找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realjam

说说打火机

开心

我顶
    慵懒

居然能从一个打火机扯到爱国。。。

在我看来,支持国货是最傻的行为。你要真想国货做强做好,就别再支持它。
    乞求别人良心发现永远都只能是空想。

如果由你来整治治安,你会怎么做?
    给罪犯们摆事实讲道理,告诉他们这样是不对的,希望他们改邪归正?还是一方面严打狠抓,一方面设法提高低收入群体的生活质量?
    道德要是有用,还要法律做什么?还要军队做什么?为什么还有那么多人喜欢格斗刀?

既然技术不比别人差(这是前面的帖子说的),人工比别人低廉,运费比别人少,还不需要关税。
    为什么同等的价格不能质量更好,同等的质量价格更低?

只有消费者一视同仁,同价买质量好的,同质买价格低的,厂商才会把商品越做越好。别的都是扯淡。

这里不是人傻钱多的地方。
    奋斗

做国货只要用心,消费者不会看不见。指责消费者不爱国的厂家,不妨扪心自问爱不爱国,爱不爱本国的消费者。

不是有种尼龙打火机么

最近看到这款火机,功能应该可以说多用,不过海拔高的地方使用我就不清楚了{:3_52:}(图片引用至互联网,感谢原作者)
    风水 发表于 2009-8-11 00:25

这款小油机还不错,体积比迷你版的Cricket还小许多,很适合EDC,
    我现在E的就是它,防风性能不错,而且因为外壳是密封的,不必担心油的挥发,
    我试过在一天点个3-5次的情况下,用了一个多月还有油,
    唯一的缺点就是重了些

我用过Cricket火机,在淘宝上面买的,刚到时觉得很失望,火焰比较短,大概只有1.5cm,是不会跳火,但有时点燃火焰有2.5cm高,有时只有1cm,这算不算不稳定啊,可能跟空气密度有关系吧,另外一个就是觉得气体用的有点快,我不吃烟,就是有时手痒玩玩,但很快就用了很多。
       个人觉得电子机比砂轮机好用,虽然砂轮机体积较大,但由于机身是圆弧形的,也大不了多少[买时没有留意这个]另外砂轮机比较脏,划过火后拇指会有火石点燃的残留物。打一次不太明显,但连续打多次比较清楚,这个用时多多少少会把手弄脏的,
      另外电子机比较的防水,即使浸水长时间,打不着,把零件拆开用干布,纸巾抹干,就可以点着,短时间在水中拿出来还是直接可以用的,大概是7分钟左右{没有留意那时]砂轮机因为装火石那个孔湿掉不容易弄干。
      终合来说我觉得5元一个砂轮机,6元的电子机是不太值的,做工是比较好但是其他方面比较失望,
      有没有一些可以充气的电子机呢?是明火的,不是那种防风的,那种太费气了!
    开心

http://www.mmabb.cn/

flipper装火石那个很好拆卸
    电子打火的浸水能打着?
    电子打火在高海拔地区也不好用的。
    砂轮才是王道。
    flipper有充气的 ,有砂轮机,有电子机。

电子打火的浸水能打着?
    砂轮才是王道。
    realjam 发表于 2010-2-11 12:04

兄弟说的是不是Clipper?西班牙的那个品牌?

我用过Cricket火机,在淘宝上面买的,刚到时觉得很失望,火焰比较短,大概只有1.5cm,是不会跳火,但有时点燃火焰有2.5cm高,有时只有1cm,这算不算不稳定啊,可能跟空气密度有关系吧,另外一个就是觉得气体用的有点 ...
    xuchanghongzy 发表于 2010-2-11 09:50

说真的,买了Cricket之后我也有点失望,主要是点火的时候会有“嘶...嘶...”的喷气声,那声音听起来实在怪怪的。
    所以我现在随身带的是金属壳的迷你小油机,用Zippo油的,比一次性打火机防风,密封外壳不必担心油料挥发,
    油料用完还可以当单手打火石用。
    不过我PSK包里放的还是Cricket,毕竟买了5个,不放白不放...
    慵懒

非烟民学习路过

评分

hound -20 灌水

我买了10个clipper,随时1个、厨房1个,BOB2个,储物柜2个,另外几个放抽屉。

火机属消耗品所以我用一元一个的

好贴 学习了 谢谢
    开心

《未来水世界》里面的反派都翻译为烟民是翻译上的错误,其实应该翻译成冒烟的或者有烟的人才对,因为那些环礁里面住的人靠的都是风帆动力,反派靠的是烧油的船(会冒烟)

BIG
    开心

楼主这贴太不错了,进来学习了,留名一下
    擦汗

http://www.szngst.cn/

我用过Cricket火机,在淘宝上面买的,刚到时觉得很失望,火焰比较短,大概只有1.5cm,是不会跳火,但有时点燃火焰有2.5cm高,有时只有1cm,这算不算不稳定啊,可能跟空气密度有关系吧,另外一个就是觉得气体用的有点 ...
    xuchanghongzy 发表于 2010-2-11 09:50

个人体会,火焰的长度和温度关系比较大。冷天用手捂一会,火焰比较长。还有就是点着了把火机倒过来,火焰会变长。
    擦汗

电子打火的浸水能打着?
    砂轮才是王道。
    realjam 发表于 2010-2-11 12:04

你是说clipper吧?
    电子打火在高海拔不好用么?我最高到过4500米,没觉得不好用啊。
    奋斗

http://www.funsn.com.cn/

俺是来学习的!谢谢分享!
    奋斗

学习,受教