找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE6426

[量产刀] 台灣的刀店-瑞格華/大海!

开心

真羨慕台灣刀友的玩刀環境啊!

另外,樓主不需要和那個叫魯迅的家伙計較,Y一直就這樣,但沒惡意的!

评分

baiyin + 1

开心

還有,那個鎮店之寶的確不錯~~~

评分

baiyin + 1

原帖由 ICE6426 于 2008-8-12 08:48 发表
    要吵回來吵,
    我每個禮拜五都會去大海。
    這次刀展我也會去。
    歡迎您來當面教訓我這個小鬼啊!

我懶的跟一個連後花園勳章都會被收回的人講那麼多,
    希望您不是那種只會躲在螢幕後面放大話的人,
    想找我出來 ...

WAWAWA~~~你注意的真清楚!勳章怎來的你知道嗎?為何被回收?
    我問你的都沒回答~~~只會轉移話題!是你先問我刀有多少我自己清楚,
    我拍給你看了!我可沒屁刀很多!重點是"使用",沒使用哪來的經驗?
    只會轉移話題!現再又提個刀上簽名~~在和你說下去搞不好你會說每把刀都拿去拋光!
    就是因為妳都沒參加活動也沒去刀展!我想你才是躲在螢幕說大話的吧!
    笑死人!說到現在不就是不正面回答!一直轉移話題的小鬼!
    我不用特別去找你啦!我不夠資格認識您~~~~~大海刀展我也會去!見面就知道了!
    戴哥只有你認識唉!你不敢貼回後花園!那貼連結給戴哥看啊!
    都不回答!和你說話三句嫌多~不和你玩了!小鬼!
    开心

原帖由 Porsche 于 2008-8-12 02:46 发表
    "PS:此刀友是我們後花園裡的老刀友,老前輩!
    聽說每次隻要一說到ST負面說法他一定跳出來捍衛擁護,
    玩刀玩到這樣挺沒意思的!"

AJ我認識他很多年了!但是我沒見過他特別出來捍衛ST。
    早年ST被我批評過很多年,AJ依然拿他的ST給我戳鐵皮作測試。
    他對於MAD DOG跟STRIDER卻實是有常人所不能及的熱誠,藉由AJ很多人才可以接觸並測試STRIDER與MAD DOG的神話。
    特別是在台灣刀版創立的早期,STRIDER跟MAD DOG剛引進台灣之時,大家對這2個牌子的刀具還不是很清楚。所得到的資訊大多都是由雜誌跟刀店獲得,在它們貴死人的價錢包裝下,這2款刀子被認為是非常難得的好刀子。
    我曾經遇見過一個刀友,隨身的背包裡面就是泡麵(方便麵),那是他在補習班上課後要吃的主餐。窮到餐餐吃泡麵了,連跟我聚餐都還要我請他吃飯。可是他卻如珍寶般的從包包裡面請出一把MAD DOG,拿給我欣賞,因為我從來沒有買過MAD DOG跟STRIDER。
    當時我請教他MAD DOG有何特別之處,他只是告訴我「握起來很舒服」,過了很久我才知道MAD DOG在製作上有何特別之處。
    那個時候的台灣,大家並不知道這些刀子好在哪裡,特別是貴死人的價錢,誰肯拿刀子出來亂砍一通跟測試呢?
    大家只知道它們很貴,所以應該是很好?這時候有一個叫做AJ23的瘋子,不吝嗇的拿出了STRIDER跟MAD DOG,給大家隨意測試,就是戳電腦主機的機殼啦!而且還請大家吃飯喝飲料。記得我那一次去AJ那裡,不僅拿刀子戳得很爽,還吃了2個便當!回家時還順手拿了一瓶飲料。
    如果說AJ在捍衛這2個品牌,那或許是吧!但是他是提供刀子給刀友測試,讓刀友自己去感受這些刀子的性能跟品質。這絕對比用嘴巴講要強上百倍。這個算是我個人的親身體驗。
    其實STRIDER跟MAD DOG,是好是壞,每個人的見解不同,相互尊重就好了!不管是買寶刀或是一般刀具,只要你自認為銀子花得有價值,就好了!有錢人還不是豪宅、跑車、飛機拼命買,人家米多是人家的實力,我們一般人家也只能拿來勉勵自己「有為者亦若是」。
    在台灣,AJ算是MAD DOG與STRIDER的收藏大戶,我沒見過有誰的收藏比他豐富的!有時候我在想,恐怕就是AJ這小子挺住了這2款刀具的價格,如果他不買的話,台灣廠商的售價恐怕要下修,如果他出清庫存的話,恐怕價格會大幅度的往下調整。

http://www.jyyes.cn/

就是戴哥叫我不要理你的!懂嘛?

