找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大师兄0931

[LEATHERMAN] 莱泽曼 TTI到底如何?

奋斗

大师兄0931 发表于 2014-7-15 14:50
    如果新波浪和B61你推荐那个?

现在动不动就看到莱泽曼坏掉的帖子实在心颤。

新波浪?你是说新海啸吗?那自然是推荐新海啸了,除了重一点,其他的没说的。至于裂柄的问题,拿到手后,看看钳柄情况,如果非常紧,就不要强行开合,打磨钳根,可以从根本上解决裂柄。
    奋斗

小刀刻硬盘 发表于 2014-7-15 21:47
    新波浪?你是说新海啸吗?那自然是推荐新海啸了,除了重一点,其他的没说的。至于裂柄的问题,拿到手后, ...

sorry 是NEW WAVE  我看淘宝叫的新波浪。。。。。。。。。。。。。。。。。
    奋斗

大师兄0931 发表于 2014-7-15 23:15
    sorry 是NEW WAVE  我看淘宝叫的新波浪。。。。。。。。。。。。。。。。。

哦,叫新波浪也不新了,好几年了。波浪跟b61不太好推荐呢,一个标准钳,一个重型钳。我个人喜欢61,我不怕重,改装加了t锯条座后功能非常完美。要说61唯一的缺点,那就是工具内开,使用少有不便。
    波浪是销量第一的型号不是没道理的,我改过一把波浪,感觉好小好像玩具,不过做的还算不错,工具配置么还算满意,就是钳柄空间太紧凑了没大有改装空间。
    这个真的很难选啊。。。要不你一样来一个吧。。户外的话,还是波浪吧,轻便,小工具使用较方便,户外也没什么重活给钳子干,波浪足够了。。
    奋斗

小刀刻硬盘 发表于 2014-7-16 00:03
    哦,叫新波浪也不新了,好几年了。波浪跟b61不太好推荐呢,一个标准钳,一个重型钳。我个人喜欢61,我 ...

恩 ,特别感谢小刀啊。就这两款比较犯难。一个结实另一个轻便。很难取舍。
    看了你很多帖子 DIY能力超强啊 令人佩服。

也乐于助人 赞一个!

瞎折腾而已,其实手残的很。  发表于 2014-7-16 22:01
    难过

个人对TTI的看法:1.关于材料:用钛材料本身就是为了减少重量 、增加质感。2.关于用途:TTI还是重了些,要说天天放身上,那是咱身体好,LEATHERMAN先生设计的出发点不就是一个小巧的随车工具么?3.关于价格:S30v的主刀且日常见到的软性材料包括轮胎橡胶般的都是手到擒来,一个S30v材质的刀也得六百大洋吧,何况还带把钳子呢?呵呵。。。。

我也是因为喜欢这个主刀才买的,虽然没哟锋利到能割毛发,但很实用。您说随车工具,我真不知道有什么用,割安全带吗?这辈子也别碰上需要割安全带的事。另外,这个钳子头破窗如何就不知道了。  发表于 2014-7-30 10:33
    郁闷

瑞钳做工确实不错,要不是因为它不能支持单手开合,我是不会选莱泽曼的。目前E的是TTI,一直挂着皮带上(放在裤兜里又沉又容易磨烂裤子。如果是放到包里的话,就失去了它的易用性,还不如过选瑞钳)。哪天要是出门没带TTI,会觉得缺了点什么,很不放心。
    不差钱的话,上TTI。求经济实惠的话,选WAVE。

有把SOG的B66,那玩意太沉了。钳头强大(相比较TTI),但小工具有些弱了。

天天带着太重,夏天我不带了,等天凉快了还是要挂腰带上的,很实用的工具。原来觉得起子不行,后来用德军餐具的起子之后,才知道tti的起子有多么好了。  发表于 2014-7-30 10:30
    奋斗

muffle 发表于 2014-7-26 15:26
    瑞钳做工确实不错,要不是因为它不能支持单手开合,我是不会选莱泽曼的。目前E的是TTI,一直挂着皮带上(放 ...

考虑到实用性和性价比,最终选择了WAVE。这里的前辈们给了很大的有价值的参考意见。

太感谢了

WAVE到手两天没感觉做工粗糙,反而觉得做工不错。由于是行货质保所以最近时刻把玩希望不要出现短柄现象。