找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Carson_Huang

[量产刀] 对于乌苏里江大师所做的Q165测评之卡森本人的一点看法!!!

T-9000 发表于 2014-5-3 00:23
    另外以我对乌苏的了解(虽然接触有限),包括当时有评测ATOMA的板子,乌苏辛苦做测试,拍视频图片,全是兴 ...

你哪个测试不是软广告形式的?还好意思说

别的不发表评论,乌苏发的atom,如果产品质量真的差点点,恐怕也是这把刀评测一样的。 我作证,爱信不信。  发表于 2014-5-3 20:43
    开心

安全意识应该时刻印在脑海里,这个不算缺陷多从自身找原因哈
    开心

曹操有名言——誉满天下者也必毁满天下!

作为一件商品不可能完美无瑕,所有大牌的刀都有人追捧有人的诋毁,很正常。
    产品上市以后人们评论它的优缺点更是正常不过。

作为消费者自然有辨别的能力,喜欢的依然喜欢,不喜欢的依旧不喜欢。

但是怕人说,不让人评论,只能说好的不能说缺点,这本身就有问题!

在这点上,楼主一如既往的拎不清!

一个人的人品无法让人信服的话他的产品也一样值得怀疑!

评分

花无期 + 1 说到点上了!

开心

coon 发表于 2014-5-3 20:19
    你哪个测试不是软广告形式的?还好意思说

我唯一有人看的测试,就是2个刀具刃材测试帖,涵盖5,6个钢厂,十几个进口量产品牌,你给我说说给谁做广告了。说的上来是你本事,说不上来请别瞎扣帽子,这是别人的贴,对我有意见,直接去版务区投诉去。回点评:你的问题可以去问管理员,前提人家理你。

那位明显说的是磨刀版里头你自己卖的各种砥石的测试,你真会打岔哈哈。对了,自己说卸任卸任,都过了三个月了你怎么还是版主?  发表于 2014-5-3 22:55
    开心

就是一个刀友收到新刀被扎了,发现点问题说一下,提点建议。采纳就算不采纳拉倒。记得以前很多刀友收到刀(包括国内外大师的大厂的刀)都发过帖子吐槽过也没什么事啊。本来也没比呀。为什么这么多人都非要比呢?不比能怎么地呢?为什么说点事就一定有目的呢?没有目的就不行吗?单纯的说事就是不可能的吗?
    我就是一个傻了吧唧的刀友,不愿意看见水越来越浑。
    开心

吃剩饭的大款 发表于 2014-5-3 20:11
    你要懒得弄,把你的165给我吧,我带哥几个去折腾折腾,不过还给你的时候是啥样我就不能保证了!

朵颜三卫 :别人真金白银花钱买的东西就算是垃圾,你这能开的了这口叫人给你吧,呵呵呵。。。  

我这跟同城的哥们开个玩笑,还就有人认真,我这开不开得了口要不要东西,请问这位兄弟我认识你吗?
    郁闷

咳!我说楼上哥几个都别怒发冲冠了,165已经搞得论坛里大家火药味很重了,再加上这几天鱼龙混杂各种浑水摸鱼的情况,都分不清个敌我关系了,大家就莫在节外生枝,我看就此打住好了
    奋斗

哈哈,终于火啦!
    开心

吃剩饭的大款 发表于 2014-5-3 20:11
    你要懒得弄,把你的165给我吧,我带哥几个去折腾折腾,不过还给你的时候是啥样我就不能保证了!

搀和这场是非本来是本着不想做个麻木的看客的立场,挺了一回自己认为正义的一方,没想到还有人逮谁咬谁的。得,没事别惹事,有事不怕事,得罪就得罪了吧。
    开心

吃剩饭的大款 发表于 2014-5-3 22:37
    朵颜三卫 :别人真金白银花钱买的东西就算是垃圾,你这能开的了这口叫人给你吧,呵呵呵。。。  

WIFi不给力,给发重复了
    开心

我这 ...

wifi不给力,发重复了,不好意思
    开心

我这 ...

在这向你道歉,作为局外人多管闲事了,误会你的话,对不起,
    回你的问题,我不认识你。

本身也没多大点事,不认识也没关系,这不就认识了吗!  发表于 2014-5-3 23:14
    开心

朵颜三卫 发表于 2014-5-3 23:06
    搀和这场是非本来是本着不想做个麻木的看客的立场,挺了一回自己认为正义的一方,没想到还有人逮谁咬谁的 ...

