找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 台灣的刀店-瑞格華/大海!

曾經答應飯兄要拍些小弟這兒的照片,
所以就先來小弟常去的西門町跟小弟的玩刀基地--刀店巡禮吧!
小弟的住家離西門町車程只要10分鐘,
坐捷運只要2站就到了!
所以小弟平常下班後或是周末都聚在西門町的刀店裡跟一些志同道合的刀、燈友聚會!
其他不多說了!
直接上圖吧!

未完待續喔!

西門町行人徒步區!

西門町行人徒步區!

西門町行人徒步區!

西門町行人徒步區!

大海刀店!這個櫥窗都是一些便宜的居合練習刀!

大海刀店!這個櫥窗都是一些便宜的居合練習刀!

這個是開山刀跟一些拐棍、雙節棍!

這個是開山刀跟一些拐棍、雙節棍!

三刃木、CRKT、跟一些台製刀品。跟上一個櫃子是放在店外的走道上!

三刃木、CRKT、跟一些台製刀品。跟上一個櫃子是放在店外的走道上!

蜘蛛跟蝴蝶的刀櫃!

蜘蛛跟蝴蝶的刀櫃!

蜘蛛跟蝴蝶的刀櫃!旁邊的小女生是我家小公主!

蜘蛛跟蝴蝶的刀櫃!旁邊的小女生是我家小公主!

冷鋼刀!

冷鋼刀!

刺刀、斧頭跟一些鏢刀!

刺刀、斧頭跟一些鏢刀!

美國一些3線刀廠的刀子!

美國一些3線刀廠的刀子!

评分

Raptor + 1 多谢分享
老吉 + 1 今天的最后一分也加了

不错,台湾法律允许玩刀???

好羡慕台湾的老哥。好图多发一些

繼續介紹!

未完待續!

KABAR跟一些3線刀廠!

KABAR跟一些3線刀廠!

GERBER跟一些磨刀器具!

GERBER跟一些磨刀器具!

SOG跟一些磨刀器具!

SOG跟一些磨刀器具!

MAGFORCE的包包!

MAGFORCE的包包!

彈弓、電擊棒跟甩棍!

彈弓、電擊棒跟甩棍!

手電筒!

手電筒!

掛在牆上的一些道具刀跟鎖子甲!

掛在牆上的一些道具刀跟鎖子甲!

评分

老吉 + 1 支持宝岛的刀友

真让人开眼界,有好多刀刀哪怕是见一下实物也好。
    开心

再有豆汁的地方想都不要想
    奋斗

逛久了商场,看腻了衣服鞋子,,,真还没感受过逛这样的地方,,,满面都是玲锒的刀.感觉浑身兴奋.
    还有高档刀的店吗?手工大麻,MT,ST,

大家仔细看玻璃反光的那个拿红色相机的男人,哈哈,他就是楼主,,很专注的样子,某一张还撅着嘴.哈哈,
    谢楼主!

這家刀店有2個店面相對,
    上面介紹完一些平價刀款,
    現在轉進對面的店面裡繼續介紹一些高價刀款!

介紹完畢!
    謝謝賞圖!

S。F手電跟CR刀具,最下排是二手刀區!

S。F手電跟CR刀具,最下排是二手刀區!

竹本、MOD、馬國森!

竹本、MOD、馬國森!

MCUSTA、MOKI、OPINEL、肥後守跟皮人工具刀!

MCUSTA、MOKI、OPINEL、肥後守跟皮人工具刀!

關兼長跟晶之作等日系刀廠!

關兼長跟晶之作等日系刀廠!

手工、高價限量刀櫃!

手工、高價限量刀櫃!

W。H跟手工、高價限量刀櫃!

W。H跟手工、高價限量刀櫃!

華人唯一JS刀匠-JIMMY CHIN!

華人唯一JS刀匠-JIMMY CHIN!

竹本緞打跟鎮店之花!

竹本緞打跟鎮店之花!

小弟手持JIMMY CHIN!

小弟手持JIMMY CHIN!

小弟手持竹本緞打武士刀!

小弟手持竹本緞打武士刀!

评分

老吉 + 1 很好的介绍 很向 ..
    xpy220 + 1 感谢分享!

奋斗

http://www.djqz.cn/

如果有机会,刀友们逛逛这样香港,台湾,或者国外的刀市场,会很激动,但同时,当事后平静下来,在内心,对刀的憧憬和激动会沉淀下来,不再像以前.而理性,会更多一些.因为一瞬间的刀海,这么现实的东西,马上把对刀神秘的憧憬全部摧毁.
    当然,不会破坏对刀的热爱,永远不会少,哈哈.

老大个人了,老叫自己小弟。
    奋斗

看到好刀了.
    蝴蝶蓝盒子,鲨鱼标,那些个手工武士刀也嗷嗷..
    哼哼,,,
    哼哼,,,

台湾有合法刀店,很不错啊。

北京也有,在燕莎奥特莱斯等地,但是价格贵死人,这就是垄断阿。

开心

说说咱大陆要是在闹市出现这样的店,结果如何?当然无照
    开心

很多刀放在一起很有气势啊!可惜国内没见到有这样的店

原帖由 饭太热 于 2008-8-10 16:46 发表
    如果有机会,刀友们逛逛这样香港,台湾,或者国外的刀市场,会很激动,但同时,当事后平静下来,在内心,对刀的憧憬和激动会沉淀下来,不再像以前.而理性,会更多一些.因为一瞬间的刀海,这么现实的东西,马上把对刀神秘的憧憬 ...

飯兄說的真是沒錯!
    有時一些刀圖片看起來真是好看,
    但是握在手裡的感覺就是不對。
    所以小弟才會常斗膽建言刀友們。
    刀子還是要把玩過、實體看過後再下評論會比較客觀!

另外飯兄!
    ST在我們這其實還好,開鋒過的鋼撬神話已破滅。
    而MT又太火熱,所以現場只剩2把一般版的HOLA跟一把限量的鈦合金HOLA 2,3而已!

非常的震撼!!!感谢楼主给我们介绍情况!!!!!!
    开心

东西都好漂亮哦,能看到这么多实物,再买真是幸福哦,什么时候我也能这样购刀啊,羡慕死我拉

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 鲁迅 于 2008-8-10 16:47 发表
    老大个人了,老叫自己小弟。

魯迅兄!
    這就是所謂的網路禮儀啊!

說實話的!網友之間叫人一聲某某兄的自稱小弟並不為過啊!
    又不是講話衝一點人家就會尊敬自己。
    要人認同、尊敬還是得看看自己能幫得上大家什麼忙吧?

琳琅满目~楼主的女儿很可爱~

上海南京路的张小泉倒也有些把正品刀,不过都是比较和谐的折刀,不过价格就。。。。