找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 2017年,英语将退出6月统一高考

开心

大家感受到其中的良苦用心了吗?

这都没看出其中原由?就是更好的控制你们的大脑。

评分

金牌灌水王 + 1 变成交钱考试的项目

开心

一定要学好英语,不让阴谋诡计得逞。
    开心

退出了也好,,,,,费力不小,很多时候用不上,,,选修吧~
    奋斗

研究生考试不知什么时候可以退出啊?
    开心

好消息,英语让多少有偏才的人无缘大学。
    开心

袜子危机7 发表于 2014-5-18 13:24
    退出了也好,,,,,费力不小,很多时候用不上,,,选修吧~

英语怕是学校教的基础科目里,在毕业后最能提高收入和生活水平的技能了,没有之一。
    反倒是学校极力灌输的所谓辩证主义价值观,真的在很多时候会妨碍人和人之间的真诚交流。

讽刺的是,学校所能提供的最深刻的辩证案例,就是他们拼命灌输给我们的是非观价值观世界观,在毕业后就全碎了。

高考的时候,英语没拉后腿,,,我数学倒是一直很差。。。 总觉得学校的教育,没突出什么重点,, 英语可以方便我们去看看国外的刀网站~  发表于 2014-5-18 16:41

目测逗逼的队伍会进一步壮大
    郁闷

中国为什么要学习外国的语言。为什么不让外国学习中国的语言。既然学习英语改变不了中国。为什么不让中国改变世界学习中文。。

没人不让外国学习中国的语言啊,想学中文的老外很容易就能找到中文教材。网上都有一大堆中文教学的视频。何况还有个东西叫孔子学院,全世界很多国家都有。  发表于 2014-5-19 17:45
    开心

胡雅琦 发表于 2014-5-18 16:00
    中国为什么要学习外国的语言。为什么不让外国学习中国的语言。既然学习英语改变不了中国。为什么不让中国改 ...

嗯,您的观点很新潮,问题是连个签证都没几个愿意让去的。。
    开心

英语必须选修!我希望!
    我中考,不是高考,语文105,数学96,物理等等的忘了,总分是530,其中英语65。。。。。(抄了半天才考65)
    要他妈不是英语我早上大学了!
    就算这样,我学的英语也从来没哟用武之地。
    让需要的人选修英语,让偏其它科的学生可以不学英语,这样才好。

英语退出高考。 但是将在高二和高三进行两次英文会考, 取成绩较好的一次作为依据。   2017 是我儿子高考的年份, 希望他好运。  

以上信息, 请勿转, 超过50次, 有人请你去喝茶, 本人概不负责!
    开心

能不能不考数学啊!我觉得英语很有用,数学没用

+1什么图形三角形的搞死人啊  发表于 2014-5-21 18:34
    其实我认为数学学到初中毕业就可以了,剩下的可以根据今后的选择方向选修,英语也是如此  发表于 2014-5-18 19:24
    开心

千层雪 发表于 2014-5-18 17:01
    能不能不考数学啊!我觉得英语很有用,数学没用

同感啊,什么微分根数函数之类的十辈子也用不到啊。

不考英语影响你学英语吗? 以前没英语课的时候还有人去自学呢,没办法不管做什么决定都无法让所有人满意
    开心

透明墨水 发表于 2014-5-18 17:10
    同感啊,什么微分根数函数之类的十辈子也用不到啊。

好吧,也选修。

alucard444 发表于 2014-5-18 19:06
    不考英语影响你学英语吗? 以前没英语课的时候还有人去自学呢,没办法不管做什么决定都无法让所有人满意

拿扫盲来打比方应该不算过份吧,以前义务教育不普及的时候文盲也可以自学识字,为什么他们不去学呢

当年学英语说白了还是为了培养技术劳力,现在劳力过剩了……

银河 发表于 2014-5-18 19:26
    拿扫盲来打比方应该不算过份吧,以前义务教育不普及的时候文盲也可以自学识字,为什么他们不去学呢

当 ...

我同意你的比方,但是劳力过剩了靠取消英语的统一高考可以解决吗?在说是取消考试 又不是取消英语课一样起到扫盲的目的了吧,我觉得是因为我们国家在国际上地位的提高,相对的英语地位下降的表现,英语没有以前那么必须了。要知道意大利和法国等欧洲国家 英语只是选修课

法德以前说英语的人远没有现在多,从前估计都不开英语课的
    前东德地区上了年纪的人大部分不会说英文,但年轻人基本都能用英语交流
    认识的几个年轻欧裔老外甚至会讲两三国外语,出来混嘛能多学一些不吃亏
    本朝的邻居里面,日韩印巴新马泰菲这几个英文完全可以通行,唯独越南不行,因为这厮断档太久,不但英文不灵,连原先的法语也忘光了,现在闹反华暴动完全不奇怪
    另外我也接触过韩语日语俄语阿语等语种,使用面远不如英文,但如果略懂一点的话也很占便宜
    像韩国现在的大统领就能说英汉法西四国语言,也是个了得的人才
    咱不能和她比,但作为天朝上国的公民,会一两种邻邦小国的外语应该是很有面儿的事情

开心

我倒觉得英语应该普及,大学教育不应该普及。

想起个有趣的故事,马航370搜救期间,有人搞错了机场的名字……