找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[GERBER] 想入把戈博的MP600,有用过的哥们给个建议啊!

开心

如题,感觉很有军事范儿,有用过它的朋友么?给个建议吧,粗用怎么样啊,还有锁定怎么样啊?望解答,谢谢
    奋斗

我没有这款钳子,也没摸过,但就我知道的来说,小工具做的还行,每个工具之间都有垫片,完全没有sog那种连带情况。
    个人认为戈博的甩钳头占用了太多钳柄内空间,导致工具都跟畸形似的短又粗。而且钳头的设计过于负责,貌似胜任不了强度大点的工作。你真是要粗用,考虑sogb-61吧,工具配置非常合理,助力钳头剪切是一种享受,钳头严丝合缝可以当镊子用,除了工具内开不太方便,别的没啥缺点,
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2014-7-21 22:24
    我没有这款钳子,也没摸过,但就我知道的来说,小工具做的还行,每个工具之间都有垫片,完全没有sog那种连 ...

谢谢硬盘兄的建议啊,就是相中它的单手甩出钳才想入的,SOG的单手开钳怎么样啊 介绍一下啊,谢谢

索格单手开钳不错 戈博的我也有 绝壁没有索格强 建议入手索格B61  发表于 2014-12-6 23:23
    开心

我有MP600 DET版本,由于是军用版本,有些功能用不上

没有让你震撼的地方,也不会让你特别失望

刚拿到手上的时候也许松松垮垮的样子让你对它的强度有所怀疑,但当你“啪”的一声甩出钳头的时候你又会希望它更顺滑些~

至于粗用....还没机会用过,所以不好回答
    开心

manch51 发表于 2014-7-21 22:36
    我有MP600 DET版本,由于是军用版本,有些功能用不上

没有让你震撼的地方,也不会让你特别失望

谢谢这位朋友的建议,不知能否告知一下你的购买渠道和价格 看看是不是一家店啊?方便的话PM一下啊 谢谢

det找牛逼装备店,四川的,他家价格比较便宜合理,标价好像是398,报刀友应该可以优惠  发表于 2014-7-25 11:58
    开心

kuhaizi2011 发表于 2014-7-21 22:50
    谢谢这位朋友的建议,不知能否告知一下你的购买渠道和价格 看看是不是一家店啊?方便的话PM一下啊 谢谢

就两家便宜点销量高的,还用找吗...哈哈

都是卖军品的

其实还可以考虑下SOG和莱泽曼,虽然价格高些,但有那么多人选择还是有一定道理的
    奋斗

kuhaizi2011 发表于 2014-7-21 22:28
    谢谢硬盘兄的建议啊,就是相中它的单手甩出钳才想入的,SOG的单手开钳怎么样啊 介绍一下啊,谢谢

sog,莱泽曼的单手开钳一样很帅啊,跟甩刀一样。
    如果拿不准自己是否喜欢戈博的手感,大不了先x宝买个30包邮的戈博mp600感觉一下。
    如果你打算玩玩,那么戈博pm600,莱泽曼海啸,瑞钳,sog的话b61跟b66一起买,这样4大品牌的优点缺点基本就有个概念了。
    粗用是多粗?多用工具就是应急用的,不是神器,肯定抵不上专用工具。这个得先告诉你,别到时候剪个钢丝豁了口哭着喊着上当了。。。
    开心

结构非常好, 很有玩儿头, 钳头儿松垮, 强度一般. 开合小工具不连动. 价格便宜. 总体来讲相当不错的钳子.
    开心

玩儿的话, gerber600是最好玩儿的钳子, 价格一般350到400左右吧.
    粗用要强度的话, Leatherman surge不错, wave也行.
    难过

我的是老款,钳子比较壮,小工具之间有垫片很顺滑,齿刀看着不太锋利,但切过用平刃很难切的煤气软管,很利索,最主要是钳子头结构简单,易于清理。还有一好处,拧饮料瓶盖还有腻死的模型漆盖挺顺手
    我的莱的慢TI被朋友借去修电动车,钳子与柄的轴部分进了油泥,沙沙的非常难清理

楼主可以去看看我的扫描图,我觉得mp600虽然看起来粗犷但是用起来还是不错的,另外它有太多不同的小型号,具体要看你的需求来确定哪款更合适。
    开心

一阐提 发表于 2014-7-22 01:36
    我的是老款,钳子比较壮,小工具之间有垫片很顺滑,齿刀看着不太锋利,但切过用平刃很难切的煤气软管,很利 ...

谢谢这位朋友解惑,这几天下单,毕竟还是喜欢它的甩钳啊

等你再入了索格 你就会后悔买戈博啦  发表于 2014-12-6 23:27
    开心

stegosaurus 发表于 2014-7-22 09:44
    楼主可以去看看我的扫描图,我觉得mp600虽然看起来粗犷但是用起来还是不错的,另外它有太多不同的小型号, ...

谢谢 我看过你的拆解图了 很耐操 就是它了
    开心

manch51 发表于 2014-7-21 23:06
    就两家便宜点销量高的,还用找吗...哈哈

都是卖军品的

谢谢了 非常感谢
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2014-7-22 00:18
    sog,莱泽曼的单手开钳一样很帅啊,跟甩刀一样。
    如果拿不准自己是否喜欢戈博的手感,大不了先x宝买个30 ...

谢谢硬盘兄的建议 目前还在低烧阶段 刚入了把白少侠,把21件改锥套装配上了,然后就看见MP600了 ,呵呵,其实咱也不是拿它来爆操的,粗用也就是说说而已。
    奋斗

偏爱皮匠的,SOG只是钳头好,瑞钳整体精致,其他无爱