找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 恭喜

收到贴图区0350一把,有纠纷,大家来评价一下吧

开心

螺丝歪了就是质量问题, 卖家应该说明, 如果卖家此前没说, 那就应该卖家承担, 没理由让买家自己联系厂家解决.
    如果卖家此前有说明, 买家自己愿意买, 那就是买家自己的事.
    开心

另外, 卖家没注意到质量问题不等于可以免责.
    开心

刀到道 发表于 2014-4-26 23:35
    个人观点,说错勿怪,就事论事,和谁都不认识,楼主发现螺丝有问题就应该第一时间联系卖家,退货或商议解决 ...

即便有图, 也应该把缺陷标识出来才做数的. 尤其不可见的缺陷, 不标买家怎么可能看到?
    开心

其实如果螺姆歪的话, 螺丝拧进去的时候就会损伤了, 拧出来的时候不会增加损伤, 所以买家私自拆螺丝只能当个纠纷点来说事儿, 并不符合情理..
    开心

再说, ZT那么大的梅花儿螺丝, 拧10次也拧不花吧, 又不像蝴蝶的螺丝, 买家拧过不告诉你你根本看不出拧过. 估计买家也是拧开看看, 如果不影响紧固, 也不会找你退货了吧, 体量一下吧, 谁也不会接受买个刀有颗螺丝滑丝的你说呢.
    慵懒

真不明白这点事情有什么纠结的 卖家没发现这个问题 他拍的图并没有隐瞒这部分 而你不联系他直接拆 拆开了发现有问题 还来找他 zt毕竟是量产品牌 0350也不是什么精细东西 为何这么纠结 给zt说明情况不就好了 问问他们能不能补个贴片
    开心

companion244 发表于 2014-4-27 13:33
    真不明白这点事情有什么纠结的 卖家没发现这个问题 他拍的图并没有隐瞒这部分 而你不联系他直接拆 拆开了发 ...

站着说话不腰疼, 你买个刀螺丝秃扣的你就忍了? 折刀一共才几个部件儿? 要么你把这刀收着, 也给双方解个围。。

ZT的螺丝超大,拧个几次根本看不出拧过, 应该不会有任何损伤, 只因为拧过就不能退货了??  那emerson的轴螺丝拧过是不也不能退货? 那个用手指甲就能拧动。。 这不是教条儿吗?
    慵懒

aweilz1 发表于 2014-4-27 17:34
    站着说话不腰疼, 你买个刀螺丝秃扣的你就忍了? 折刀一共才几个部件儿? 要么你把这刀收着, 也给双方解 ...

0350我又不是没有 本身看重的就是手感和刀片宽度 拿来艹的 这秃扣找zt解决下不就好了 再说这又不是主轴螺丝 除了看着不爽以外还有什么影响? 折刀一共几个部件 你的意思是直刀还要多?

谁跟你讲超大了 主轴的是T8 其余螺丝跟蝴蝶一样都是T6 你可以说我技术不好 但我用蝴蝶蓝盒工具拆装过两三次 螺丝屁股是没花 但上面的黑色镀层明显有掉 这会看不出?  有次身边没厌氧胶 拿502凑合 结果弄到外面了 事后再用个塑料片去刮 主轴上的镀层还是掉了一块
    你见到lz拍的局部了?你就确定没有任何损伤?看你的等级也是老人了 emerson我没碰过 不知道能不能用指甲拧 但我绝不会先自己拆过了再找卖家说这个那个问题!
    开心

companion244 发表于 2014-4-27 17:44
    0350我又不是没有 本身看重的就是手感和刀片宽度 拿来艹的 这秃扣找zt解决下不就好了 再说这又不是主轴螺 ...

实操的刀毕竟不是一次性的,不排除有人买刀用一次就扔了,啥缺陷都能忍。但看图明显螺丝秃扣了, lz也说了拧不紧了, 这不应该算小瑕疵吧? 哪怕刃有崩口都是可修复的, 这个毛病你让lz怎么修复? 问题就在于不好修。。

从照片看这个螺丝本来就是拧到头儿的, 又不是露了一节没拧进去, lz自己把它拧秃的。既然出厂就拧到底了, 说明已经是破坏性的拧螺丝了, 这个绝对给ZT的品控抹黑。。
    慵懒

aweilz1 发表于 2014-4-27 17:51
    实操的刀毕竟不是一次性的,不排除有人买刀用一次就扔了,啥缺陷都能忍。但看图明显螺丝秃扣了, lz也说 ...

不好修没错 谁让你修了 要怪怪zt 先客气写邮件问怎么解决 zt的售后还是很不错的 要是客服不理或者不妥当 再到国外论坛发帖也不迟 品控再好也总有那么几个不良的
    开心

companion244 发表于 2014-4-27 19:47
    不好修没错 谁让你修了 要怪怪zt 先客气写邮件问怎么解决 zt的售后还是很不错的 要是客服不理或者不妥当  ...

其实我有点儿多管闲事了, 就事不就人。

只有联系ZT给寄个柄过来,考验下ZT的售后和自己的rp了,当然也有寄丢的可能, 把刀邮过去不现实,成本也高。总之会是个挺烦人的事儿。 如果我是买家我倒愿意赔偿一些卖家针对拆刀的精神损失费, 退货而不去自己折腾。

试想如果卖家标明螺丝秃扣, 并且自己没法儿修复, 标半价卖我也不会买的。

如果出玩具的时候保证缧丝是原装没拧过还不够 ,还要保证拆不坏的,请您出东西的时候告诉我 我全收 除了没缧丝的直刀  发表于 2014-4-27 20:30
    开心

请各位认真看完这几个帖子后要说话时摸着自已的良心再说
    http://www.knifriend.com/forum.p ... &extra=page%3D1
    http://www.knifriend.com/forum.p ... &extra=page%3D1
    开心

健行者 发表于 2014-4-27 20:37
    请各位认真看完这几个帖子后要说话时摸着自已的良心再说
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthr ...

其实不是针对你偏袒买家, 兄弟勿怪!

我之前没看到你给的两个链接, 看过后说实话挺感慨的, 大家没有秉着尊重常识的态度来评论, 一面倒的买家自己拧滑丝的。。 这也无怪, 很多人可能都没细看贴, 就想当然买家自己拧的。

其实没必要吵架, 你帮买家发邮件要个贴片邮买家地址, 他应该能接受的, 剩下邮到邮不到他自己也承担些rp, 毕竟拆刀了就没法儿把自己撇清。。
    开心

应该就是螺丝的问题,可以联系ZT 官网 让他们给找一对螺丝寄过来

昨天我发在站务区,就是想最大的克制,想从技术方面入手讨论,没想到兄弟另开一贴,对G10沉孔歪的事实避而不谈,昨天一直都没点维权,早上一气之下就申请淘宝介入了,希望兄弟在自己的帖子里来点技术分析,一味的说是我拆坏的这样恐怕不好吧

兄弟,刀刀这个东西淘宝介入不好吧,搞不好会两败俱伤的!  发表于 2014-4-30 09:23