找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿隶

[维氏] 丢人都丢到国外去了——如何分辩真假维氏救援工具

顶最后一句

我写的以03版为基础的假货,而楼上朋友的刀是07版改版以后的款式,主刀开刀孔与锁片都有改动。并且楼上的军刀包装盒是08年最新改过的,维氏在08年把带齿刃与不带齿刃的刀进行分别编号,带齿刃的在编号中多加了一个W。
救援工具套装以前叫0.8623.MN,现在叫0.8623.MWN。M代表单手开刀,W代表齿刃,N代表尼龙套。
以前这款刀叫0.8623.M808,现在叫0.8623.MW808

同样,最新版的德国军刀款也改成新式的编号了,由0.8461.M04DE改为0.8461.MW04DE

等造假的厂子生产假07版救援工具我再写贴子吧。

唉,造假干嘛,仿造个牌子也好些呀。
    开心

正想买把这类的工具刀的,在这里学习了。不知淘宝上的可信度有多高。

我就是贴中的大妈级人物,慢慢学习中^
    楼主精神不错.
    开心

谢谢楼主,学习了.

http://www.potop.net.cn/

原帖由 六点方向 于 2008-10-9 11:36 发表

受教,现在明白了,谢谢阿隶!

PS:阿隶在淘宝有分店吗?前两天看到一个卖衣服的店里有瑞刀,用的是你的照片,在北京

不客气。没有分店,盗图的人很多,我问过一位北京卖电池的卖家,他说就算打上骂偷图人祖宗的话,也照偷不误。引用唐师曾的话说:基因坏了。

图可以轻易偷走,知识没那么容易偷。多谢提醒。
    开心

每个人的使用环境、使用习惯、个人收入、意识形态不会完全一样,所以有些人买仿品就足够日常使用了,我不会看不起买仿品的人。但我非常看不起拿假货冒充正品、欺骗他人的人!!!

这句话说的好.
    擦汗

好贴啊,相见恨晚啊

隶,为什么不进前驱?!我有点怒了。
    开心

原帖由 阿隶 于 2008-10-10 22:40 发表

不客气。没有分店,盗图的人很多,我问过一位北京卖电池的卖家,他说就算打上骂偷图人祖宗的话,也照偷不误。引用唐师曾的话说:基因坏了。

图可以轻易偷走,知识没那么容易偷。多谢提醒。

阿隶可以把自己的汇款帐号,联系方式,店铺网址做个水印在图上,淘宝有这么干的,估计就不会有人盗用了
    开心

是不是现在国内许多打着绝对真品的瑞刀,其实都是高仿的!淘宝上买来的和从瑞士带回的主刀根部有明显的区别,主刀为了给小副刀留有空间,一侧明显收住一部分,淘宝买来的主刀没有这个空间,明显可以少道工序!不知是不是高仿,请指正!还有就是有的钢锯也不一样,有些一侧的钢锉好像也少了道工序!

照片 227.jpg
    照片 228.jpg
    照片 003.jpg

good!!!图文并茂。无论高仿,低仿,仿造本无罪。仿造本是当自己的设计研发不到位时的无奈之举。好像大家熟悉的我国飞机,汽车,国防等领域。都是从仿造起步的。这种现象也并非我国独有,纵观世界制造业大多如此。但是仿到商标,包装,说明书,出生纸都相同。恐怕就应称之为假冒了吧!仿造源于技术上的瓶颈壁垒。假冒却是以追逐利益为目标。国人造假的功力之高令人咋舌。国内各行业造假风行的成因复杂。绝不是简单的知识产权意识不强,全民素质还不够高,有广泛的市场需求所造成的。这里不做多的探讨。我的观点是就个人使用而言应该支持国货,但坚决拒绝假冒伪劣。

http://www.mmabb.cn/

37楼的刀确实有些奇怪,在没看到全部打开的工具前我不发表决定性判断。

有空拍几张全打开的图传上来吧。

关于37楼说的主刀根部的问题,从这个角度看实际上是正常的,分别是05年以前的主刀(第一张)与05年以后的主刀(第二张)。我在下面的贴子里说过了。
    http://forum.taobao.com/forum-52/show_thread----18133080-.htm为三行标的瑞士军刀正名

木锯与钢锯之间的内衬是全尺寸的,而这样的内衬多见于2005年以前生产的军刀中,除非这把军刀是2005年左右生产的,要不不应该出现这个部件,因为现在生产的已经把这个内衬给简化了。

淘宝确实有很多假货,但大多数假货都是几十元的,不贪小便宜不容易上当,只有那批仿工匠、仿名匠相对来说难分辩一些,但打开钳子与剪刀就很容易分辩了。

不同时期的钢锯纹路是不一样的,不过这把刀的纹路与下面三个都有区别,不知是特例还是?等待展开图。

奋斗

顶最后一句!
    开心

http://www.ahehome.cn/

好帖子~~~~~~~~~~打击假货~~
    开心

受教啊
    无聊

其实假的绝不会变成真的,这款仿品与正品没有可比性,一眼就能看出是假货,各方面都是