtype%26typeid%3D1 别和我说这个matt是国内组装,哥知道,比就比完工度性价比
    开心

fallingstar1 发表于 2014-4-11 23:57
    你回答别人的质疑了吗?你回帖都不用为自己的言语负责任吗?

还用回答质疑吗
    基本功课你不做就来喷沙本吗
    一体锁人家早在若干年前就注册专利了 而这是革命性的折刀锁定设计 你大雄还用这设计可不就是孙子辈的吗
    还有甚质疑 自己找答案 吧  资料多的是
    尤其是你蹦出来露怯 le

回复点评
    你太执着了 有必要灭沙吗 虽然 争议不断 但人家卖了20年了 也许还能再卖200年
    刀子得讲定位和综合性能性价比的 玩刀的也都是各有看点和喜好 何不求同存异呢

严格意义上讲,任何东西都是仿制。什么孙子爷爷辈分是没有意义的。大熊是有很多型号的。95是比较类似沙的我才来做个对照。我打算用大熊的线锁f3 pk 一体锁的cr 看看谁先跪下。  发表于 2014-4-12 00:26

hao222 发表于 2014-4-11 23:34
    哈哈,把我看乐了,实在忍不住了,说几句:

1. 量产与否跟细节有绝对关系么?谁规定的量产就一定不如c ...

呵呵 我也乐了 1、我有说过量产一定不如custom?我有说过custom一定牛逼?我说的是很多低端custom性价比胜过高端量产,到你这里曲解成一定?语文跟体育老师学的?2、我眼界广不广我不知道,例子上面举出来了,Matt,其他的多得是,自己上ebay搜,一搜一堆,沙算个毛。3、我吹我的刀子?哪句话是吹?举出来我陪你辩。没多久在二手区见到?岂以我为然,这里的刀友哪个不是?见异思迁是男人通病,敢情你这ID背后是一从一而终贞烈女?5、CR的目标是把刀做到比任何一个人都做得更好?我呸,艹塔妲耶!质量没见的更好,价格是真的更好。

无知不可怕,可怕的是一叶障目不见泰山,这小叶子居然是傻笨傻,就更可怜。

hao222 发表于 2014-4-11 23:48
    http://en.wikipedia.org/wiki/Liner_lock#Variations

One example would be the frame lock, sometim ...

这就能证明一体锁是CR发明了?敢情你以为维基什么都是最权威?它闹得笑话还少?无知真可怕。
    开心

催人老老人家,用google学习一下这么难吗?http://www.bladeforums.com/forum ... -the-knife-industry

刀友不关心 是谁发明,月亮是他发明的,也弥补不了热处理硬伤 也无法证明她做工比大熊好。  发表于 2014-4-12 00:47
    开心

Frame Lock – Also known as the integral lock or monolock, this locking mechanism was invented by custom knifemaker Chris Reeve for the Sebenza as an update to the liner lock. The frame lock works in a manner similar to the liner lock but uses a partial cutout of the actual knife handle, rather than a separate liner inside the handle to hold the blade in place.
    我的中文字太少了

我发帖pk做工和刀具必备的要素 cr粉 跟我不谈要素 谈文化 ,我谈文化 cr粉跟我谈 专利,你们能不能 谈折刀的完工度,同种钢材的硬度和保持度 切割感受 ?要是打不过麻烦承认吧 这是要闹哪样  发表于 2014-4-12 00:53
    开心