之前舊刀版的活動我當然沒參加,
    我是玩刀才半年的小鬼啊!
    不是不在這回答,是尊重此地刀友!
    我還蠻急性子的,這禮拜五或是每個禮拜五我們都可以當面聊聊的啊!
    不用等到刀展!
    還是你要請我去新莊喝茶聊天?
    如果你不想當面講開來,就不要再講那麼多!
    至於後花園不是我出錢的,所以當然要尊重一下!
    不過你等我到下禮拜,我一定貼一篇!

教主!
    這種事相信您之前也常遇到。
    只不過今天換成是我而已!
    而您對AJ的註解跟我聽來的有落差!
    但是人都會選擇自己想相信的,
    所以我不再多說了!

原帖由 chungming 于 2008-8-12 13:32 发表

AJ我認識他很多年了!但是我沒見過他特別出來捍衛ST。
    早年ST被我批評過很多年,AJ依然拿他的ST給我戳鐵皮作測試。
    他對於MAD DOG跟STRIDER卻實是有常人所不能及的熱誠,藉由AJ很多人才可以接觸並測試STRIDER ...

老師
    抱歉!還讓你來說這事!其他的就不用說了,謝謝!.
    現在我還有兩把玩具在國內借給國內的刀友玩,現在應該是在上海吧.
    (因為敏感時間所以還不太方便回我手上)

戴哥和我通完電話!他說的就算!我不會再針對你做任何回應!
    因為你只會轉移話題!問你的還是沒提出證據!有圖有真相!
    你繼續去"聽說"吧.
    ICE要見面隨時!等你!

很抱歉來這討論區起口角! 向各位版主和刀友說聲抱歉!

宝岛台湾的刀店真是让人羡慕啊,置身刀的海洋,感觉不错

从没体会过大街上有专门的刀店  琳琅满目  看得我是眼花缭乱啊  过阵去台湾旅游去!
    开心

生活在这种地方真幸福,就算买不起也可以天天看看,羡慕中
    开心

天堂一样的地方....
    开心

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 ICE6426 于 2008-8-12 14:30 发表
    教主!
    這種事相信您之前也常遇到。
    隻不過今天換成是我而已!
    而您對AJ的註解跟我聽來的有落差!
    但是人都會選擇自己想相信的,
    所以我不再多說了!

吵架拌嘴這主事情,討論區都會有的!
    回想起以前啊,我也是很喜歡在討論區說某某刀子不好,講「殺班殺不過是2片鈦加一塊鐵」、「STRIDER不過是一片鐵」...,說真的,得罪不少人,也搞得一些有這些刀子的刀友不願意再拿刀子出來跟刀友分享,因為他們覺得「花錢買刀子,辛苦貼圖,還要被罵...」很冤枉,也很嘔氣。
    這是我不對的地方,我不是聖人,但不代表這些刀子只有優點而沒有缺點。
    你之前不是貼過一個太極圖案嗎?
    太極就是一半黑一半白,告訴我們人世間的事情是沒有絕對的。
    比如你說你聽到的AJ跟我描述的不一樣!那也不奇怪啊,我可能只看到太極的這一邊,你是看見另外那一半!每個人都有優缺點,沒有人是聖人的!
    在台灣刀界,AJ絕對是有錢出錢有力出力的,他買了很多高價的刀具但是完全不吝於跟大家分享,有多少人在他那邊拿幾萬台幣一把的刀子狂砍鐵皮來測試性能呢?光這一點就真的是幫了很大的忙。提升大家對刀具的瞭解,特別是對高價刀具的瞭解。
    我也聽過一些人講AJ的缺點,但是我覺得他的優點多過缺點。沒有人是聖人的。

刀子也是一樣,有優點就有缺點,有人覺得品質很好、產量稀少是優點,有人就會看到價錢昂貴的缺點!這不用去強分黑白,刀子本來就具備了優點跟缺點!你有看過完全黑或是完全白的太極嗎?如果是這樣,這種太極又有何意義?

