找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XJDDT

也说民族刀

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 保安腰刀 于 2008-6-15 19:17 发表
呵呵,央视的也没搞清楚,就被人蒙了。

据马自正的儿子马文介绍:一个是文化局长的同学,他们则是县长大人的亲戚。

保安腰刀做不好,可能与上面管理水平有关——当官毕竟与做实业不同。

自己不争气,就不要赖社会。

觉得不能总是吃祖传的过日子,别人在[进步,我们民族的也应该及时吸收学习,然后融入到我们的作法并改进出自己的,全新的研究当然也是提倡的,但能借签的就借签了,相比之下要省时间,相信进步才是硬道理
    郁闷

半钢刀,刀口至刀背宽1~1.5CM淬火较硬,刀背为半钢较软,如此做到刚柔相济

我是云南人,老以前的户撒刀也有几把,刀背随便用挫刀就可以改形状,刃口用铁锤砸也不伤。到是铁锤上一道一道的。
    无聊

http://www.heibor.com.cn/

上图才是硬道理

http://www.hcmkj.cn/

我去年买了一把线乔发的中马刀,试斩钢管上百次了而刀口不伤,大家如想看看试斩效果可以留下联系方式,我发给他——我在此还没有发图权限

原帖由 保安腰刀 于 2008-7-27 08:04 PM 发表
    我去年买了一把线乔发的中马刀,试斩钢管上百次了而刀口不伤,大家如想看看试斩效果可以留下联系方式,我发给他——我在此还没有发图权限

你可太有才了试斩钢管上百次了而刀口不伤,能削纸吗?忽悠
    无聊

搞了半天你们做民族刀的还是不知道自己的优势和长处是什么
    拿自己不擅长的硬跟人家比
    何苦来呢

硬是你们的专利?现在好钢材谁买不来啊?

你家的刀既可斩钢管又可削纸,你能做到就发来看看?我手上的这把,斩钢管没问题,斩树也没问题。
    郁闷

上图才是硬道理

多少年前的事了,八.九年了吧
    我知道没图没有说服力,但的确是真的
    刀是我老爸的,我嫌刀头太大拿挫刀改了改,很容易。但改刀刃时挫刀挫不动直打滑,用锤砸,刀刃没事,倒把刀柄震裂了。怕老爸打人偷偷藏起来,后来搬家就找不到了。

如有人愿意核实,我明天试斩并拍成图片(数码相机拍,原图),有异议的可以留下联系方式,我发给他。

本人注重事实,最讨厌无中生有地打击同行之言行!
    无聊

奋斗

这种讨论我觉得非常好,大家在不知不觉中做着一件好事。也许就在我们这种争论中,会出现一种新的转机。
    无聊

不过这个保安腰刀有个潜意识摆在这里

所有跟他不同言论的都是和他有经济竞争的

动不动 我家的刀你家的刀

太小心眼啊
    慵懒

原帖由 菩提散人 于 2008-7-28 08:13 发表
    不过这个保安腰刀有个潜意识摆在这里

所有跟他不同言论的都是和他有经济竞争的

动不动 我家的刀你家的刀

太小心眼啊

持异见者,必是同行冤家,必有RP问题,呵呵,有“大师”风范啊。

我先不说啥,等个图
    想看看那刀的做工到啥程度

PS:搞了半天你们做民族刀的还是不知道自己的优势和长处是什么
    小葡萄i这句说到点上了

竞争很正常——公平竞争我们也欢迎。

但是,有的人却拿着机制刀当手工刀来卖则是我们看不起的。昨晚,我们浏览了他所回复的贴子,呵呵,还很不满啊,可就是那么几句话也想着欺骗刀友们——这个人是谁,我就不点名了。

另外,上面讲的是户撒刀斩铁斩钢管的性能,希望别扯远了——做工的事,可以另谈;人家的东西纯手工活,自己动手试试就清楚难不难了。

民族刀具,讲的是传统工艺与文化,这点我们很清楚,不劳各位费心了。

无聊

那个人说得不对
    大家都清楚

你来了

你有什么给我们看的么?

贴出来

没有

就不要说空话

再再再另外!

这里是非商业性论坛!
    谈买卖你最起码去隔壁的鉴古铸新

这里是谈文化谈历史的专版!

谈买卖?我只是一个民族刀爱好者。

下班后我拍照片发给你——本人在这还没无权限发图呢!

http://www.365soso.cn/

很明显,这个嘴硬的和户撒刀王有一拼的
    是来做广告的,是和别人竞争来了

别说什么纯手工,我们也见了不少,手工刀的照片更是比比皆是

拿出你们东西的照片再说

刀友从来都欢迎好刀工,但来刀友卖嘴的都被揭穿了
    :你比如刀王(阿昌、江齐)、正义刀匠、刀仙。。。。。。。。。