找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真剑锻造教程(含土法炼制玉钢和一系列资料)

资料是英文的。 .还要请英语好的自己翻译了..呵呵...
绝对的土法炼玉钢..绝对的土法烧刃...呵呵...有了他..
    国内的玉钢就不再稀有(其实本来就不稀有.玉钢只是日本的叫法.它和中国的草钢很一样.而且性能上还不如草钢..只是被传的太神呼奇迹了)...
在此也先向靠此吃饭的刀匠说声对不起.....呵呵......毕竟发这样的资料会得罪人的......

另外...斑竹不给加精华的话..晚上要打你们家玻璃哦...哈哈哈哈哈

第一部分...玉钢的成分和配料
烧玉钢可不是往火里面倒铁粉就可以了..呵呵...其实铁砂的话。 .可以用精铁矿粉就可以了。 ..

我的妈诶..一次发那么多图片真费时间
图片全部按照顺序排列的...

玉钢部分"二"

..
    开心

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 草摩神威 于 2008-10-12 15:57 发表
      正在编辑帖子。 .发完之前..请大家不要插楼。.谢谢了   资料是英文的。 .还要请英语好的自己翻译了..呵呵...
    绝对的土法炼玉钢..绝对的土法烧刃...呵呵...有了他..
        国内的玉钢就不再稀有( ...

不知道LZ在哪里找的图片?LZ又是怎么知道玉钢不如草钢?LZ这么有能耐就顺便把英文翻译出来好让刀友们开开眼!

邪恶的插楼族...555555
    晚上打你们家玻璃

第三部分  "卸金"

PS:...我英语是白吃....日语也是文盲...中文的话.不起格....
    我真滴无可救要滴说...很邪恶滴说啊鲁....
    动画片看多了滴说.啊鲁...
    PS的PS:...再插楼给你急滴说..啊鲁..不然晚上打你们家玻璃滴说..啊鲁啊鲁..

开心

顺便把英文翻译出来好让刀友们开开眼

http://www.potop.net.cn/

'素延...........
    邪恶的人..果然又插楼了滴说..啊鲁...晚上做梦梦到去浙江打你们家玻璃滴说
    .....别条骨头...这个的确是短刀 只是方便学习资料而已而且短刀不容易烧坏做坏.做坏了也不心疼...晚一会再发几个.这个刀匠做的打刀什么的.....

邪恶的烧刃...和配方比例..和不同配方的对比

飞烧啊...

原帖由 yanei1 于 2008-10-12 16:45 发表
    LZ只会照书请客,自己都没弄明白什么是玉钢就在啊鲁啊鲁

那请教..什么是玉钢???
    呵呵...玉钢又是什么???.....有点资料..难道比什么都没有好???
    呵呵...照书请客..总也算请客了。 .
    比没有客请..好啊...哈哈..那期待你也请客请客滴说。啊鲁

最后的研磨..就不贴了。 .因为老外毕竟是老外...研磨的时候是根据自己的情况用砂纸进行研磨的。 .虽然磨出来的也很好..不过..
    不是正宗的土法研磨(虽然效果基本一样)........呵呵...
    现在可以插楼了......

http://www.hseonly.cn/

原帖由 yanei1 于 2008-10-12 16:50 发表
    LZ我短信告诉你我家地址我等你来砸,不来我就到你那里来砸你的人怎么样?

哈哈。 .好啊。 .
    来了用偶们这的好吃的砸你..呵呵....麻辣鱼头+羊肉汤你选好了...呵呵

再不行就再用二斤地方酒使劲砸..哈哈

最后这个是数据资料

炉子的....

原帖由 yanei1 于 2008-10-12 16:59 发表
    你这也叫资料!!笑掉大牙了

哈哈..看来以后偶可以当牙医了。 ...(偶的梦想就是一个牙医..然后取个好老婆 /然后生个儿子.继续当牙医)
    ....哈哈.....掉门牙的话偶可不赔偿肉体损失哦

原帖由 草摩神威 于 2008-10-12 17:02 发表

哈哈..看来以后偶可以当牙医了。 ...(偶的梦想就是一个牙医..然后取个好老婆 /然后生个儿子.继续当牙医)
    ....哈哈.....掉门牙的话偶可不赔偿肉体损失哦

哎呦,LZ要抢我饭碗

好象和日本的做法不太一样~

E文看不懂的说````
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

LZ每每出贴均是惊人,有马甲要踢场子?

原帖由 天方 于 2008-10-12 17:24 发表
    LZ每每出贴均是惊人,有马甲要踢场子?

嘿嘿..是马甲踢帖子..不是场子..呵呵.....
    慵懒

http://www.jyyes.cn/

支持这种帖子

木有完成品的图尼~
    开心

好贴子,过程很详细,感谢楼主