看楼主你在楼上的点评 真的很无语了
    满足你 沙不如大雄 满意了吧
    但我可能买沙  却不愿意挨宰花超过原价一倍的价格去体验大雄
    开心

抛开文化历史发明专利吧。你说这些不要比。那就谈谈完工度和做工吧,沙的细节哪点不如大熊了? 细致的喷痧,抛光的螺丝,精致的止刀柱,严丝合缝的刀轴套和垫片,石洗的刀片,哪点不如大熊了?就说普版的,象牙加大马我就不去说他了。锁定面和刀根面接触,用了10几年的刀刀一大把都不点不摇,那叫一个简洁,你大熊没事情还去装个可更换锁片,那是像蜘蛛c36钛一样承认自己的刀没了钢锁头就不行吗?
    热处理,很多人都说大沙偏软,那要看你怎么用了。和日立zdp189的67硬度比是不在一档次,但189还容易崩呢。没什么钢是神钢,喜欢永葆锋利天天刮毛玩大沙不适合你,剃须刀比较合适。没事情yy砍铁不伤刃,割铁丝网
    开罐头当特种兵的,星战的激光剑很合适。大沙我天天用用吃吃水果开开快递削点小树枝,月底心情好了花10分钟磨个镜面我觉得热处理很合适。
    价格,别和我提价格。我给你500美金你按官网价格给我mod95来好不?现在的价格一般大熊900下不来,900什么概念?我cr大马象牙再找chris刻上自己名字来个润滑油还有余钱。
    开心

大熊跟CR,CR起码连续十多年获BLADE SHOW最佳质量奖,这个应是值得信赖的证明,俄大熊么未曾上手,只是标价高示CR,6月6日美国亚特兰大BLADE SHOW手工刀展他们都会在展,到时有得看,CR今年必有新刀出。
    开心

连话都说不好的人还跟他们辩论什么?胡搅蛮缠。

说话根本没有条理性,兴有的人说一体锁不是CR发明的,就不兴其他刀友找出来资料来证明是CR发明的?其他刀友拿出来证据的时候,你又说不谈谁发明的了,要谈热处理和硬度了?关于硬度的问题,你们是否想过,为何CR所有刀子的硬度都比其他厂的低一些?CR对刀子的理解就是简单好用可靠方便维护甚至好打磨,定位就是日常用刀,不是所谓的战术砍铁的刀子。正如CR并不把flipper快开做为他的刀子必须具备的元素一样。你可以不认可他的理解,没必要一棒子打死。

还有那个“叨叨催人老”,你的博学和嘴上功夫我已经领教,至于你是否吹自己的刀子,刀友的眼睛是雪亮的,至少我见过N次身边刀友贴你帖子的截图说你又在吹自己的刀了,然后吹完肯定是二手区见。不过我不会再跟你辩论,对于你的胡搅蛮缠式辩论,我甘拜下风,我承认辩论不过你。这个帖子我也不会再回复,没有任何意义。

我144楼和155楼白说了?  发表于 2014-4-12 10:17
    请您不要偷换概念,我压根没说过cr是垃圾。胡搅蛮缠的不是我,我只是说大沙就是个普通刀该下神坛了。cr做的过得去。全文没有一个人 回帖说 大沙比大熊哪点做的好。最多有人回复大沙哪里做的凑合。  发表于 2014-4-12 09:23
    开心

说到面具小胖,别提他了,就一个小丑。原谅我的语言,刀是尼马这样用的啊!又敲又弯又踩又挤的,不弄坏好东西你不舒服还是怎么的?正常人有这么用刀的吗?这么用的还是刀吗?蜘蛛台产的cpmm4算不错的钢了吧,我一次心情不好对着门的铜把手只三刀哦就断三片了,说明刀热处理很垃圾?

蜘蛛的热处理有问题 硬 脆是特点  发表于 2014-4-13 09:15
    开心

此帖后来演变口水战充分证明了当初我英明抢断第一个回帖,感谢分享!的正确性和唯一性
    就没人提议给我颁个最具眼光奖什么的
    顺便说一句
    现代区发帖后随即华丽变身为贴图区索引的事很有意思的

抢第一个回帖,感谢分享!属于灌水行为,需要我来处理一下吗  发表于 2014-4-12 20:11
    开心

大家都上当了

楼主表面是捧熊头,喷Sebenza,
    其实实质是为了让大家用sebenza打击熊头,这一招好厉害,反其道而行之,完全目的达到

你很有趣~字数字数  发表于 2014-4-12 09:21