找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: damasteelfan

[原创共享] 收集帖 - 大家知道有疗效的小方子

开心

萝卜就热茶,气得大夫满街爬。(纯属谚语,无行业歧视,请勿对号入座)

原帖由 wjjjtb 于 2008-1-14 15:39 发表
    有一个秘方就是现在有点难弄了
    腹泻不止的时候,用火柴头大小的大烟,冲水服下,腹泻立即停止,

此方真实,小时候,就有过一次腹泻不止,吃了很多药不见效,我妈从我姥姥那要了一点大烟,冲水服后,立即就好!

我奶奶产后劳累,留下了胃病
    后其婆婆给其用这个,很快好了.后来一直抽到解放为止.

老人家此外还抽烟\喝酒\爱吃大肉,人心眼儿好,活到99岁
    开心

东北(大连)山上草丛里有一种孢子菌类,白色圆球状,形如马粪蛋,我们当地叫“马粪包”。
    采回晒干后可以用来对外伤止血,用时掰一块压在伤口上随便找点布包裹一下,很快就能止血。

原帖由 shanshang 于 2008-1-14 17:21 发表
    刚出笼的馒头治饿。

http://www.gecbbs.cn/

风湿~!求风湿的有效偏方~!

http://www.365soso.cn/

原帖由 qq0318019 于 2008-1-16 16:08 发表
    我也来贡献点在报纸看见过的!韭菜+蒲公英花+盐 姜 酒 醋一起生腌制2个钟,可以强身健体,特别对体质低,元气不足好,还可以壮阳。还没自己试验过.[还有本人比较怕蛇.:o怕出外被毒蛇咬 ...

多唱:看见毒蛇我不怕不怕啦,我神经比较大!不怕不怕不怕啦……神经比较大!不怕,不怕,不怕啦!
    不是开玩笑! 恐惧是心理行为,心病!“心病还要心药治”

原帖由 yama666 于 2008-1-15 14:10 发表
    俺娘胃不好,总觉得[烧心],什么都吃不下,大概这是胃酸过多的症状
    忘记从哪儿得知的了,[吃几颗生花生米],迅速见效!亲身实践~~

我也试过,有效!“烧心”很多人都有过,伏案工作的人尤其多。这种“毛病”如果很偶然,确实不值当为此上医院。但经常“烧心”还是要去医院检查。
    准备几粒生花生米在书桌抽屉里也不复杂,有“烧心”经历的不妨试试。

感冒    红糖姜汤,热可口可乐+姜等, 提供此方的人不少,不单列了。其他如使用药物的不列。
    除流感外,其他感冒确实早期治疗效果很好。
    红糖姜汤,热可口可乐+姜等方法适合受凉引起的感冒,最好的服用时间是刚离开寒冷环境回到家里。
    在寒冷的冬天,很晚才一身寒气回到家里,家人端上一碗热腾腾的红糖姜汤,不用喝心里肯定已经暖洋洋的。

咳嗽   可口可乐、冰糖煮梨,青萝卜煮水/汤、川贝枇杷等, 提供此方的人不少,不单列了。其他如使用药物的不列。
    可口可乐其实原来就是止咳药水,只是后来变成了一种碳酸饮料,即使煮过口感也还行。
    冰糖煮梨北方易得, 枇杷类南方易得,青萝卜北方易得,都可以尝试。
    咳嗽是咽喉充血、发炎引起的,但所有消炎药的效果都一般, 因为咽喉除因发炎受到刺激,还因为咳嗽动作本身刺激。比如,你咽喉没有炎症,但尝试10分钟咳嗽,你自己就制作了咳嗽,可能一天内你都真咳嗽。咳嗽的特点是: 越咳、越咳!
    因此,止咳的方子要时时用,或含在口中,尽量让咽喉粘膜得到恢复的机会。咳嗽就能很快好!

http://www.365soso.cn/

这帖子太好了!

跟一个:过敏体质的人,容易疤痕增生,多发于面部、胸前、背部等处,阴雨天又痒又痛,抓挠后越长越大,有的长成像螃蟹一样,很吓人的,而且没有速效药物可治!用芒硝200克、黄瓜250克切碎(这可苦了班尼~),加水200毫升,置于瓦煲内煮10分钟,滤出汁水擦涂患处,坚持半年可见效!

顺便求一个:嘴角溃烂如何对付?

原帖由 fbfz 于 2008-1-16 01:34 发表

经常热水泡脚+盐!!

