找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: damasteelfan

[原创共享] 收集帖 - 大家知道有疗效的小方子

原帖由 damasteelfan 于 2008-1-17 20:22 发表

我想得到长青春痘的小方子!现在想长青春痘而不得,真愁人!  

...

真的还是假的?弄点类固醇吃吃吧,包长痘痘,还顺便包胡须、肌肉和爆发力!:D

原帖由 xpy220 于 2008-1-18 20:53 发表

真的还是假的?弄点类固醇吃吃吧,包长痘痘,还顺便包胡须、肌肉和爆发力!:D

说真就真,不真也真;说不真就不真,真也不真!

这个需求模模糊糊的,不像获诺贝尔奖的老杨头那么紧迫。早点掌握,有备无患的意思。:D

治冬疮:萝卜半截,挖一孔加入茶油,放置于火碳上加热(不用太热)后涂患处有奇效。

手指甲如不慎敲了会有血印,但如当时把敲到的手举起(如左手),对着另一只手(右手)吸吮,直到吸出血来。这样就不会留下血液在指甲里影响美观,也不会痛。(这个试过,百试不爽)
    奋斗

原帖由 成吉思春 于 2008-1-18 22:07 发表
    治冬疮:萝卜半截,挖一孔加入茶油,放置于火碳上加热(不用太热)后涂患处有奇效。

手指甲如不慎敲了会有血印,但如当时把敲到的手举起(如左手),对着另一只手(右手)吸吮,直到吸出血来。这样就不会留下血 ...

是真的?太奇妙了

我只记得是留鼻血了,可以举起相反方向的手就可以止血。

还有有用耳朵进水可以将进水耳朵向下,然后抬起反向腿,用同向腿蹦几下就可以了。
    奋斗

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 雨权 于 2008-1-16 22:12 发表
    东北(大连)山上草丛里有一种孢子菌类,白色圆球状,形如马粪蛋,我们当地叫“马粪包”。
    采回晒干后可以用来对外伤止血,用时掰一块压在伤口上随便找点布包裹一下,很快就能止血。

这个我以前在乡镇上住的时候,院子里路面是用柏油硬化的,年久之后总有貌似蘑菇的东西鼓出来,可能就是兄弟说得这个东西,我隐约记得也差不多是这么个名字的,功效也是一样的。

不是看到这个回帖我都忘记有这么段回忆了,感谢兄弟啊。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

大家说说治疗痔疮、肛裂的方子吧。我是隔一段时间就犯一次。痛苦啊。

每次大便以后用温水清洗干净,有条件的话用一个什么牌子的霜,专门保养肛门的。

鸡珍子,晾干,磨碎,温水服下可治胃病(听同事说的,没试过)
    慵懒

http://www.hseonly.cn/

这样帖子不能沉啊!顶起!
    慵懒

治疗烧伤烫伤 我有个很好的法子,给很多人都用过,效果比市面有售的成品药都好。也不麻烦,如下:

取煮熟的鸡蛋几枚,取其蛋黄 放在大小合适的铁勺(比如舀汤用的不锈钢大汤勺)内,下面用小火加热,慢慢焙烤、翻搅,直至呈现焦黄之色,可以发现蛋黄被熬出了油来,将其滗出、放凉即可使用。也可装在小玻璃瓶内长期保存备用。

用这种蛋黄油(古称"鸡子油")涂抹烧烫伤处,可以有效避免溃烂、感染、干裂,能清创生肌、加速皮层代谢、愈合。并且能减轻甚至消除愈后的疤痕。

没有细看前面的帖子,不知是否已有朋友发过…
    还有很多经验方,有空了一一发上来。

买些葫芦茶,煮水来洗,比现在最好的药都要好得快,没疤痕。一块钱一斤就有一大包,够用的了。以前我有个亲戚脸部90%烫伤,几个医院都说疤痕、植皮什么的,还没十成把握。后来就用这个搞定的。

葫芦茶是一种植物叶子,长得像葫芦,喝可以治肠道炎、胃溃疡等肠胃疾病,外用可以消炎止痛、修复皮肤伤口、想自己给自己整容也能用——如果你敢把脸扒掉的话,哈哈。记得有一部电影提到一种现实中存在的超级金创药,里面就含有少量的葫芦茶精华。草药店、凉茶的原料店都有卖。煮得越浓越好,洗过的茶水跟茶叶重新煮沸,下次还能用,一天洗3~4次,3天一换。而且有个好处,就是处理过程没有其他药物的反复、着色、起脓、溃烂的危险。第一次洗过就马上有感觉,伤口周围的皮肤绷得很厉害,那是皮肤高速生长的反应,窄薄的创口基本当天就能完全愈合如初,每天洗的次数越多,好的越快。

