找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 对小瑞背部的十字镙丝刀退迷思了

擦汗

话说
    之前因为不喝红酒又都市用
    觉得十字镙丝刀还蛮需要的
    但是主刀侧的十字镙丝刀都是些高阶款式才有
    贵啊
    所以我都偏向修补匠之类款式,十字镙丝刀装在软木塞钻位置
    后来有一次强力使用下铜质刀轴变形了,铝隔片也歪了
    就又开始物色下一把
    再后来看到数据说开罐刀上的小一字是设计可以当十字镙丝刀用的
    最近用来拧计算机上的十字镙丝
    发现真的很好用
    突然觉得开罐刀的小一字用来拧组合柜的木镙丝应该也是没问题
    既然如此
    我还要背部上的十字镙丝刀做啥?
    论长度,不是很够,遇到藏在深处的镙丝还是要找专门的十字镙丝刀才够长
    论强度,背部的组件刀轴强固性也不会比正面的组件强度高
    就这样
    有了维氏的开罐刀,背部我还是换成软木塞钻吧
    可以装眼镜一字镙丝刀,钻尖用来解绳结也非常好用的说
    如果没常用到剪刀或木锯

那标准真的是够用了
    我可能会回到两层的标准
    比三层更轻更好携带
    一层的轻量级拳王还真不能拧十字镙丝

评分

newshow + 1 终于有人和我同感了,在日常生活中,背部的.

十字改锥,替代工具很多的。红酒钻,如果需要,手头没有,几乎找不到替代工具。
    有一次,我只带了把 CASE 去外地。在超市买了当地的桂花酒回酒店,拆开塑封,发现是软木塞的,搞的我很头大。用 CASE 的博伊形刀片挖了大概有 1/3 多一点,然后将瓶塞捣进瓶内,折腾了十多分钟。
    奋斗

酒鬼酒里面的仿瑞士军刀挺不错的,自带十字螺丝刀。
    奋斗

garfileo 发表于 2015-4-17 21:51
    十字改锥,替代工具很多的。红酒钻,如果需要,手头没有,几乎找不到替代工具。
    有一次,我只带了把 CASE  ...

我有一次喝红酒,没酒钻。我用mut把椅子上的螺丝卸了,然后拧瓶塞里,用钳子把瓶塞拔出。再把螺丝退下来拧回椅子。。。。工具是死的,人是活的嘛。。'

不过小瑞的红酒钻上的小一字螺丝刀还是蛮好用的,拆小东西不错,小刀童鞋,你可别告诉我你再拔个钉子,用MUT上的锉刀搞一个小螺丝批出来,哈哈哈  发表于 2015-4-21 18:27

评分

newshow + 1 有才之人!!估计我只会想我为啥没把工匠带.

奋斗

小刀刻硬盘 发表于 2015-4-20 21:44
    我有一次喝红酒,没酒钻。我用mut把椅子上的螺丝卸了,然后拧瓶塞里,用钳子把瓶塞拔出。再把螺丝退下来 ...

哈哈,还真是个办法啊  。。。
    无聊

终于有人和我同感了,握爪楼主!!!

维氏设计的这个位置的螺丝刀,确实招了一大批人因为这个而购买修补匠等款型。

而我是从学生穷屌丝的山寨瑞士军刀开始接触这类多用工具,那时候,瑞士军刀对我来说就是小康之家里的图片,专柜里的可望而不可及。
    山寨的小瑞的背部都是有这个十字螺丝刀的,那时候,我拆卸家里面的电器,就发觉设计到这个位置的十字螺丝刀根本不好用,拆深孔里的螺丝还好,那种面上的十字螺丝刀,还要转动刀身,还要保持螺丝刀的垂直,mission very hard!!!

第一把瑞士军刀是个铁哥们儿送我的猎人,标配的把木塞钻,这个钻子,真正用来拔红酒塞的时候少之又少,但是解个绳扣,抠个管状物里塞得东西着实很好用。户外的时候,直接钻入树干,小瑞就变成了挂钩,挂个包包、衣服啥的还是非常方便的。

嘿嘿,工具在手,用法在心,能得到T座大师的首肯,荣幸荣幸,嘿嘿  发表于 2015-4-21 22:03
    拧树里挂东西这个办法不错!  发表于 2015-4-21 20:03
    开心

态度决定一切
    擦汗

數據居然還在,真是萬幸