找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonp

[量产刀] 安大略刀具与RAT翻脸始末(全文完,文长,枯燥)

有时候业内故事能从提供侧面的信息

http://www.potop.net.cn/

这不是又是炒作吧

Shon Rowen(Rowen加工公司老板)发给RAT刀具公司的信:

Rowen加工公司的母公司——微工具集团在制造业有超过三十年的经验,微工具公司的加工范围包罗万象,从石油工业设备到汽车的涡轮增压系统。Rowen加工公司从15年前开始就一直致力于为各个体育、娱乐及刀具品牌加工产品,我们的信条是100%质量,100%诚信,100%美国制造。我们的一切设计、测试以及制造工作都是在我们的生产基地完成的。我们充分利用先进的电脑绘制技术以及CNC加工技术来为我们的客户提供我们心目中最高质量的产品。在过去的一段时间里,我们一直对自己的设备及技术进行持续地投入,在保证产品质优价廉的同时确保一切工作都是在美国本土完成的。我们对自己的产品感到极端骄傲与自豪,我也绝不会通过降低质量降低价格来和海外的制造厂商们竞争。我们是一家代工工厂,所以我们为很多家不同领域的公司加工成品、半成品或者零件。不过只要随意打开一本刀具杂志,就很可能看到由我们生产的刀具(尽管我们是幕后的名字,从来不会被提及)。Jeff和Mike与我在经营理念上有很多相似之处,我很欣赏你们。很荣幸能与你们合作,共同开发制造性能卓越的产品。

Shon Rowen

原帖由 xxg 于 2009-2-23 10:39 发表
这不是又是炒作吧

随您怎么想,不过以我目前收集到的资料,我不认为这是炒作。

兼听则明 偏听则暗
    开心

这样的帖子每人关注不应该,会打击LZ积极性的!我给你加分!
    另外,安大略的RAT系列原来是别人的东西啊!现在才知道
    不可否认,RAT系列刀具都是比较成功的,而且安大略的质量也不错,怎么会闹出质量危机呢!
    不管种种如何,我挺喜欢安大略公司的,就源于它是军方的订单公司。
    我不希望安大略走了卡密鲁斯的老路!

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 gogogo 于 2009-3-1 00:09 发表
    这样的帖子每人关注不应该,会打击LZ积极性的!我给你加分!
    另外,安大略的RAT系列原来是别人的东西啊!现在才知道
    不可否认,RAT系列刀具都是比较成功的,而且安大略的质量也不错,怎么会闹出质量危机呢!
    不 ...

go兄太给面子了

支持RAT,IZULA最高
    奋斗

好文章,楼主费心了!

LZ辛苦了。如果分开了不知道还会不会生产RAT这个型号的刀刀。
    奋斗

仔仔细细看完,谢谢楼主的劳动
    擦汗

仔细看完了,第二次看完
    情感上,同情rat,不过理智上,一家刀具厂商想要生存发展下去,还是需要硬实力的。
    开心

http://www.bhf.net.cn/

买刀的时候知道是O和RAT合作的,但是过了一段在RAT的网站上看不到RAT的刀,而是RC的刀刀。现在才明白其中的原因,谢谢楼主了。会一直关注的。
    开心

现在是不是官司没打完还是RAT和RC并存阿??
    开心

楼主辛苦。
    开心

绝对的好文章!看了2便!楼主辛苦啦!
    奋斗

http://www.heibor.com.cn/

请问  rat3  ontario 标  1095
    什么时候停产的?
    开心

这堪称第一手资料了!感谢楼主的辛苦工作!以前只是粗略知道RAT系列是安大略与RAT公司的合作产品,后来RAT单干,换了个名字推出RC系列,仅此而已.

如今看到幕后这些法律和情感上的纠葛,对这些刀具有了更深的体会,玩刀并非仅仅是玩冰冷的钢材和入目的做工,背后的故事才是更加耐人寻味的素材!
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

刀具公司的和设计者的之间,我是支持设计者的。
    就像Jeff Randall说的:我们永远拥有对于制造优质刀具的渴望和让客户100%满意的目标。只要这些拥有不会被夺走,。。。。。。。。。。
    其实他另外设计其他刀款,用新的商标,也一样可以再次回到刀具行业。设计和制作理念才是不断创新的源泉,用不着死抓着一根草。就算最后官司输了,用新商标照样可以继续做下去。
    开心

学习了,以前还真没注意过,一直以为是一个公司.