找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: newshow

[LEATHERMAN] (转帖)又见莱泽曼钳柄断裂。

慵懒

正常使用应该不会这样的,我的就好好的,国外论坛也没见人有反映这样的问题。
    慵懒

感觉近期才出现这问题,材料的可能性更高些。
    慵懒

质量问题                    
    开心

我6月到洛杉矶之后一直跟当地很多刀友,工具发烧友接触跟学习。 因为他们是真正的使用。 而不是像我这样的 买了之后挂墙。 做菜用。。

99%的老美。 尤其是老用户坚决拒绝我买 Leatherman, 因为他们现在已经彻底学坏了。。 零件Made in China. 然后运输到美国, 由美国组装。 最终叫Made in U S A... 我想一个人这么说。 我觉得危言耸听。 但是我在这儿2个多月。。 几乎多数刀友都这么告诉我。 我觉得就有一定可能性了。 而且还不是一个大洲。 加州,内华达,怀俄明,蒙大拿。 几乎我认识的刀友。 都这么跟我说。 因为我最近要修我自己的车。 想买个多功能。 我之前看上 Leatherman 的300   在walmart,才66还包邮。不过被制止了。。呵呵

最后买了一个韦氏。 用了才发现。 确实比 Leatherman 任何一把钳子都细腻。因为我在国内是用 Leatherman的钳子。 虽然没有坏过, 但是细节跟手感。 顺畅度 韦氏强太多了。。
    无聊

ilg123 发表于 2014-8-18 06:00
    我6月到洛杉矶之后一直跟当地很多刀友,工具发烧友接触跟学习。 因为他们是真正的使用。 而不是像我这样的  ...

我的钳柄也断了,现在真的考虑弄把瑞钳玩玩,维氏的小工具秒杀莱泽曼,莱泽曼的主刀秒杀维氏,唉,这才让人犹豫啊
    开心

随风网球 发表于 2014-6-7 21:46
    我的那把也断了,然后找卖家换了一把,7天之内就断了,换了这个没用几个月,也没大力气,同样是坏的地方磨 ...

关键是 来泽曼说是MADE IN USA... 老美自己卖家都说 最多最多叫做组装IN USA。 因为所有配件都是中国生产。 运输到美国组装。
    奋斗

我的平时没狠草,至今还没断,倒是提醒我了,看来就是没平时老虎钳耐草
    擦汗

这是明显的设计缺陷和质量问题。楼主这个问题是皮匠这中类型手柄钳子的通病了。去年我见过帖子爆出的至少有20把。NEW WAVE偏多 .MUT也有。看了.太多的手柄断裂。wingman 我倒是第一次见到手柄断裂的。我自己也是受害者,入了一把NEW WAVE。不到一个月手柄就裂了。我那个供货商很好等了两个多星期免费给换了手柄。但我也不敢再用这破玩意了。果断转出去。从此彻底对来泽曼排斥了。直接就入SOG 66了。sog钳子头是强项不会坏。而且钳子头配件便宜好买。多功能工具钳最重要是耐操。关键时刻用的时候不能掉链子。
    擦汗

庆幸自己新海啸和瑞钳纠结了一圈最后入了338

338还没到手呢?  发表于 2015-1-1 09:06
    擦汗

gxlat 发表于 2014-12-31 21:04
    庆幸自己新海啸和瑞钳纠结了一圈最后入了338

刚到,正在写作业
    擦汗

这边没权限,只能搬运
    http://tieba.baidu.com/p/3501770995