找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonp

[量产刀] 安大略刀具与RAT翻脸始末(全文完,文长,枯燥)

开心

原帖由 jasonp 于 2009-2-22 13:33 发表
    我承认,我不纯洁。我顶自己的帖子了。
    因为我不甘心看到刚写的帖子就这样掉到第二页。

我一字不漏的看完了,多谢老兄的信息共享。

原帖由 初少 于 2009-2-22 15:20 发表
    我一字不漏的看完了,多谢老兄的信息共享。

初少大哥太客气了,码这么多字,不求别的,只求有人看

原帖由 jasonp 于 2009-2-22 13:33 发表
    我承认,我不纯洁。我顶自己的帖子了。
    因为我不甘心看到刚写的帖子就这样掉到第二页。

这样好的帖子,是不会在短时间沉到第二页的~!

感谢 J  的分享。(太有心了,上次和您对这个话题讨论过几句,没想到您回去找来这么多资料,谢谢)

O记的确有店大欺人的意思,RAT现在自己做,除了可以摆脱某些老厂的官僚作风,更可以充分获得品牌的附加值。

这些官司如果真打下去,(我没法看到他们两家之间关于品牌和委托生产关系的法律文件原文,所以我不确定1、他们的官司会继续到什么程度,他们的律师才知道。2、以及在此事中O记强硬的理由。)如果他们不能调解成功,比如共享某些知识产权的东西。那么,O记和RAT,总有一家会失去RAT(RC)系刀的品牌。

为了保险起见,我也打算去再买一支RAT的刀子。

好文章
    做记号
    并加分
    开心

仔细看过了,看来刀具公司也是公司,也是美国公司。少不了会有这样的经济行为。这些纠纷与乱象,与刀无关,而只与利益有关。
            我玩刀时间不长,安大略的RAT系列还没来得及买就要消失了,以前也一直没弄明白安大略和RAT的关系。这回总算弄明白了。不知道还有没有机会试试它们的刀。若是不能,则是在卡美卢斯之后又一大遗憾。
            楼主翻译这么长的文章,真是辛苦了!我练翻译总觉得特别痛苦,哈哈哈,还是在外面水平高啊。要是直接贴英语的我恐怕是没耐心看完了。
            虽然俗套,我还是要说一句:顶楼主!
    开心

樓主辛苦了,頂一下

RAT那个做工啊.哎.
    慵懒

就冲O记的做工,从来就没有用正眼瞧过它
    开心

jason,辛苦您了。看完得慢慢消化自己的情绪...
    开心

原帖由 ericf 于 2009-2-22 15:49 发表
    感谢 J  的分享。(太有心了,上次和您对这个话题讨论过几句,没想到您回去找来这么多资料,谢谢)

O记的确有店大欺人的意思,RAT现在自己做,除了可以摆脱某些老厂的官僚作风,更可以充分获得品牌的附加值。
    ...

:(:(最痛恨的就是品牌附加值!!!sm:lol:sm

原帖由 无限连 于 2009-2-23 01:43 发表
    最痛恨的就是品牌附加值!!!sm:lol:sm

品牌附加值无论如何都会有,区别是加在谁身上
    原来是安大略和RAT共享,现在是RAT独享,安大略不甘心,所以要搞垮RAT

以后和人签合同可要小心了,字字句句都得问清楚.

支持翻译,字字都是血汗啊!一点也不枯燥,让我这个乡巴佬开了眼。
    事件的内情有待斟酌,但从翻译的文字看,应该是安大略理亏了。
    从本人的专业角度上看,RAT的文案很煽情,也很感人(楼主的翻译也很到位,文字功底赞一个),以情理动人击败了财大气粗的安大略,可以说是个杰出的营销案例哦!
    另外米国的商业道德还是值得称赞,在这里,RAT要全身而退恐怕很难。

喜欢RAT风格,出来单干好呀,将RAT风格进行到底。
    开心

手里过了RTAK, RTAK II, TAK, RAT-3, RAT-5, RAT-7, Model 1这些全部,自己使用过RTAK,, RAT-7和Model 1.不说其他,安大略做刀的功夫还是很棒的.即使相同的钢材,不同的刀有不一样的热处理.军队大规模的采用不是没有道理的!
    折刀Model 1是台湾代工的,售价不算低,这个价位有很多选择,也许是国内很少注意的原因吧!
    RAT单干是好事,但选用其他的厂代工是以后难以预料的,市场毕竟是质量做出的,不是靠同情!虽说现在的科技包揽了大部分,钢板打磨切削下就可以.但和安大略成熟的技术,低廉的价格相比,毕竟是有差异的,因此而引起的质量,价格等变化,一切只能说在观察中!
    如果说我的目的是买把表现稳定的刀,老实说我暂时不会选择他们的,尽管我很同情他们.
    开心

补充一下,他们确实很难,想用这几个型号打天下支撑下去就更难,尤其新刀的质量还有待市场评估!
    他们只是一个设计团队(如果不是和安大略这样的著名大厂合作,他们当初很难一炮而红.所以是非曲直,外人就不知道了),现在没有生产能力,只能让人代工,和冷钢这些很相似,但别家有几乎固定的知名代工工厂和源源不断的新型号供应市场,销售东方不亮西方亮.RAT还没这个能力!另外他们现在用的那个代工厂不知道怎样?

开心

引用———— (苦笑)搞笑的是,刚刚我接到一个经销商来的电话,就在我发了这个帖子之后,他手里的RAT公司的刀一下子全卖掉了,因为大家担心RAT刀具公司会因此而消失。对此我想说
    相信我,我们哪儿都不会去,更不会消失!所以别着急贷款借钱去买我们的刀。我们永远拥有对于制造优质刀具的渴望和让客户100%满意的目标。只要这些拥有不会被夺走,我们就一定能够击退那些依靠窃取别人知识产权生存的王八蛋。
                                                                    ——————————————jeff是一个不屈服的斗士
    看来这件官司的结果只有两个:
    1、rat公司坚强不屈的与安大略公司斗争下去,直到获得胜利并继续生产自己的刀具;

2、rat公司不敌安大略公司雄厚的财力、公共关系,惨遭败北……我们各位老大如果谁手里还有rat公司的rc系列,那么恭喜你了!不过这不是我期望的。
    奋斗

感谢楼主的辛苦工作

原帖由 胖大厨 于 2009-2-23 09:55 发表
    补充一下,他们确实很难,想用这几个型号打天下支撑下去就更难,尤其新刀的质量还有待市场评估!
    他们只是一个设计团队(如果不是和安大略这样的著名大厂合作,他们当初很难一炮而红.所以是非曲直,外人就不知道了),现在没有生产能力,只能让人代工,和冷钢这些很相似,但别家有几乎固定的知名代工工厂和源源不断的新型号供应市场,销售东方不亮西方亮.RAT还没这个能力!另外他们现在用的那个代工厂不知道怎样?

RAT现在的型号只有RC3,RC4,RC5,RC6和IZULA 5个大型号,其中每个型号都有变种,不管是平刃齿刃的不同,还是携带系统的不同,还是手柄颜色或者刀身颜色的不同。
    看样子他们还是比较受刀商待见的,因为跟安大略的事情出来之后不少刀商都表示以后会直接从RAT定刀。
    给他们代工的工厂是一家已经经营了30多年的工具加工工厂。具体什么背景不太清楚,质量如何恐怕也只有用过的人才知道。不过我可以把这家加工工厂的老板发给Jeff Randall的公司简介翻译过来。