试下,不知道有没有用,反之我经常这样!!:D

如果脚汗多的话,加明矾更好!

原帖由 铁血冷面 于 2008-1-15 12:25 发表
    鱼鳔或蛇皮炸着吃可治腮腺炎,后者疗效大些.(本人亲自实验)
    用农村茅坑的陈年老粪擦患处+蒸过粽叶的水冲洗——可根治红斑狼疮.(很神奇,也想不通,但确实是我亲眼所见:我一个远亲的弟弟,确诊是这个病,而且全身 ...

腮腺炎在城市里有预防针,非城市还是很有用的,记得这种病会传染?
    鱼鳔很好找,蛇皮是剥下的还是蛇蜕?

红斑狼疮方太恶心了! 但如果是红斑狼疮病人看,再恶心的东西只要能治病都没关系! 这病本身太受罪了。
    红斑狼疮在医学上还是顽症,这个方子如果真能管用,铁血冷面兄活人无数!!!

原帖由 一般人 于 2008-1-16 20:23 发表
    有没有治青春痘的方子啊?
    讨个骗MM去

呵呵!
    还真有一个,不过我没试过,朋友说有效。
    将白萝卜榨汁,面膜巾(洗化店都有)沾萝卜汁,贴脸15分,清水洗净后涂抹芦荟胶。

蛇皮是剥下的还是蛇蜕?

哦,对了,那个红塘煮姜末的偏方还对痛经有效

原帖由 一般人 于 2008-1-16 20:23 发表
    有没有治青春痘的方子啊?
    讨个骗MM去

我想得到长青春痘的小方子!现在想长青春痘而不得,真愁人!  :)

原帖由 烟绿指凉 于 2008-1-17 19:19 发表
    哦,对了,那个红塘煮姜末的偏方还对痛经有效

这个,这个……,没法验证,97%刀友恐怕验证不了。
    未婚男青年正找另一半的可以记下来,可能有增加成功率作用。南方不清楚,北方的冬天,关键时刻上杯红糖姜水抵得上一套好首饰也未准。

大麻哥唱的歌真好听呢!!
    "我不怕不怕啦,我神经比较大!不怕不怕不怕啦……神经比较大!不怕,不怕,不怕啦!"
    开心

原帖由 fbfz 于 2008-1-17 22:45 发表
    大麻哥唱的歌真好听呢!!
    "我不怕不怕啦,我神经比较大!不怕不怕不怕啦……神经比较大!不怕,不怕,不怕啦!"

哈哈~~还是刚才在车里跟你说的~~:D

我觉得平时养成好生活习惯比病了吃药强~偶自入秋以来一直坚持冷水洗澡,几个月了连喷嚏都极少打.

原帖由 qq0318019 于 2008-1-16 16:08 发表
    我也来贡献点在报纸看见过的!韭菜+蒲公英花+盐 姜 酒 醋一起生腌制2个钟,可以强身健体,特别对体质低,元气不足好,还可以壮阳。还没自己试验过.[还有本人比较怕蛇.:o怕出外被毒蛇咬 ...

蛇虫最怕烟油,其实你要是抽烟的话往草丛里喷烟它们自然就闪了。

原帖由 第三颗石头 于 2008-1-17 17:12 发表
    风湿~!求风湿的有效偏方~!

只知道虎骨泡酒疗效最好,实在不行狗骨泡酒也凑合(不过差的多)。

进来学学土偏方....

原帖由 xpy220 于 2008-1-17 17:51 发表
    这帖子太好了!

跟一个:过敏体质的人,容易疤痕增生,多发于面部、胸前、背部等处,阴雨天又痒又痛,抓挠后越长越大,有的长成像螃蟹一样,很吓人的,而且没有速效药物可治!用芒硝200克、黄瓜250克切碎(这可 ...

小时候嘴角烂了,奶奶就让我用铁锅盖上水蒸气结的水珠来擦~!

原帖由 铁血冷面 于 2008-1-18 09:36 发表

蛇虫最怕烟油,其实你要是抽烟的话往草丛里喷烟它们自然就闪了。

有一种黑白相间的蛇,如果晚上看到烟头,会跟着你,你把烟头丢在地上,它还吃呢

原帖由 第三颗石头 于 2008-1-18 20:37 发表

小时候嘴角烂了,奶奶就让我用铁锅盖上水蒸气结的水珠来擦~!

煮粥时,用竹筷子沾上面的泡沫擦也成