找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[原创共享] 论坛五周年,热闹一下!

哎,5年了啊,我注册也快5年了。
5年中变化真是大,虽然仍然每天怀揣利刃(SOG S61),现在对刀的热情也真的少了很多,唯有这帮玩刀的朋友,铁血的汉子和妹子不能忘。
冒个泡,祝贺一下。

每次回来休假,夜深人静的时候一个人面对一堆刀刀,逐一把玩,逐一查看。一把刀,一段故事,一把刀,一种感情。

楼主的三个勋章真是耀眼啊。不知道怎么得来的。

刀 友 刀友 (征文应征帖)

一眨眼,刀友论坛开坛5年了,我注册也快5年了。这5年的变化真是大,虽然仍然每天怀揣利刃(SOG S61),现在对刀的热情也真的少了很多。每次回来休假,夜深人静的时候一个人面对一堆刀刀,逐一把玩,逐一查看。
每一把刀,就是一个故事,一段心路历程;每一个朋友,都有许多的回忆。要讲起来,三天三夜都讲不完。
螃蟹说,不要太罗嗦,不要长篇大论,那我就写写刀友和刀友上的两位上海朋友吧。

在论坛的老人里,好多都混过老的QBQ论坛。02年的时候,由于有的刀友不满足于那里的格局,先后开设了刀锋刀友等冷兵器专门论坛。
在刀锋和刀友,我认识了深圳、北京以及其它地方的一帮朋友,如28葛格,老罗,BFK,CNKN(GODMAN,大家戏称的“搞得慢”)等等,等等,很多,很多,难以一一列举。通过和他们的交往,我这才知道自己原来是井底之蛙,原来,有那么多的心得和体验可以分享;原来,有那么多沉默的朋友,拥有很多精品却保持低调,他们隐藏在光环的背后。

小箭 伤心小箭

一个操过很多BUSSE的朋友,最初是怎么认识的,我已经记不大确切。第一次见他,是在上海,一起去东方广场看刀,在美罗城吃披萨。后来又相对共饮。记得他带了把水虎鱼,我揣了把城市暴徒。两个人比比划划,聊得兴高采烈。
绿蚁新醅酒,
红泥小火炉。
晚来天欲雪,
能饮一杯无?
把酒言欢,微醺之际举箸论刀,是何等的惬意。

我去非洲的时候,他送我三件小东西,一个微型的瑞士折叠钳子,可以挂在钥匙链上的那种,一根笔状的磨刀石,一个4合一的求生哨子。钳子太小,我拆包裹的时候没有留意,不小心和包裹一起扔了,为此我懊悔了很久,因为朋友的情谊,不是金钱所能衡量的,而我却将它的载体轻易遗失;磨刀石我用得很少,那个哨子,却常伴随我左右。特别是进沙漠的时候,我会带上它,它就象老朋友在耳边叮咛:一定要平安地回来。
交往的这些日子里,虽然是刀友,更多的是谈心,拉家常。淡淡的情谊如水,温暖我心的,是那一声问候,是那几句宽慰的话语,那一丝淡淡的牵挂。得友若此,夫复何求?

螃蟹
那次在上海,第二次见面的时候,小箭问,你还想见谁,我说都没有怎么打交道,你看谁比较合适,就约一下吧。那时候,为了保护自己,我很少和坛子上的接触。最终还是两个人对饮。喝酒的时候,小箭说,有个人,你一定要见一见,他的名字,叫螃蟹。HIE,还有叫这名字的,那不是横行霸道的无肠公子嘛。后来螃蟹路过武汉的时候,我不巧在外,再次错过。错过了见面,我们仍相识。朋友,不需要那种朝朝暮暮。在随后的日子里,慢慢地了解到,这个有情有义的汉子,是儿子,是丈夫,是父亲,一位细心而有百折不挠的坚韧精神的朋友。虽然网上一起吹牛闲扯的时候,他一再鼓动我泡个黑mm,但我知道,他是位有责任心的丈夫。
我曾找他订做F1的鞘,要求能多点携带。那段日子,他不是很顺利,却仍用心去做。就一些细节问题,他都跟我仔细确认。收到鞘以后,他还问我使用的感受,是否满意。再多的烦忧,他仍能静下心来做事,一丝不苟,毫不敷衍应付。

BOB里的伞兵对溃败的步兵骄傲地说:“We are supposed to be surrounded!”而且引用名言:宁和英雄同赴死,不与懦夫共偷生。我想,螃蟹,还有许多刀友,都是值得我们共赴死地的英雄。

刀,是我们现在或者曾经的共同爱好,然而它不过是媒介,是我们认识的契机。刀友论坛,是你我相聚的地方,共同守护的家园。再多的风雨,我们都将一起走过。
也许有一天,对刀的狂热不复存在,但是刀已经在我心底,成了我的一部分,也许有天对刀的感情渐渐淡去,以至于心中也无刀,但是,这帮朋友,仍会和我在一起。
刀,友,刀友 ,这一生的朋友。

评分

刀疯 + 50 好文!

老秋发点飞刀教程吧。。。

比较晕~~~呵呵
飞刀教程以前的帖子里都有啊。

老秋,记得还有两本书等你来拿的。
    开心

楼主奖品明显不够嘛...强烈要求增加奖品数量...
    偶也为周年纪念发个新作上来...
    这个本来该是个废品...淬火的时候裂了...不过又改了改...加之整个刀很小...强度需求不大...改后感觉还是有一定实用价值的...不过明天这把刀就不在我这里了....送人了...

原帖由 ZL 于 2007-8-31 22:36 发表
    老秋,记得还有两本书等你来拿的。

啊,谢谢。当年去南京,就没见到你呢。
    开心

老秋来张近期的写真吧,展示一下你风骚的小胡子.

http://www.szngst.cn/

还有帽子

参与纪念活动

来刀友了很多朋友都在一起玩的很高兴,在坛子里兄弟们的指导下,最自豪的事情就是自己也永于动手制作刀刀了,虽然做的很粗糙,但是还是很喜欢,以后估计会做得更好吧?一群爱刀的人聚到一起真的是让人很中毒的一件事情,无法自拔阿,衷心祝愿刀友能冲出亚洲走向世界,冲出世界走出宇宙!办成全球最大的刀具爱好者的网络家园

图片就发我做的第一把刀吧,参与一下,

开心

我也参与一下

潜水太久都不好意思发言了

http://www.klmding.cn/

坛训1:刀给我勇气,爱给我力量。
    坛训2:甩开膀子FB、夹紧尾巴做人
    开心

俺也来凑下热闹~最近在家斯文多了,关键是手上也没刀了......

开心

http://www.woodengift.com.cn/

好象快结束了吧再顶下。。
    开心

HEE,对于这么一个非常缺乏创意的活动,居然也有三十多名会员参与其中。有你们的存在,论坛就有继续生存下去的动力。真的非常感谢各位。

我会在稍后,由其他几位版主一起监督下,抽出幸运者。
    因为论坛遭受黑客骚扰,纪念品的准备有所拖延,但我会在9月15日前陆续发出奖品。
    再次感谢各位。

http://www.hcmkj.cn/

知道晚了2个小时,还是要参与!

为什么我拍风景就可以很专业,在家里拍几把破刀总是拍不好!!!!
    救命啊!!!

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 天渊血 于 2007-9-5 15:19 发表
    俺也来凑下热闹~最近在家斯文多了,关键是手上也没刀了......

看见烟斗就会让你想起我吧你得谢谢刀友论坛让你认识我这么好的人