找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

都在讨论花纹啊窑变啊,目的呢?

无聊

骂街的有,要比划比划的有,要脱裤子证明自己是男身的也有....这都是干什么?很有意思么在这里说这些?
    懂技术的就说说技术、不懂的就看看。不管好意恶意说说死不了人的,真理不是越辨越明么?前提是认认真真讨论而不是大家骂来骂去,谁骂得脏骂得巧谁就牛逼么?真理就握在你手里了么?

这样花纹也好那样花纹也好,锻打最终是要为目的服务的,提高含炭量?提高柔韧程度?其花纹本身不过是副产品。个人觉得日本刀剑就有过度复杂化、神秘化的倾向,希望国产刀剑能够摆脱这种影响,能有一个同一评价标准,而不是纠缠一些细枝末节。

不是专家但也有发言的权力

http://www.szsuna.net.cn/

没有什么目的,一把都不可能卖的东西还能有什么目的?发图不过是让朋友们分享一下而已,但有人要上纲上线以小人之心度君子之腹那是他们的事了.

哈哈,俺出言不雅,得罪诸位看官了。
    不过,有专家希望鉴定俺的性别,俺当然只好奉陪,别无选择~
    无聊

http://www.rzdsb.cn/

其实也想劝劝老周

不妨把心胸打开,管他是竞争对手恶意也好,小人苟且也好,不懂瞎说也好。有理说理,有些东西能和大家讨论,不涉及你机密的不妨讨论讨论。身正不怕影子斜。没必要一律采取不屑或者激烈方式应对,好的刀匠更应该有博大的胸怀,能有听不好的胸怀。

有些问题涉及一些专业学科,材料啊、金相啊等等,也可以请教专家得到科学解释对么。一句话我们论坛朋友可以共勉

海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚。

能说话了没?

原帖由 一大坨 于 2007-7-10 13:49 发表
    其实也想劝劝老周

不妨把心胸打开,管他是竞争对手恶意也好,小人苟且也好,不懂瞎说也好。有理说理,有些东西能和大家讨论,不涉及你机密的不妨讨论讨论。身正不怕影子斜。没必要一律采取不屑或者激烈方式应对 ...

这话俺服!俺只是跟那鸟人逗乐,活跃一下情绪。凭什么跟那人讲什么技术!呵呵。没骂街吧?这圈里不活跃一下也不好。呵呵。

http://www.xhpaper.net.cn/

俺觉得老周态度已经不错了,呵呵,比俺涵养好。
    另外支持老周有新东西都拿出来跟大家分享。其实坛子里能真正收老周顶级东西的刀友并不多,更不可能见好的就收。所以不管是别人订的,还是老周准备自藏的,不妨都贴出来给大家过过眼瘾。当然感觉老周也一直这么做的,所以支持一下儿。
    哈哈,能说话的感觉真好!
    开心

原帖由 欧冶 于 2007-7-10 13:38 发表
    没有什么目的,一把都不可能卖的东西还能有什么目的?发图不过是让朋友们分享一下而已,但有人要上纲上线以小人之心度君子之腹那是他们的事了.

老周放宽心:”蜉蚍撼大树,可笑不自量“!!!

纯聊刀剑工艺的地方

偏了这个主题的话题都不靠谱

老周不用任何人来高调的教导如何立身做人
    无聊

看了上面朋友的话那我也无话可说了。

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 一大坨 于 2007-7-10 13:49 发表
    其实也想劝劝老周

不妨把心胸打开,管他是竞争对手恶意也好,小人苟且也好,不懂瞎说也好。有理说理,有些东西能和大家讨论,不涉及你机密的不妨讨论讨论。身正不怕影子斜。没必要一律采取不屑或者激烈方式应对 ...

说得有道理,不过老周也不是什么难搞的人,看看这些朋友的话也应该清楚了,我从02年上论坛开始,一直都在诚心与大家交流,认真做刀剑,与大家交朋友,任何看过我们版区所有贴子的人都非常清楚,老周自认人品还不错事情做得还可以,我想至少不应该用恶语相向吧?试问大家老周在这里5年了日久见人心有什么地方值得攻击的地方吗?

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 欧冶 于 2007-7-10 13:38 发表

卖不出去送我吧!

所说的窑变,
    只不过是花纹成因不明确而借用瓷器行的词语罢了.
    有些人没必要借题发挥.......
    奋斗

都是爱刀之人~~大家讨论问题就是了~~没必要闹成这样的

原帖由 zglcl007 于 2007-7-11 06:28 发表
    所说的窑变,
    只不过是花纹成因不明确而借用瓷器行的词语罢了.
    有些人没必要借题发挥.......

那家伙就是成心来找事的,老周说什么他也能找出事事来胡说的。

说实在的老周本身创业不容易,还要立志振兴龙泉刀剑。我们大家应该支持他!大家都是成年人都知道能有一个自己真心喜欢愿意为之付出一切的行业是一种幸福。不是每个人都能拥有的。大家也该清楚老周确实具备一定的能力,这是他付出的必然回报。

说什么价格高了。价格是市场决定的。不是老周能左右的。米够的人花钱能拥有自己喜欢的东西。自己乐意。因为一分钱一分货。买个心理平衡。接受不了的可以找别的刀剑。这是起码的商业理念。老周多赚点钱不好吗?他多赚钱也不是去吃喝嫖赌的挥霍。还是用在刀剑行业的发展上的。也就是说我们买刀的钱,不光是得到自己喜欢的刀剑,变相的是在支持刀剑事业。只要是自己经济能力允许干吗去斤斤计较呢?
    老周没钱他怎么发展?我到是希望老周能成亿万富翁。用钱砸也把发展道路砸通。呵呵。

我觉得那些对你的刀剑有看法的都是对中国刀剑和龙泉刀剑的蔑视~
    开心

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 夜摩天狼剑 于 2007-7-13 04:19 发表
    又来了,老周这里历来不得安宁啊……

非常正常啊,所谓枪打出头鸟,我如果是个草包谁会花这么大力气跟我较劲?:)
    奋斗

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 欧冶 于 2007-7-14 00:00 发表

非常正常啊,所谓枪打出头鸟,我如果是个草包谁会花这么大力气跟我较劲?:)

就是 不理它 老周可要给我留着啊:)

http://www.hseonly.cn/

这里还比较清净……
    来这里支持一下周师傅!!!