找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XJDDT

也说民族刀

原帖由 保安腰刀 于 2008-7-29 18:32 发表
不延用汉族的名称就是挑起民族矛盾啊?

再说我们本来就不是汉族。看看中国历史,呵呵,汉族与少数民族历次战争,有几次以少胜多的战例啊?基本上都是采用的是人海战术!汉刀自明清后根本就不值得一提!

看看 ...

奋斗

说说就下道,说刀最好别提别的话题。有意思么!?

唉,本想跟贴讨论,结果是这样啊......
    开心

http://www.delori.net.cn/

哈哈!

有一定道理,但是感觉有点极端了,毕竟有的都是上千年,几百年的生命力,真是如此不中用的话早就被淘汰了!现在的旅游等等导致,烂货遍地是实际情况,但不能否定好东西的存在,看你能否真正踏实下来深入到那些有年头有荣誉感的刀匠身边,真正花心思找把好刀,不要走过路过就以为什么都看到都懂了!
       我有把户撒,不知道楼主是否知道什么是户撒,真的可以横剁角铁竖切纸,不夸张!

原帖由 大灰狗 于 2008-6-11 22:58 发表
    赞同楼主的观点. 我也曾经相信古法无敌论.最终也醒悟了.
    一位论坛前辈讲过现代钢材不是突然出现的, 是传统制钢不断改进发展来的. 更优秀的材料早就取代了旧钢材. 迷信老铁匠方法胜过今天很可笑的. 没有产品需求 ...

狗熊兄很有材啊!