找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[原创共享] 论坛五周年,热闹一下!

开心

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 jedi 于 2007-9-7 19:40 发表

看见烟斗就会让你想起我吧你得谢谢刀友论坛让你认识我这么好的人

嗯!!坏坏你应该改名叫好好才对啊~~~偶想死你了~~~:D

http://www.mmabb.cn/

参与纪念活动
    怀旧十年的我.

十年前的我

十年前的我

现在的我

现在的我

现在的我

现在的我
    开心

酷哥!

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 夜叉孔雀 于 2007-9-7 14:58 发表
    为什么我拍风景就可以很专业,在家里拍几把破刀总是拍不好!!!!
    救命啊!!!

灯光的原因吧

刀友-亦师亦友

我一直都是一个孩子。而今三十出头依然如此。喜怒哀乐现于言表,顽固的坚持做自己。决不因任何事而改变原则去学习妥协。我未婚妻称我是---花岗岩脑袋小白兔。

男孩子都应该有血性,玩刀弄棒正义尚武。我很信一句话,就是“相由心生”。一个人都做鸡鸣狗盗,卑鄙委琐的事。绝对不会仪表堂堂,五官不生一点阴邪之气的。

公元2000年左右,我的电脑还基本是一个游戏机。打字的活,半年也碰不到一次。上网更加是少。之后工作内容,决定了我薪资稳定且相对白领要高。最重要,我有钱有闲。想放假,自己偷懒就可以。无拘无束,想做什么完全由着自己的性子。这也是我一直悲哀的地方。人家下岗工人还有过岗。我这辈子从来都没有过岗,更谈不上下岗了。不能像论坛内某位大哥一样,开着私家车去领低保了。兴趣决定一切,基本上是我一辈子的写照。但是,人总要有一个健康有益的爱好。不然,生活太乏味枯燥,生命也少了应有的活力与精彩。我的性格不可能喜欢吃喝嫖赌抽。于是,我开始玩军品了。对于国内的玩意,我一向没什么兴趣。从服装到装备,我都用国外发达国家的。特别是刀具,我虽然起点比较低。第一支刀是M2钢的黑色蝴蝶910。但是,很短时间就有了一堆,而且EDC在身上。那时就是有热情,浑身揣着5-6把刀满街跑,也不嫌累。整天穿着打扮的像要上战场。邻居都背后议论我,父母找我谈心都改变不了。没办法,野惯了!从来没有上级,也就不会顾及别人的感受,而去“自律”。之后在朋友的指点下,我知道了国内有一个刀友论坛。也偶尔上去看看,那时对于我这个刀具小菜鸟来说。太多的看不懂,听不懂。英文还在原始状态,就更不要想搞清一些国外知名刀具了。

2003年11月24日我加入组织,正式在刀友论坛注册了。那时候无知无畏,说话嘴上也没一个把风的。更重要的是,世界上难得有几个人生活和我一样。特别是“死都要按自己方式生活”这一点。基本没有人和我有共同语言。我不会被世界所改变,我就是一个固执的小朋友。而大多数人都为了生活而向社会低头。刀友论坛的朋友们包容了我。甚至那时候和我针锋相对的,现在也和我成了朋友。这一点,我很高兴。我做人还不算失败。那时候劲头很足。打开电脑就上论坛,没几个小时是不会退出的。发帖,灌水,学习,偷师,基本上都是我每天的必修课。渐渐的,我也从一开始的想说也说不出什么名堂。到后来的胆子大,脸皮厚。乱说乱讲,说错了,也不知羞。现在有时候,仍对很专业的东西不知就里。但是,我现在敢于说:“我不知道”了。这在于我来说,是一个突破。因为在刀友面前,我不需要强装什么。我可以最坦白,最彻底的展现真实的自我。我一直都说刀友是一个大家庭。现在,我要修正这句话。我一直是论坛的客人,在这里有我的老师和朋友。所谓客随主便,不能喧宾夺主。而作为家庭一说,家里人不需要说抱歉,不会互相攻击,都是相互友爱,和睦一堂。而现在论坛并不是这样,总有不和谐的声音,出现在少数人嘴巴里。有理没理,上来就骂。有那样的深仇大恨吗?加上舆论管制,外忧内患。我爱这个论坛,也爱大多数会员。但是,一贯立场鲜明的我,对于搞是非的人爱不起来。我宁可没有这样的“家人”。

我很遗憾,到现在还没有一篇关于刀的论述得到认可,而成为精华帖。今后,我会认真努力。静下一颗浮躁的心,写一些关于刀的帖子。很多老朋友都选择了潜水,不发言也许就不会有是非。而这种矜持的缄默。也许就是“成熟”吧!如果成熟是用痛苦换来的经验。我希望不要成熟,或者让这种成熟来的晚一些,再晚一些。我一直这么天真的认为。

