找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: damasteelfan

[原创共享] 收集帖 - 大家知道有疗效的小方子

青皮萝卜治疗小儿咳嗽(大人不知道是否有用,没试过)
我小时候得了百日咳,各种药物偏方试验了不少,最后是大青萝卜治好的。
方法:大青皮萝卜(心里美不美都无所谓了,是青皮的就行。)去皮,擦丝(最好是细眼的擦子,丝越毛越细越好)然后找一块干净的纱布,把萝卜丝放在纱布里挤出汁水,加少量的冰糖,直接喝。
味道不错,小孩不拒绝。效果不错,大人睡好觉。

原帖由 happy剃刀鲸 于 2008-1-14 17:25 发表
有谁知道治感冒的偏方?

红塘和姜末熬汤,冬天风寒性感冒,喝一大碗,就好了
    无聊

原帖由 happy剃刀鲸 于 2008-1-14 17:25 发表
    有谁知道治感冒的偏方?

板蓝根猛灌

正柴胡冲剂猛灌
    开心

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 mony6636 于 2008-1-14 14:23 发表

是的,当水果吃,刚第一次吃吃多点。

双手重叠,男左手下女右手上,睡前起床前,先逆时针后顺时针,以丹田为中心按摩,力量可随日久加大及扩大范围(最上心窝、最下JJ上),对便秘应该有效。多喝水与定期上 ...

这个顺时针、逆时针是以对方看自己还是就以自己为参照?

原帖由 bladeeagle 于 2008-1-14 13:34 发表
    有没有治便秘的法子?有的话请指点指点,多谢

我知道一个偏方很管用。
    把土豆蒸熟,去皮,拈碎,加少量的水和一勺蜂蜜,加热搅拌成糊状,晾凉。
    每天早晚各吃一两左右。当天就见效。
    奋斗

问下透骨草到哪买
    每次用多少

原帖由 damasteelfan 于 2008-1-14 00:18 发表
    发个帖子,看看大家都有什么好的小方子,有自己或亲友实例最好!简单易得最好!
    恳请大家不要开玩笑、灌水,我争取天天来看这个帖子,一段时间后整理一个更容易读的集中新帖。

我先写一个:

[c ...

我儿子4岁,经常在腿部瘙痒,抓的流血流汤,夏天尤其严重。告诉他不要抓,会破的,儿子只是说:不行,我痒。心疼的很。用酒精擦,茶叶水擦,医院开的药膏,都不管用。后来看了当地一个私人医生,开了药膏和药粉配合使用主要可以使创口干燥,一周后好了。可是现在又复发了,不是很严重,睡觉的时候总是抓,创口起先是红色小点,抓后就会流汤,起茄,再抓就破了。我想请教楼主,这是不是荨麻疹,方子有效吗?另外我在南方,小米不多见,怎么分新米,陈米?谢谢

建议加精!!
    LS的去大点的超市 有小米卖

原帖由 happy剃刀鲸 于 2008-1-14 16:01 发表
    男左手下女右手上
    ==============

不是一个意思?

打错,更正为:女右手下

原帖由 suky 于 2008-1-14 17:35 发表

这个顺时针、逆时针是以对方看自己还是就以自己为参照?

以自己为参照物,每次最好感到肚皮发热为上。有些人刚开始按摩时会肚子痛(我教我侄子时他就喊痛),肚腩太多管不管用我就不知道了

还有:热水中放少量粗盐洗澡,可去疲劳。

野白糊椒拌热熟或汤面或汤粉,可治感冒,我小时候父亲教的,以前在乡下时,很少感冒从不用吃药。对吃辣椒的人有没有用就不知道了。

原帖由 e刀客 于 2008-1-14 20:43 发表

我儿子4岁,经常在腿部瘙痒,抓的流血流汤,夏天尤其严重。告诉他不要抓,会破的,儿子只是说:不行,我痒。心疼的很。用酒精擦,茶叶水擦,医院开的药膏,都不管用。后来看了当地一个私人医生,开了药膏和药粉 ...

如果是普通的皮肤骚痒,试试“蛇汁软膏”(好象是灿头东宝生产的,其他厂的没用)

如果不是,楼下兄弟帮解决。
    无聊

建议加精
    擦汗

原帖由 Matt 于 2008-1-14 00:51 发表
    牙疼的时候拿手指掐虎口位置可以见效。

被蚊子叮了,越挠越痒,可以用点燃的香烟头烤。

脚臭的时候可以拿热水烫脚,然后拿盐猛搓,再剪去过长的指甲,可以见效。

被蚊子叮了,找瓣蒜切开,抹叮咬处效果很好
    特别是被蚊子叮咬发炎,此法有奇效

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 chenxi911 于 2008-1-14 10:21 发表
    烤羊辣子(找不到确切的发音 应该是yang la zi)可以治疗幼儿流口水不止

刚在迷信贴回过,我们这边是让小儿吃猪尾巴,当然是熟的。。
    我小时候吃过。。

原帖由 tx1974 于 2008-1-14 21:58 发表

被蚊子叮了,找瓣蒜切开,抹叮咬处效果很好
    特别是被蚊子叮咬发炎,此法有奇效

试验过,有时管用有时不管用,我一般是把蒜片成小片贴在疙瘩上,还是痒。。
    以前还说抹点肥皂也能止痒。同样,也是有时管用有时不管用
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

家里有个很厉害的秘方(小时候的印象以前去老家找我爷爷看病的不少),一辈辈传下来的,可我连治啥都不知道,先前有朋友好这个,让我问,家里死活不给我说,就只说配药需要用的东西现在很难找了,郁闷。
    开心

可以回家问治什么,然后需要的兄弟也可一用啊
    慵懒

原帖由 菩提散人 于 2008-1-14 01:10 发表

透骨草用水煎~~~煎的蒸汽薰头~~~~每次薰20分钟~~~等药水凉一点了再用水洗头~~~~
    有条件每周两到三次~~~~

好像对溢脂性的谢顶特别有效~~~~~

谢了,俺转告他。

原帖由 菩提散人 于 2008-1-14 17:34 发表

板蓝根猛灌

正柴胡冲剂猛灌

板蓝根 体寒的人喝多了容易拉肚子...
    奋斗

原帖由 犹豫的猪 于 2008-1-14 22:18 发表
    家里有个很厉害的秘方(小时候的印象以前去老家找我爷爷看病的不少),一辈辈传下来的,可我连治啥都不知道,先前有朋友好这个,让我问,家里死活不给我说,就只说配药需要用的东西现在很难找了,郁闷。

难道是那只有在幼儿园才有的那啥的那啥?

呵呵,开玩笑的。

看到上面有朋友说蚊子的问题,我觉得高温可以分解蚊子的毒素吧?我一直是这么理解的,所以我到处跟人推荐用烟头烤。不知道我的理解是不是正确的?
    开心

冰糖蒸梨可以冶咳嗽。前段时间才知道。还没有时间实践。请慎用