开心

谢谢ICE6426兄给大家分享瑞格华的精彩图片,在他网站上看到货物很丰富,看到实际展柜更是羡慕了。先谢谢啦!

一把刀看法不同不要太介意,保留自己看法,说说自己观点,一定要互相包容。大家有共同爱好在一起聊天,是来高兴开心的嘛。

看美国有那麽多刀具品牌,如果每个拥护的铁杆粉丝争起来,可就热闹了。我们在刀具行业中有多少自己的品牌呢?
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 b175125 于 2008-8-12 16:40 发表
    生活在这种地方真幸福,就算买不起也可以天天看看,羡慕中

台灣的刀店確實不少,不過大多集中在台北市,有時候我也會去其他的刀店看刀子。
    在台灣玩刀子也不完全就是幸福,特別是早年,進口刀具貴到嚇死人,我看過一把定價15000台幣的MT折刀!也看過定價超過20000台幣的SEBENZA。在美國算是國民刀的蝴蝶牌,在台灣被廣告成神刀,一把折刀要價近萬台幣是一點都不稀奇的!
    我知道現在很多刀友,有能力的寧可直接跟國外買也不願意去刀店買,還是價錢考量;其他人則在網路上撿2手貨,價錢便宜品質也好。
    不過台灣的刀店確實可以讓大家有個喝茶聊天的去處,又可以看到許多美麗的刀具。但是看了這麼多刀子,受了許多的誘惑,不免又超買了許多刀子,傷了荷包。
    世事無絕對,有好就有壞!
    其實大陸上有許多高手匠人、鑄劍名師,我也是羨慕你們的環境;我有時盤算著,假如包養一位鑄劍大師幫我鑄劍,一個月一萬人民幣,包個一年我就有一堆寶劍了。

开心

http://www.heibor.com.cn/

有能坐着喝茶看刀的地方真是太爽了! 我们这里要背刀上山,找没人的地。才能安心玩。

教主说的没错!
    我也很羡慕祖国刀友能有一些高手级刀匠丶刀友!
    例如凯文老师,他的折刀制作技术真的很好,蝎子丶绅士刀也很受此地刀友青睐。
    bbk兄的cnc技术如果在我们这,光帮忙客制一些零件或是改刀就够他忙的了。

这次是简体字了吗?

原帖由 Porsche 于 2008-8-12 15:22 发表

老師
    抱歉!還讓你來說這事!其他的就不用說了,謝謝!.
    現在我還有兩把玩具在國內借給國內的刀友玩,現在應該是在上海吧.
    (因為敏感時間所以還不太方便回我手上)

戴哥和我通完電話!他說的就算!我不會再針 ...

感谢AJ23兄于07年寄来一把秦先生的大马士革猎刀和一把MADDOG ATAK2
    这两把刀在上海让很多刀友亲手进行了使用测试,并给出了使用评价
    同时也给了更多刀友直接感受这样高端的刀具的机会
    在此向AJ23兄表示十分的感谢
    因为最近运动会的原因,刀还在上海,将在方便的时候返还给AJ23兄。

原帖由 chungming 于 2008-8-12 17:42 发表

吵架拌嘴這主事情,討論區都會有的!
    回想起以前啊,我也是很喜歡在討論區說某某刀子不好,講「殺班殺不過是2片鈦加一塊鐵」、「STRIDER不過是一片鐵」...,說真的,得罪不少人,也搞得一些有這些刀子的刀友不 ...

教主說的好!!

.....[殺班殺不過是2片鈦加一塊鐵」、「STRIDER不過是一片鐵」...

這就是玩刀玩的透徹了!!看清本質了!!
    开心

原帖由 espressoko 于 2008-8-13 00:34 发表

教主說的好!!

.....[殺班殺不過是2片鈦加一塊鐵」、「STRIDER不過是一片鐵」...

這就是玩刀玩的透徹了!!看清本質了!!

不是那个意思吧。

没想到台湾比日本更开放  看到了BALISONG  在日本 BALISONG 一样违法

台湾也是在2002年左右修改过枪炮刀械条例之後,
    BALISONG 跟弹簧刀才合法的,
    但是开双刃一样不行(虽然还是有偷偷卖啦)