找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realjam

说说打火机

非常喜欢温总理的那句话——抬起你高贵的头颅!
严厉BS那些拿质量当儿戏的JS。
    开心

说到轻便。clipper也有全金属款。美国大兵背着全身装备还加上m9也的确不嫌重,但是坛子上也有嫌m9重的。如果身上只带个火机当然那无所谓,如果随身还有很多东西呢,花更多的钱把钢的铁的换成碳纤维的钛合金的人都疯了。
    我说的是煤油机点雪茄不适合,注意是雪茄。因为煤油味会影响感受。如果你觉得莫名其妙,那你可以不看以下解释。
    丁烷是无色无味的气体,所以不会让雪茄吸收异味。假如是用煤油的打火机的话,煤油燃烧的气味会比火柴的燐对雪茄的味道影响更大。如果用火柴点 也需要先让火柴把燐/硫磺先烧完再燃烧你的雪茄,不然的话火柴的味道会稍微的影响到雪茄的味道 (只有少许影响,不会太严重)。

你要是觉得味道更“正点”或者文化或者传统底蕴之类。已经脱离了我发在这个板块的初衷。应该到:亦是最爱板块讨论。

我只是一个消费者,我只选对的。如果相同质量的国货比加了运费关税的进口货还贵,为什么?我选择的理由是什么?支持这家厂?爱国?如果质量不好,我作为一个消费者为什么要选择它?你会因为爱国喝三鹿么?

“如果大家都不愿意做吃螃蟹的人,那到底是谁信谁?还是“信任危机”??”
    我没有做过,我也没有推荐它。
    开心

我也说了,我不是不信国货-----如果它能让我信任的话。
    我的手电就是国产的fenix,也不便宜吧。在这之前我也不怎么信任国产手电。
    外国货我也吃过螃蟹,不信任的比如CR我现在仍然不信任。
    我知道你是国内实验室的,国货当自强。自强这几个字是说个制造国货的人听的,他们要首先自强,温州打火机销了那么多到国外,国内呢?他们重视了国内市场吗,重视了宣传了吗?要是有几个响当当的国产品牌,早就有人回帖推荐了!

我01年到06年这5年,在野战部队服役。我名字中的8693就是部队代号。那时候,整日背负多少重量的枪支弹药,军刀,附件手榴弹跑5公里8公里的,也已经是不计其数了。
    如果说觉得M9太重,还有觉得值得花钱去把那些小工具从不锈钢的变成碳纤维或者钛合金的,我无话可说。但至少,我个人更加倾向于:玩户外的,身子骨不会这样弱。
    如果说美军如何如何,那我只能说:我在服役期间的战士们,更加愿意花更少的钱,去购买一些相对简单,粗壮而可靠的工具。重量是放在最后考量的。——钛合金碳纤维之类的东东,显然也不适合我国的国情,那就是低收入的占到大多数。对于比如我这样月挣2000的工人阶级(没路子,退伍后也只能当个轮机机修工),对于我们劳苦百姓来说,能吃饱饭是更重要的。——你让我话几百上千的去买什么美国正品工具,对不起,钱从何而来??
    一个尼龙的打火机,制造厂家又不在中国,坏了怎么办?则玩意儿值5元~7元,还是只能扔。一扔,不见了。
    在中国这样的国情下,到不如购买一款优质的金属火机。不管是煤油机还是充气机。坏了,气放掉,凭借中国劳动人民的智慧,还能自己DIY的拆开了修修。——要是尼龙机身,呵呵,我是不敢修。

我只是一个消费者,我只选对的。如果相同质量的国货比加了运费关税的进口货还贵,为什么?我选择的理由是什么?支持这家厂?爱国?如果质量不好,我作为一个消费者为什么要选择它?你会因为爱国喝三鹿么?
    ——还有这句话:为什么国产的,就一定要比进口的便宜才“对”呢??国产就一定是要低人一等么??不解ING。。。
    还有,全国的奶粉,都是三鹿么??那么肯德基,麦当劳这样的大大的品牌,有人从汉堡包里吃出大虫,又怎么解释??——国产的就一定有问题,进口的就没问题了??当年我们圈子里,去看青藏高原线引进美国著名GE(通用电气公司)机车,型号HJ2型车头。价值2000万。广告说的那是一个天花乱坠哇!结果试验时,却在性能上败下阵来,还不如800万元价格的国产常州戚墅堰厂的东风DF8B-神舟雪域车头。

Brunton 新的 StromLight 我也买了一个,并不是每次都能打成功火。
    没有恶劣环境使用过。
    KinK 发表于 2009-6-17 09:12

换一下气体试一下,比如朗声或登喜路;或者调节一下火焰高度,应该是可能的

国内不是没技术。神五神六还去太空玩了。神七也在试验了。明年就要人体登月。
    航空航天,这是公认的高精尖了吧??世界上还有谁家能做到?美国,俄罗斯做到了。日本呢?怎么发射了2次卫星,都出事故炸了?
    还是这句话)——中国不是没技术,而是太多的厂家,压根就没想要好好做!这才是问题的关键。
    且不说神五神六,就说是宝马奔驰都MADE IN CHINA了,连个打火机造不好?骗鬼呢。
    所以说,关键的关键,还是打火机领域的老板和JS们,压根就没想过要造“国货精品”。他们只想着正黑心钱。所以才会有今天让人同心的局面。
    就算不说汽车,往小的说,现在全世界每2台微波炉中,就有1台是MADE IN CHINA的。——格兰仕依然是全球第一微波炉OEM商。
    ——所以我用的就是格兰仕。
    说这些没别的意思,只是一点:希望楼主在大力介绍那些世界名牌货的时候,更要多多寻找到国内的精品。并加以更大力的推广。同是中国人,共饮长江水。
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

