找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老宅

[量产刀] (原创)千里寻刀记 — 寻找传说中的新疆好刀(图片已修复,请各位光临!)

楼主每篇文章都很用心。可是我看不到图片,都是红叉,可以上传到本地服务器吗?
    慵懒

很好的帖子  不过只见字不见图   lz重发下图啊

原帖由 abcd06219 于 2008-1-29 10:43 发表
    很好的帖子  不过只见字不见图   lz重发下图啊

同上
    开心

http://www.hcmkj.cn/

全是红叉叉~~~

难道我RP有WT?:mad:

不过文字写的真不错!

很喜欢那把小折刀
    慵懒

为什么我看不到图片呢
    开心

http://www.ahehome.cn/

楼上几位看不到图的朋友:实在抱歉了,可能是我连接的图太大了,我一会儿就重新编辑和上图。谢谢你们的关注和提醒!

怎么图都是红叉
    开心

http://www.365soso.cn/

图已修复,敬请大家进来指正!

http://www.cstarlight.cn/

英吉沙现在有一部分是从外地进的刀坯,估计是阳江那里.
    所以,所谓的进口大麻实际上很可能是国产的.
    还有.这样虽然产量提高了,但英吉沙本身的味道还剩下多少?

http://www.jyyes.cn/

看到图了!民族刀里,我也就比较能接受英吉沙了!不过,能买到好的英吉沙真是太难了!
    想听听英吉沙的历史来历!
    开心

原帖由 AC米兰 于 2008-1-29 13:38 发表
    英吉沙现在有一部分是从外地进的刀坯,估计是阳江那里.
    所以,所谓的进口大麻实际上很可能是国产的.
    还有.这样虽然产量提高了,但英吉沙本身的味道还剩下多少?

完全同意你的看法。
    我这次去英吉沙和喀什,批量生产的“观光纪念刀”一律不看、不买,只买手工打制的夹钢刀,而且一定要有制刀师傅签名的,甚至有几把是制刀师傅自己用的旧刀,只要品相好、没硬伤,就考虑拿下。
    蜗牛 该用户已被删除
    开心

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 蜗牛 于 2008-1-29 14:04 发表
    虽然很精致,但对英吉沙的造型确实不怎么感冒

新疆刀的造型和材料都无法与那些国际大品牌相比,但它的特点就:好的新疆刀是制刀师手工锻造和加工的,每把都不完全一样。这就像那些最大牌的银饰(比如:Chrome Hearts, Star Knights等)一样,就是讲究纯手工制作,即使是同一个型号的产品也没有两个完全一样的,而且每个都有手工制作的痕迹(一些无关大局的瑕疵),我刚开始也不理解,但把它们与其他品牌的产品混放在一起,你一眼就可以辨认出它们独特的气质和灵性,即便其他的银饰工艺精美无暇,但会显得没有生气,新疆的手工刀也是如此(不过,对批量生产的“观光纪念刀”,我劝大家连看也别浪费时间看)。

当然,在钢材性能和制作精度方面,新疆刀无法与欧美的名刀相比,可能就连三刃木的水平可能也达不到,但它是独特的民族特产,还是值得选一两把精品加入到自己的收藏中,其实在我的收藏中绝大多数也是欧美的名刀。

很喜欢折刀,能不能多介绍一点?
    开心

原帖由 Alex 于 2008-1-29 15:12 发表
    很喜欢折刀,能不能多介绍一点?

对新疆的折刀,我也不太懂,那位有经验的大侠能给介绍一下吗?

http://www.yyxfm.com.cn/

这个花纹钢好象是国产的,而且这样装饰的刀柄破坏了花纹的效果哦.个人感言,LZ勿怪
    开心

原帖由 cq7713 于 2008-1-29 16:11 发表
    这个花纹钢好象是国产的,而且这样装饰的刀柄破坏了花纹的效果哦.个人感言,LZ勿怪

他们用的花纹钢确实是同类钢材中的低端产品,新产品嘛,会有缺陷的。
    开心

我有两把,不过好像是喀什刀匠所制,不是工厂的,一把轴承钢牛角柄的,一把弹簧钢牛骨柄的~
    开心

原帖由 小拧刀 于 2008-1-29 17:41 发表
    我有两把,不过好像是喀什刀匠所制,不是工厂的,一把轴承钢牛角柄的,一把弹簧钢牛骨柄的~

能不能让我们欣赏一下呀?