重复,删除,想说的都差不多说了,没我的事了,参与了一场闹剧,没啥大不了的

反正我不玩国产货,一个字烫
    无聊

这种帖子,我是最喜欢看了,就像上次的大熊和cr一样,吵吧,吵吧,默默围观,公道自在人心

随便说两句。。。刀具设计的缺陷,很正常。大牌刀具也经常有高人评测,发现缺陷。。。
    握法方面,我也是和乌苏大哥一样握的,清根问题我个人认为的确是有。
    有对比才有进步,对比不见得就是攻击,刀友论坛贵在言论自由,有了评测,说真话,才会有进步。
    话说发现一次问题,很正常,不可能事事完美,不过能用平常心看待问题,世界就美好了。
    对于卡森,我一直觉得是个不断有创新的厂家,这是天朝刀友之福。但是这个问题上,
    我希望能用平常心看待问题,不断改进产品。一个产品不代表一个品牌,冷钢大博弈刀舌也被人吐槽过,并不妨碍他背锁创新的成功。
    我也希望此番争论不要影响乌苏大哥评测刀的心情,这样就少了一个乐趣。
    郁闷

现在看最终都是失败者,小环境大问题,没要共同发展只有勾心斗角,哎,,看不下去了,,我不在地球呆了,回火星了呵呵。
    擦汗

Q165的k鞘锁扣的设计还是很棒的,是一大创新,应该支持。关于刀片在k鞘里松动的问题,我感觉如果在红圈的位置加一个柳钉能解决。

还有就是,我相信这是全球第一款300RMB就能买到的CPM154cm材料的刀。
    X宝上很卖类似高端材料的,光是这类高端材料的价格就已经是这个数了。
    申明一下,我不是哪个版主的粉丝,我更没有买过卡森的刀,我也不会去买Q165,我更愿意买CPM154cm的原材料,自己DIY折刀玩。
    开心

xcyb 发表于 2014-5-3 04:05
    你觉得不好当然没关系,但在大庭广众下传播不好就要对自己说的话负责了,至于你说你的车,本人不了解,虽 ...

老兄你觉得我的说话里面说了谁与谁不好吗,我说的是互相竞争,看来老兄你是卡森忠实的粉丝,这没问题,应为卡森的笔我一直在用,现在已经买过第四个,很好,很棒,我香港的同事也很喜欢卡森这款笔,至于宝马与凯迪拉克,在我眼里不算是车,车就是要么跑的快,要么能越野,要么结实能撞,我这个人穷,但是玩车玩刀我很极端。老兄我这话不是刻意得罪你,您也别说你先后换过5台车在我面前炫富,我买不起蓝宝基尼,法拉利,但是同样在路上我的日本一样能跑进4秒5,M3一样被我秒,越野路上我有牛头加150,要跑越野能跑越野,要跑沙漠能跑沙漠,就像刀一样,一把不快的刀要他干嘛?看?造型好看的东西太多了。

我再次说明一样,就是可能你们在论坛看到一点对卡森不利的话语就要攻击,我对我说的话也绝对负责,我的话语里没有一点贬低卡森和陈近南的东西,我在论坛混了10多年,该怎么说话该怎么评价我很清楚,不需要别人的提醒

玩车的话,刀友里我已知的,国内没有超过疯狗了吧。  发表于 2014-5-4 11:14
    开心

看了几天帖子,总觉得不应该整成现在这个样子,说说我的想法
    一、卡森有点急,我理解是为了乌苏发的帖子不简单是找出了两个问题,是因为乌苏发过的两个帖子,一个像是推广帖,一个像是声讨帖,卡森认为是双重标准,所以不愿意了。二、卡森和乌苏私聊时说过,不要发测试帖,有事直接告诉他,可乌苏直接发了帖子。不是友好的做法。三、165的两个问题,有些人不在乎,可有些人很在乎,卡森在设计其它刀子时应吸取教训。四、乌苏发帖子的目的,可能是因为被扎到了,心情不好。五、165我也买了,到目前为止只买过卡森一把刀子。六、买刀子,一个看自己喜欢不喜欢,一个看财力。没必要一说是谁出的刀子一定好或是不好,更没必要站队,大家都是刀友,没必要对立起来。七、大家帖子里提到的三位重量级人物,我一个也不认识,请恕我孤陋寡闻,以后得多关注他们了。八、国内做刀本就不容易,请大家多支持他们,卡森和陈老板关系怎么样我不关心,谁出了好刀子,我喜欢就买,不挑人,希望大家也这样。

兄可以根据carson在1楼贴出的聊天记录再仔细看一下,我可没说刀不好私下大家好好说,我很明确的在回复中提到了,我的为人收到后不管好坏都会在刀友发帖分享一下,那么他如果接受不了这个做法,完全可以不卖我就是...  发表于 2014-5-4 11:03