找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realjam

说说打火机

http://www.klmding.cn/

有空关注这个帖子吧,不过第一批已经结束了
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=616451

逛无忌的好处是,那边虽然可能不是最毒的,但一定是最全的
baresi 发表于 2009-6-16 20:19

谢谢,虽然团购结束了,不过找到卖家了

Brunton 新的 StromLight 我也买了一个,并不是每次都能打成功火。
没有恶劣环境使用过。
    慵懒

LS的照像技术真是棒啊。

收藏了~够详细
    开心

IMG_6955aaa.jpg IMG_6960aaa.jpg
    慵懒

我汗啊,怎么明明我在LS的帖子见到这图了,现在怎么跑楼下去了。
    今天我也又入手几个可利福的,也要了两个外套。
    无聊

http://www.mmabb.cn/

楼主对打火机很有研究,我想问下高海拔地区用什么打火机好?
    开心

我也到手clipper了,买了不少,感觉做工挺不错的.

偶用的是买香烟时送的一次性打火机,口袋里一个,随身背包里一个,单位里放几个。能基本杜绝有烟无火的尴尬事。
    奋斗

http://www.zdxz.com.cn/

西班牙的clipper和瑞典的cricket(我买的是菲律宾制造)都用过,cricket是纯一次性,clipper可以更换火石和充气。这两种打火机都很结实,不会出现国产一次性火机狠狠往水泥地上一摔就爆掉的场景。在高海拔地区,用砂轮打火的一次性火机最好,电子打火比较难打着。所以一般上高原玩户外时炉头的电子打火机通常都拆掉了的,用砂轮打火机或火柴引燃。
    难过

http://www.cstarlight.cn/

Clipper的有过一只,不过一直以为是小日本的产品,因为当时入手的时候说明纸全是日文

火石---压缩气体----尼龙打火机----国际品牌推荐:(国产一次性打火机一律无视,质检局都信不过。)
    ————————凭楼主这句话,就要气死一群人了。试想一下:比如说我计划开一个牌子,生产安全稳定优质的国产一次性,但国人都认为“只要是国货的,一盖无视”——在这样的心态下,国货想要进步,都没了动力了。——反正不管我做的再好,都没人信,那我做这样好干啥??

我喜欢棉油机,但我不用ZIPPO。
    我喜欢国货。我使用双枪牌。性能没发现差多少。
    开心

http://www.potop.net.cn/

我之所以说这句话,是因为我也提到了销往欧洲的国产气体打火机被指安全性不足,国内对此甚至都无国外类似标准。
    许多人说“挑一个质量好的一次性打火机”但是谁又知道怎么样挑?
    国内市场鱼龙混杂,看做工?看分量?看品牌又如何辨真假?
    国产的尼龙压缩气体砂轮打火机有什么品牌可以推荐的?
    恕我孤陋寡闻,所以我只能推荐国外大品牌的。
    这也是仅针对尼龙压缩气体砂轮打火机而言。

回楼上的:正是因为这样的想法,所以国内干脆就没有计划做优质尼龙压缩气体砂轮打火机的老板了。
    原因很简单:即使做成功了,也不会有人信。“国内市场鱼龙混杂,看做工?看分量?看品牌又如何辨真假?”
    所以与其这样,还不如干脆做大路货算了。
    就算我用了正品尼龙制作打火机,结果还非常可能因为价格高了,用户一看是国货,还不买账。而导致破产。
    ——如果楼主看到一款国产的尼龙打火机,价格相对一般的一次性较贵。您会“给它一次机会”么?

