找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望望刀

[其他物品] 职业刀匠月收入多少

锻打的不了解   磨削的手工仔细做一个月10把就比较累了  一把纯挣1000一个月1万 但是有几个是能把把纯挣一千的?

等镡龙从美国回来你问他!
    开心

如果技术和做人可以得到广大刀友的认可,切愿意努力的去做的话,我校秒年个升毫年 以目前国内的刀具家具价格,职业刀匠的收入起码会是中等偏上再以上的水平!

个人估计应该不少于5000RMB/每月!

我这样的 2K左右`````有名的那就高咯```````

原帖由 zjian17455 于 2008-6-8 13:28 发表
    我这样的 2K左右`````有名的那就高咯```````

你是哪位刀匠   偶是新新手没听说过啊

是有就是LZ所说的职业刀匠概念是指办厂的还是个人单干的    在我看来办厂开公司的就不应该归为匠的行列了   有自己的工作室并且活大部分或全部由自己完成才能算做匠人

原帖由 老吉 于 2008-6-8 13:53 发表

你是哪位刀匠   偶是新新手没听说过啊

是有就是LZ所说的职业刀匠概念是指办厂的还是个人单干的    在我看来办厂开公司的就不应该归为匠的行列了   有自己的工作室并且活大部分或全部由自己完成才能算做 ...

我也是这么认为的
    开心

职业刀匠我相信过万

这么出名的刀匠

这个数也太少了,吧

大家先不要瞎猜~
    刀奴~正一~WOLF狼~蓝骑士~狂狗~hutao1980等等,他们都不象大家前面说的那样月产1~20把的产量~
    我给个差不多的数字大家估计下,他们其中哪一个到现在几年了都没有谁哪年的年产达到80把!!
    他们手里大多数都挂着10个月以上的定单!!据我所知道的~10个月基本上是刀匠的上限,定单挂到10个月后就要考虑"封单"了,也就是不接受定单2月左右但是要把自己的新作品不定期帖图上来1~2把意思就是告诉客户"我在忙着,不是在恶意拖欠"

http://www.szngst.cn/

原帖由 锋利的幸福 于 2008-6-8 08:35 发表
    具体说来~
    坛子里名气比较大也做得久的刀匠~刀奴~东北正一~W0LF狼他们哪个一年的平均月入除开成本能过了1W就会笑得比较HAPPY了~
    当然,他们的作品大多是在国内的客户订的~
    坛子里也有些匠人的作品是国外单子略多 ...

大部分的比较真实,但是对于个别的,兄弟还是估计得太保守了呵呵
    看看他产量,再算算产品的单位价格,就知道了。

http://www.hcmkj.cn/

一般不会超过1500吧!!一开始你要是没有别的职业支撑的话.......会死的很快!!!

原帖由 普京 于 2008-6-8 20:45 发表

大部分的比较真实,但是对于个别的,兄弟还是估计得太保守了呵呵
    看看他产量,再算算产品的单位价格,就知道了。

产量兄弟我是知道了有几位师傅的了~但是单价都是靠参照和估计的~
    原来我也想着靠这个来改善我月入千多块的现状滴~:D
    结果我现在还是要业余时间干活~

你说做刀的 ? 还是刀匠   ?做刀的我还算一个呢?刀匠两个字能配得上的少,他们赚多少用你操心吗???:&(

原帖由 mengxiang 于 2008-6-8 21:32 发表
    你说做刀的 ? 还是刀匠   ?做刀的我还算一个呢?刀匠两个字能配得上的少,他们赚多少用你操心吗???:&(

这话说的真叫人伤心
    开心

产量越高生活越好

原帖由 虎啸丛林 于 2008-6-8 10:28 发表
    周正武挣的多,一把剑听说可以换一辆宝马.你说他一年利润多少?

周正武不行  要学周正龙

http://www.ahehome.cn/

不问女人年龄
    不问男人收入
    开心

我做刀的收入是1000到3000 看接的是什么东西
    无聊

中国刀将真是不容易呀,啥时候咱也打入国际市场就好了。