我喜欢刀友间真诚的流露。不需要尔虞我诈,不需要娇柔掩饰,不需要惺惺作态,不需要争辩解释。不会有人歪曲你的言论,断章取义,挑起事端。大家之间都发自内心的相互帮助,不分地域,性别,种族。论坛是一个小社会,外面真实的广阔世界完成不了的“世界大同”。在这里首先实现了。我喜欢这种感觉,真的特别喜欢。

也许有的朋友,这一辈子都只能互相仰慕而无缘见面。有的朋友对我在精神与物质上的帮助,让我无法偿还的清。但是,这种超越亲兄弟的感情,我铭记在心。暖暖的萦绕着我,直到心脏归于平静。刀给我勇气,爱给我力量。你们是我要用一辈子去爱的朋友。不要叫我去区分个亲疏贵贱高低。或者和谁关系更好一点,那都像父母分居,问小孩子跟谁一样。做这种决定太残忍,也不是一个拒绝长大的人,有能力定夺的。有句话叫“人以类聚”,如果身边都是如刀友一样的朋友。那生活该是多么完美。有刀友的地方就是天堂。

我靠,斯文人就是斯文人,写的东西比我的D八股好多了!南京真是个出人才的好地方呀!
    怪不得别人说我一脸正气,今天找到理论根据了!
    无聊

獎品就不要了,湊熱鬧

快忘記自己是哪年上這個論壇了
    很奇怪,我對戶外運動毫無興趣,似乎也沒暴力傾向,日常生活更沒有用的到刀的地方,但突然就開始對刀感興趣,想起來了,那時很偶然的在朋友辦公室翻開一本時尚雜誌男士版,居然有大段介紹世界名刀的内容,叢林王,飛霸,LEATHMAN鉗子,蝴蝶,胳膊MKII之類的東西,很入迷的看了半天,或許男人天生就對武器感興趣,很快我就買了第一把刀,叢林2號,後來也買過不少刀,但都沒有第一次買刀那樣興奮,所以這把東西依然還挂在家裏門背後。

找到論壇,是在GOOGLE上偶然搜索到的,其實最早搜索到的是刀鋒,但刀鋒有個臭規矩就是不註冊不讓看貼,而我是很嬾的,所以和刀鋒沒緣份,也和所有要註冊再看貼的論壇沒緣份。結果就找到了刀友,當時是挂在名刀網上的論壇,時間久了逐漸也認識了不少朋友,一點點看者論壇繁榮,直到現在。

刀就不貼了,上張美女圖,喜歡刀的男人必然好色,本能使然。

有人这样问过我
    回复一条刀友评论
    能不能改变我们生活中的那些陋习呢
    我说不
    刀友评论对于社会中的那些不文明的现象
    也许不可能药到病除
    但是我相信
    一条刀友评论就好象是一盏灯
    灯光亮一些
    我们身边的黑暗就会少一些
    并且我更相信
    每个人的心灵都像是一扇窗
    窗户打开 刀友评论就会进来
    我相信 刀友评论就在我们身边
    离我们很近很近
    近的触手可及
    有时候
    刀友评论离我们只不过是10公分的距离
    有时候
    也许只是几十厘米的宽度
    也有时候 可能只是一张纸的厚度
    我相信
    其实 刀友评论就在我们心中
    我们会在生活中不经意地流露着
    有时
    多一个手势
    对别人来说 就是多一分体谅
    还有时
    多一点耐心的等待
    对别人来说就是一种关爱
    有时
    多一点点分享
    对别人来说 就是多一份温暖
    我相信
    我们每个人发出一小回复
    就会使刀友论坛迈出一大步
    所以我发现 刀友评论是一种力量
    就好像奥运火炬传递一样
    在每个人手中传递
    也能够汇聚所有人的热情
    我相信你
    更多地来发现
    开心

版主快出来,有人挖坟。。

这个算挖坟么?07年的帖子!我想回到07年~~~~~~
    开心

朦胧写实
    开心

我靠,原来是座老坟!
    开心

http://www.szngst.cn/

挖出来啦
    看今朝,俺九浅一深。
    新手没上路 发表于 2010-12-30 11:54

保留证据,以防删帖。

楼上的是典型的挖坑要人跳啊!
    开心

我还就挖了今儿,能把我怎么招?
    火炎焱燚 发表于 2010-12-30 12:02

看看,看看,这个还叫板!
    开心

我这个算挖坟么?
    无双影 发表于 2010-12-30 12:05

你说算不算呢?等着重新注册ID吧您。
    开心

朦胧写实
    ka913 发表于 2010-12-30 12:05

一个都别想跑!

135# 无双影

他是把梯子撤鸟
    偶挂前排啦
    偶赶紧去注册ID,从头再来,呜呜

五年?怎么才五年?

俺咋觉得很久很久了。
    开心

看看,看看,这个还叫板!
    初少 发表于 2010-12-30 13:33

你是个坏淫。。