找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: riverpogrow

[维氏] V氏"工作冠军"九年使用记(原创已经上图.希望尽快300分,)

擦汗

写的好,对这类的刀了解的少.多谢分享

我现在随身带的就是猎人  哈哈  135买的  真的很实用  不过有点后悔没有买91的冠军
    奋斗

用来YY的工作冠军!

6年前买的工作冠军,记得当时还是大雪天,冒着雪去免税店买的,另外还配了皮套!当时那个高兴啊,天天压在枕头下睡觉!可是好景不长,它让我彻底失望了。。。先是剪刀在工作时剪个1.0的3芯电缆时卷口了,以后开合都困难,然后是大平口起子,在扭一颗螺钉时居然整个起子变形了,最后是钳子,那个鸡肋的小钳子也被撇变形了。还有接着皮套的金属扣也掉了!所以从此以后彻底放弃瑞士军刀。近十把都送给亲戚朋友了,只留了少数几把冠军留着当纪念!总的来说,喜欢瑞士军刀对于喜欢玩刀的朋友其实已经没有什么意义了!喜欢的朋友继续YY吧!

好的 写得很不错 帮忙顶一个

不错,反正我觉得很有用

我随身带着的“经理”,有一把主刀一个剪刀,还来个开啤酒的,足够用了。
    开心

http://www.jyyes.cn/

开始很崇拜,后来发现越简单的工具越可靠
    开心

这个帖子对我有很重要的参考作用
    开心

呵呵~ 多谢那么多的朋友顶帖..
    难过

喜欢瑞刀
    学习了

顶!
    开心

http://www.heibor.com.cn/

写得很实在!
    开心

原帖由 joeye975 于 2008-2-14 20:58 发表
    6年前买的工作冠军,记得当时还是大雪天,冒着雪去免税店买的,另外还配了皮套!当时那个高兴啊,天天压在枕头下睡觉!可是好景不长,它让我彻底失望了。。。先是剪刀在工作时剪个1.0的3芯电缆时卷口了,以后开合都困难,然后是大平口起子,在扭一颗螺钉时居然整个起子变形了,最后是钳子,那个鸡肋的小钳子也被撇变形了。还有接着皮套的金属扣也掉了!所以从此以后彻底放弃瑞士军刀。近十把都送给亲戚朋友了,只留了少数几把冠军留着当纪念!总的来说,喜欢瑞士军刀对于喜欢玩刀的朋友其实已经没有什么意义了!喜欢的朋友继续YY吧!

感觉你是把瑞士神话了,瑞士根本也没有那么大强度啊

只有一字改锥经常‘罢工’,是设计上的问题,其他谈不上吧。

根据你的工作强度,应该配把多功能钳子

个人惨痛经历,曾经把刚买到手的BUCK多功能钳子(753?)弄坏,

目标是对一根8号线施暴,结果钳子把在轴处断裂

关于剪刀弹簧我到是有个疑问,我的剪刀也剪指甲、厚纸板、铝皮、等等,

现在都钝了也有小豁口了,弹簧除了也是错位之外从来没断过啊?

我用的时间最长的冠军都8年了,也没断。而且我用过的逍遥派、典范、口袋冠军、登山家,

的弹簧也没断啊?你们怎么都说寿命就2、3年呢?:mad:

http://www.heibor.com.cn/

我的EDC里有一把标准版冠军

不顶对不起LZ啊

看了楼主的帖子,很多感触啊。对一把经久使用的刀,就像对待自己的老情人一样用心。
    我也应该为自己的佩刀写些什么了。
    爱刀,才会真正为刀付出时间和精力。
    开心

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 s-joyo 于 2008-5-13 20:22 发表

关于剪刀弹簧我到是有个疑问,我的剪刀也剪指甲、厚纸板、铝皮、等等,

现在都钝了也有小豁口了,弹簧除了也是错位之外从来没断过啊?

我用的时间最长的冠军都8年了,也没断。而且我用过的逍遥派、典范、口袋冠军、登山家,

的弹簧也没断啊?你们怎么都说寿命就2、3年呢?

我GF用断过,回去帮你问问看~~

http://www.ahehome.cn/

我现在很痴迷瑞刀,呵呵,楼主写的很不错啊

楼主我们是一个时期的啊~~我也是当年看了小康之家开始中毒的~~~
    开心

我的第一把也是那时买的,刚开始以为是假的<柄上的标志磨掉了>后来才知道那是威戈的!随后又收了一把迷彩猎人一直用到现在!不过已经象楼主的那样很苍桑了!今年又收了一把先锋天天E感觉还很骚自己又配了一个带骷髅刀坠的尾巴!先锋主要看上它的主刀比其它的厚一些!YY和实用都还行!穷人没米只有用它满足一下自己的欲望了!
    开心

想起我的第一把刀来了,猎人!