找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寄托刘文涛老师-------关于秦剑

这是我“考古”找到的钢铁秦剑三维效果图,他跟汉剑是不一样的。

首先,秦剑比汉剑更长*更宽*更重*        

剑刃长度: 90cm

剑柄长度: 30cm

总长度在:120cm

厚度

最厚:1.6cm

最薄:1.0cm

剑重:1.5公斤以上2公斤以下。

剑体最宽在4cm-6cm之间。

秦剑最让人惊心的就是他的标准化了,要知道那可是战国时期的两千多年前啊。今天我也尽力把我心目中的秦剑数据给表述清

楚。

还有,秦剑比汉剑最大的不同在于,出土的青铜制汉剑中,有像唐刀一样的”扁茎“设计!秦剑剑刃是八面形制的,剑刃角度开的

较大,这样更加有利于劈砍。因为秦剑的剑刃更长,所以剑尖更加锐利,在长于劈砍的同时,其穿刺功能也让敌人胆寒。

一句话,这种形制秦剑,劈刺双绝!如果再采用钢铁作材质,更如虎添翼。

文涛老师,您看一下是否能按照三维立体图纸,具体的性质数据,完全复制。如果我说错什么请您见谅,

http://www.szsuna.net.cn/

因为剑尖的位置比较细,所以更加锐利,但也由于细,所以一定不能够太薄,否则容易折断。

秦剑是经过战场洗礼的军队装备的制式武器,他跟汉剑相比,更长,更宽,更厚,威力更大,

除了钢铁代替青铜,几乎可以说,后世汉剑是秦剑的缩小版。

另外,剑村的这款素铁装是我认为比较符合秦剑精神面貌的一款剑装,他不像汉剑那么华贵,秦剑更加朴实。而唐刀的装,则几乎可以说是花哨了

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1

谢刽子手兄的设计美图!
感谢您的信认、支持!!

除了剑身八面,而且比这把龙骠剑身更加宽,剑体更加厚,总长比它短十公分,和剑镡不同以外,这个也是一个可以参照的蓝本

http://www.lqcq.com/lqcq%20yjxl037.htm

http://www.zdxz.com.cn/

谢刽子手兄:提供宝贵资料、图片,已收藏!

秦剑盗我的设计图,要版权费呀!!!

玩笑啦,我的设计图还在机器里,文涛师傅如果要详细的数据我还有,秦剑这个原来是几年前一个朋友要的设计图,我也一直想把它变成实物,即使买不起,看看能做出来也一样高兴,还有好多停留在设计图上,能把它们变为现实让跟多的人认识自己祖先的兵器,不迷恋于倭刀,使广大刀友的心愿

下面是一款鬼头刀,也是纸上谈兵了,希望对您有所帮助

首先感谢gongqinghe 兄关注本堂,美图收藏啦!希望以后有合作机会,您能为刀友提供更精美的设计!
    无聊

我也想要!

漂亮
    真想来一个。

http://www.yyxfm.com.cn/

呵呵   LZ的资料有问题啊   你说剑长(最小尺寸)   1200MM    宽40MM   厚10MM   你自己算一下有多重    你所1.5KG--2KG   你自己算算到底是多重

原帖由 420359591 于 2008-5-8 21:20 发表
    呵呵   LZ的资料有问题啊   你说剑长(最小尺寸)   1200MM    宽40MM   厚10MM   你自己算一下有多重    你所1.5KG--2KG   你自己算算到底是多重

还是请ls的好好计算一下好不好,如果是长1200、宽40厚10的铁条重量会有近4kg
    但那是剑条,是八面的,10是最宽的地方
    并且秦剑也是略带收腰的,40是剑根的宽度,剑尖又还剩多宽了
    所以1.5—2kg是正确的