找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草摩神威

真剑锻造教程(含土法炼制玉钢和一系列资料)

虽然可能和日本正宗的玉钢制作有差别,单还是有不少可以学习的地方!!

谁能解释一下素延的时候为什么要开那么多槽呢?

开那些槽..打出来的花纹不一样...
    开槽的和不开槽的花纹不一样(地肌)

支持大家揭起炼玉钢的高潮...和不断的改进(就算配方和日本的不一样..但是至少炉子差不多)....
    另外....几十个人都炼玉钢...失败之下必有成功的.......
    ......然后成功的伙计再提供资料....大家互相学习...国内的自炼钢产量..早晚要足够自己做刀剑用的
    呵呵..那时候..所谓的土法炼制玉钢..就不会再那么的昂贵,..一把所谓的玉钢日本刀..也不再稀有

楼主好样的

虽然没条件炼

支持上精华

转贴别人网站的照片还打上自己的水印,实在是无语了。。。 拿自己都不了解的东西胡乱转贴出来就算是功劳一件了?我看是哗众取宠的成分更多些吧~~

再说这种做法跟日本刀传统锻法差的太远,就这也敢叫“真剑锻造教程”,LZ是忽悠自己还是忽悠别人呢?
    开心

很不错的贴子.看眼了!
    开心

国内有谁做日刀是用日本传统锻法吗?他是分上下锻吗?
    这个玉钢的炼法是和日本一样的.LZ加油!多贴一点,让我们这些菜鸟也明白点.

楼主好样的

顺便贴出原文的网站:http://home.comcast.net/~jeshern/tatara.htm

原帖由 YeSir 于 2008-10-15 17:47 发表
    嘿嘿,还好意思狡辩~~

第一,你是资料的原拥有者么? 或者有原作者的授权,让你把别人网站的图文拿来打上自己的水印来贴? 抠字眼能改变这种恶劣做法的本质么?
               论坛上那么多人转贴国外网站的图 ...

这是怎么说话呢?
    LZ发这个帖子,目的是叫我们大家参考,交流,有什么不妥?
    他也说是引用的了,难道发什么帖子都一定要原创?
    不懂英语就不能玩刀?

原帖由 YeSir 于 2008-10-15 18:41 发表
    果不其然,颠三倒四忽悠了一大堆,又祭出阴谋论了~~~~    你当别人都是傻子吧? 还是收了剑人也学贱了?

看来被一剑干倒的人,也玩不出什么新花样了。多读点书吧,免得老是硬扯上面那么混乱 ...

请别在众多老子面前自称老子
    郁闷

特来顶楼主!我不懂炼钢,但这是好东西

嘿嘿...谢鱼翅哥来跟帖子
    也谢僵尸兄(恐怖滴名字)..哈哈..
    开心

楼主发贴共享知识是好,但是这个标题和其中内容却与普及知识相违背。
    没有经过自己的学习和了解,如此随意混淆所谓玉钢,所谓真剑。不但对自己掌握刀剑知识有害,更增添了目前网络上谬误横行之害。
    这于楼主当年在各个论坛里发贴,甚至利用计算机技术取用他人论坛ID,指责揭露“窑变”的初衷,确实有所违背了。
    什么人做刀不重要,什么刀不重要,玩刀可以严肃认真,可以嬉笑随意,自爱就好,但是对于刀剑知识,个人以为还是应该认真对待,不可谬误害人,因为本人初爱刀剑时,也为种种谬论所害。

愿意说技术的,就多说点技术上的事情,扯其它的就没什么意思了
    乱七八杂吵架的帖子,我一并删除了,觉得扣分委屈的短信给我,我把分给各位再加回去

呵呵..剑脊 前辈也来了...谢谢大家支持....
    其实..也对么...
    发这样的帖子..纯粹交流下而已....不足的地方..大家可以提出..也不至于说鞋不开心的
    麻爪兄...在竹本老师的群里..的确和你有因为军刀的事辩论过...但也欢迎来顶我的帖子。 .呵呵..
    至于标题....其实稍微懂点的。 ..还是能分辨的 ......因为有机会试验的.基本也多少对这个有了解..不会混缴的..呵呵...

其它话不多说了,不想重复人家说过的。支持帖子,但对标题觉得搞笑、夸张!

嘿嘿..既然东沙前辈都说了。 .那偶只好改一下标题了
    哈哈

汗..晚了。 .不能编辑了