找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东西

有请竹本论坛的高手——长安

到现在你还以为是因为切先无烧刃, 我才说此刀假. 你真是蒙到家了, 你要搞清楚: 真剑切先的锻纹应是刀身锻纹的自然延伸,  两者天生而浑然一体. 你那把刀切先上看不到这些, 所以我说有假.

评分

瑞士自动 -1

原帖由 菩提散人 于 2007-12-18 15:09 发表
你刚才还说连他刀身上的锻纹都没看见又怎么能说他切先上的缎纹不对呢?

我回家也拍拍我的切先
看你能不能看出我切先的缎纹

葡萄,现在人家说不锈钢也可以烧刃了

那我就不知道他到底说刀假在那里了

开始说没有锻纹

后来说锻纹不对

开始说没有烧刃

现在又说不锈钢也能有烧刃

请问你到底想举出什么例子来证明我这个刀是假的

原帖由 山水长安 于 2007-12-18 15:17 发表
到现在你还以为是因为切先无烧刃, 我才说此刀假. 你真是蒙到家了, 你要搞清楚: 真剑切先的锻纹应是刀身锻纹的自然延伸,  两者天生而浑然一体. 你那把刀切先上看不到这些, 所以我说有假.

哈哈,什么理论啊

那请问我刀身上是什么地肌

我切先上又是什么地肌
    无聊

你到底是到网络上来学习的还是来胡扯的?

我当时在竹本论坛上的不过是一些远距照片

就凭这样你就能看出来地肌不连贯

我真是服了你了

没说是马刀改装的就不错了!你看那切先和通多象啊!:D

坐看神人降世~~~~

嗯嗯

说不定还是他家的柴刀改的

lz你应该"戴"个帽子,人家不认识不戴帽子的家伙!:D:D

长安你真是有点胡搅蛮缠了,锈刀未经重新研磨,地肌和刃文不显是常事,就因为照片里看不到你所谓的“锻纹”就可断定是假刀么?
    看你连地肌、地景、働都搞不清,哪些是烧的哪些是锻的也分不出来,还让别人以为竹本老师教你的这些,劝你还是收声回去认真学习一下先吧,这么张扬只会连累老师也跟着丢脸。。。
    慵懒

冒昧问一声,是不是阿昌哥又回来了。

東西先生真是對不起.讓您浪費如此多的寶貴時間.敝人認為這是真貨.
    失禮處還請見諒.

同樣也跟西門豬先生說對不起

原帖由 YeSir 于 2007-12-18 16:55 发表
    长安你真是有点胡搅蛮缠了,锈刀未经重新研磨,地肌和刃文不显是常事,就因为照片里看不到你所谓的“锻纹”就可断定是假刀么?
    看你连地肌、地景、働都搞不清,哪些是烧的哪些是锻的也分不出来,还让别人以为竹本 ...

本人跟陈师傅素未谋面, 此事跟陈师傅无任何关系, 没必要把陈师傅牵涉进来.

若非就刀论刀, 你也别插进来, 本人非常低调不张扬, 也不胡搅蛮缠.

东西你自己正面回答, 何必到处找人帮场, 既心虚又没本事, 要找人帮场, 我这里人可多的是.

在此只跟陈先生说声抱歉, 也尊重陈先生的意见, 到此为止.
    无聊

那你倒是找人来帮阿~~~

原帖由 山水长安 于 2007-12-18 17:49 发表

本人跟陈师傅素未谋面, 此事跟陈师傅无任何关系, 没必要把陈师傅牵涉进来.

若非就刀论刀, 你也别插进来, 本人非常低调不张扬, 也不胡搅蛮缠.

东西你自己正面回答, 何必到处找人帮场, 既心虚又没本事, 要 ...

我回答的还不够么

我那么多图片还不能说明问题么

看帖子的谁都知道到底谁在胡搅蛮缠

我需要找人帮场子么

你不看看帮场子的都是些谁

都是那些公认的玩刀高手

你觉得他们是帮我场子么

要知道如果我这个刀是假的他们可能会为了帮朋友而不顾面子么

跟你这种人是没办法沟通的

切先烧刃图我给你拍来了

虽然不清楚

但是好歹还能看到一点

你自己琢磨去不吧
    调整大小 DSCN0148.JPG

原帖由 tkmt 于 2007-12-18 17:18 发表
    東西先生真是對不起.讓您浪費如此多的寶貴時間.敝人認為這是真貨.
    失禮處還請見諒.

哈哈,陈老师也来了啊

没关系,我知道这个和你无关

只是事情起因在竹本论坛而已

一个论坛难免会有几颗老鼠屎的

只是看来麻爪是白辛苦了

白浪费了那么多时间整理资料发资料了

原帖由 山水长安 于 2007-12-18 17:49 发表

东西你自己正面回答, 何必到处找人帮场, 既心虚又没本事, 要 ...

再有,像我这种各方面特征都比较明显的刀

哪怕是稍微知道一点日刀基础的人都能看出真假来

不知道你的所谓日本刀知识是从那里学来的

还有,我心不虚

至于没本事我承认

不过好歹我也知道什么叫刀

不像某些人

连个基础都不知道就敢出来说
    开心

好刀,平造日刀还是头次见实物,开眼.