下面我说说我不喜欢Clipper打火机的理由:
    第一,它是进口的,价钱又相对便宜,只有几块钱。有“倾销”嫌疑。
    第二,如果是我选择一次性的话,那0.5元的绝对比Clipper更合适——因为是一次性的,用完一次就扔!
    第三,如果不是一次性的,而是一直要用的,那么我会选择全金属的机器。毕竟要比尼龙的强多了。
    开心

回楼上的:正是因为这样的想法,所以国内干脆就没有计划做优质尼龙压缩气体砂轮打火机的老板了。
    原因很简单:即使做成功了,也不会有人信。“国内市场鱼龙混杂,看做工?看分量?看品牌又如何辨真假?”
    所以与其 ...
    StevenChan8693 发表于 2009-6-23 14:41

“——如果楼主看到一款国产的尼龙打火机,价格相对一般的一次性较贵。您会“给它一次机会”么?”
    如果东西能做得好又比国外的便宜,比如国产fenix的手电一样,自然买帐啊。

国内干砸自己牌子的傻事也多了去了!质量监督局都信不过就是这个道理。

到底是先要别人买你的帐,还是先把东西做好?
    不反思其中的差距,反而怪市场的反应?
    “ 正是因为这样的想法,所以国内干脆就没有计划做优质尼龙压缩气体砂轮打火机的老板了。”
    那我看,自己不想做,也不用给自己找这个蹩脚的理由。哪个牌子不是靠质量自己闯出来的?都有一个从不被认可到被认可的过程,先有好的东西,才有好的认可。要别人先信,你才做?你都没做出来,我信你什么?!我拿什么信你?
    开心

http://www.djqz.cn/

下面我说说我不喜欢Clipper打火机的理由:
    第一,它是进口的,价钱又相对便宜,只有几块钱。有“倾销”嫌疑。
    第二,如果是我选择一次性的话,那0.5元的绝对比Clipper更合适——因为是一次性的,用完一次就扔!
    第 ...
    StevenChan8693 发表于 2009-6-23 14:51

第一,卖的比国产的贵好几倍,“倾销”?
    第二,还有更便宜的小作坊的,半次就扔的那种。
    第三,金属的是挺好,缺点也很明显,贵!沉!

硬要挑毛病,总有毛病。卖贵了,说贵!卖便宜了,说倾销! 轻便便宜吧,说不如金属的结实 ,说能充气换火石吧,又不如一次性的扔的爽。说是尼龙的吧,又比abs塑料的贵!

我也就是个推荐好的打火机的帖子,也没说强迫。您爱用双枪,您用就是了。

我发这个帖子不是讨论什么打火机“能用”,而是什么打火机“好”。这个好是综合考虑的结果:
    1.性价比要好,价格不能太贵
    2.如果作为psk。要能存放
    3.环境适应性好。各种条件下需要的时候能打着
    4.轻便便携,方便edc
    5.寿命长,能换火石和充气优先
    6.作为易燃易爆物品,更安全

一个打火机,金属和塑料的重量差距,能有多少?美国大病背着ZIPPO满世界跑,都没听说过谁觉得沉重吧?
    要说棉油机点香烟“会变味”,那更是莫名其妙了。我抽烟十几年,早上瘾了。戒不掉。
    喜欢抽味道凶狠的香烟的老烟民们也从没觉得棉油机的味道无法接受。甚至觉得用棉油机点着了红盒万宝路或者黄盒骆驼,味道更“正点”。
    ——至于您说的“要有东西出来,真的好,才有理由让我相信”——如果真的有好的国产货,价格自然也不会便宜,您扪心自问一句:会做吃螃蟹的人么??——如果大家都不愿意做吃螃蟹的人,那到底是谁信谁?还是“信任危机”??

中华人民共和国国家标准批准发布公告2003年第12号(总第60号)
    Safety regulations for lighter production
    GB 19288-2003 —— 打火机生产安全规程
    本标准规定了打火机生产企业厂址、厂区布置、厂房、车间布置、生产工艺、设备和模具、打火机贮存和运输等方面的安全要求和规则。本标准适用于所有打火机生产企业。
    完全符合上述严格国标的厂家,目前正在寻找。如果是信得过企业的产品,我就会做吃螃蟹的人。中国人,支持国货!