买的时候不要碎、小的,要大张叶片的,老叶浓度高。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

这个好~
    开心

咳嗽的时候,用冰糖和雪梨一起用冷水慢慢煮开,有止咳的功效
    感冒的时候,用老姜加红糖煮开,有食辽的功效
    我家老妈经常用这两样,效果不错~

这么多偏方啊!加些料。

虎骨灰,刀尖枪伤,大创口,流血不止,撒上一丁点,立即结痂止血。来自一同学,本地一个赤手搏虎好汉的孙子。
    威灵仙,骨质增生。水煮用药水洗患处,能化骨。非常厉害,我爸腰椎增生,就用过几次。骨头都能化掉,必须限制用量,否则皮肤、肌肉也会烂掉。
    金耳环,一种观赏植物,治一切红伤、烧伤,撮烂或口嚼后敷在伤口上止血消炎加速伤口愈合。当然,愈合速度没有葫芦茶那么猛,但止血快。
    野菊花,野地里满地都是,也有卖,3毛一斤吧?杀菌、退火、对某些蛇毒有一定抵抗力,火气大的喝点,能让人降到“冰点”,比王老吉猛几倍,比杭菊猛几十倍。
    增肥茶,姜加红茶煮,服用期间吃东西多些,效果很好。我试过了,3天增加4斤。
    减肥茶,太难喝了,茯苓、山楂、牡丹皮煮水,这是别人的验方。我喝一次就不敢喝了,那味够怪的了。连我这种细辛都能成斤喝的人都受不了。
    头发、指甲灰,血亏的、产后补血的可以冲水喝,比红桃k好。要用瓦片烤成灰的。
    近视,不用药,类似精神恍惚状的松弛眼肌,聚焦变无穷近、马上又凝神注视远处物体,每日3次,每次反复十来回,视力很快恢复正常或提高。例子,每天看19个小时电脑的我和我教会的高中近视同学。

一时记不来那么多,下次再来。
    擦汗

兵蚁,我顶你,你那个姜加红茶的方子我告诉老婆用来减肥了,挂了电话才看清楚是增肥茶,你赔我老婆
    擦汗

http://www.yschool.com.cn/

兵蚁兄治近视的方法非常有效。

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 永远的锉刀 于 2008-1-23 21:16 发表
    兵蚁,我顶你,你那个姜加红茶的方子我告诉老婆用来减肥了,挂了电话才看清楚是增肥茶,你赔我老婆

汗!我还没老婆呢,女朋友都没有,怎么赔你?!哈哈哈哈哈锉刀兄真幽默!

原帖由 永远的锉刀 于 2008-1-23 21:19 发表
    兵蚁兄治近视的方法非常有效。

那可不,这是有十几个实例的。以前不知道有没有,但我从内家气功里自己摸索出来,单独针对眼睛健康的技巧。唉!我怎么从来都不觉得我这么有武学天赋呢?那位有密藏的如来神掌,借我看看,说不定我也能弄出什么如来神指什么的……哈哈哈,玩笑玩笑。

不过这个真的是二十几年前,我从气功里面弄出来的。
    开心

请问有没有什么治疗湿疹的偏方,谢谢了~~
    开心

原帖由 兵蚁 于 2008-1-23 19:23 发表
    这么多偏方啊!加些料。

视,不用药,类似精神恍惚状的松弛眼肌,聚焦变无穷近、马上又凝神注视远处物体,每日3次,每次反复十来回,视力很快恢复正常或提高。例子,每天看19个小时电脑的我和我教会的高中近视同学。

需要摘下眼镜吗?
    开心

也来发一个.

除痘秘方.(对所有肤质有效,包括疤痕体制)

白醋+甘油(那种小瓶透明跟水似的,不知道价格,我们这里的劳保用品)

少许甘油,然后往里滴白醋,用注射器滴最好.白醋滴到涂到脸上感觉扎扎的就好,痘痘附近可以用棉签重点擦拭.
    晚饭后洗脸,用上面的混合液抹脸,不要洗
    早上用强生的牛奶香皂,要纯牛奶的,麦香什么的不要,这个是洗脸美白的.

1个月左右痘痘消失,而且面部美白效果不错.

我老婆用的方子,极端有效.
    原来谈恋爱的时候老婆满脸的痘痘都是这么消失的.

脸痒绝对不能抠,老婆额头抠的留疤了.