——还有这 ...
    StevenChan8693 发表于 2009-6-23 19:40

因为进口打火机有国外到国内的运费、进口关税,还有所谓的品牌附加费,还有国外更贵的人工费。
    选贵的一定要有贵的理由。这个理由不能因为是“国产”我就要选贵的。
    你举的例子我看了,我没说一切国产的就不好,更没说进口的就都好。
    我并且举了两个例子,一个是国产的fenix,一个进口的cr。所以你也不用再举类似例子了。
    至于轻量化,是玩这个的共识。性能相同的情况下,自然能轻更好,体力是个因素,还有机动性是不。
    又回到了我刚才说的问题上了,我不是讨论什么能用(不是讨论户外的人体力如何能不能背得动),而是什么好。至于价格,钱多钱少不影响物品的评价,只对自己的购买有影响。买不买的起并不能影响东西好不好,更何况,我已经考虑价格因素了,没推荐那几百的,推荐的几块的,就不能修,又扔不起了吗?
    开心

http://www.ahehome.cn/

说这些没别的意思,只是一点:希望楼主在大力介绍那些世界名牌货的时候,更要多多寻找到国内的精品。并加以更大力的推广。同是中国人,共饮长江水。
    StevenChan8693 发表于 2009-6-23 19:48

大家都没得推荐,我也没有啊。国内的精品何其少也,推广风险还很大。
    对于一个消费者,在没有对称的信息时,选择大牌名牌,也是很自然的事情。

楼主这样说,就客观了。
    国内一些东西是很不错的。一点都不输给进口的,还战胜了进口货。
    但更多东西,确实是差距很大很大的。我的帖子里,细细看,还是有些地方过激了。算是民族尊严状态下的过激吧。:)
    你比如多用钳,国产的玩过几个,哎!真是天知道。。。而进口的买不起,不说买不起吧,至少心疼。最后只能买二手的进口货试试看。买了BUCK 360,虽说是用过几年的二手货,都有点锈迹了,但使用性能依然远比国产的阳江货强悍不知道多少倍。。。。冷汗。。。
    真的是为国产的这些领域担心了。用《士兵突击》中的一句话说:明明是个强者,天生是个熊样!打火机领域也是如此,国产的棉油机,目前除了个双枪,在ZIPPO论坛的评价不错,大多支持之外。燃气打火机,还真没有任何一个牌子是优秀的。
    哎!作为一个爱国的人,真是要被这些个厂商给气死了!有时候真是不明白,这些老板,心里还有没有民族崛起这4个字?眼里只有钱。温州的那些打火机厂家就是这样。利润放在第一,其他的都无所谓。这样下去,怕了。

爱国 不等于爱国货
    尤其不能忍受那些又想当婊子  又想立牌坊的国货老板
    也许在他们的眼里 被他们忽悠来得消费者都是SB  看看他们的衣食住行 除了说中国话 睡中国妞 还用过国产的什么了? 他们就没有义务爱国么?脑满肠肥者 哪有地方安置那颗爱国的心 历史的哀痛者和幸福者_ 我们这样的草根 才是民族之根 我们生产 劳动 创造  生活  推动国家发展和民族进步  这一切 于洋货和国货无涉  拿来主义
    说远了 希望不久的将来 不必再买进口货
    慵懒

国产的打火机并不是都不好,可问题国产的卖给国内的多为质量较差的产品,国外的要求高,生产好的就先卖到国外去啦。

爱国 不等于爱国货
    尤其不能忍受那些又想当婊子  又想立牌坊的国货老板
    也许在他们的眼里 被他们忽悠来得消费者都是SB  看看他们的衣食住行 除了说中国话 睡中国妞 还用过国产的什么了? 他们就没有义务爱国么?脑满 ...
    鹤倚 发表于 2009-6-23 22:00

就是!就是那些又想当婊子  又想立牌坊的国货老板,害的国产货乌烟瘴气的。这些老板真该死!

国外的要求高,生产好的就先卖到国外去啦。——这是那些老板的奴性思维!这样的老板和死人没啥两样!眼里除了钱还有啥??
    要是我是老板,我精心做出世界一流品质的货,我他妈的就不卖你洋鬼子!咋滴啦?不服??打架??操!——说气话了。心里愤怒。
    开心

老兄哪里买的
    期待你的使用体会
    鹤倚 发表于 2009-6-15 11:14

已写体会, 参阅 http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=181650&extra=page%3D1
    无聊

http://www.potop.net.cn/

不抽烟,但是收藏了几个zippo,从来没用过。
    开心

不要打嘴仗了,REALJAM 总结推荐的很好。就目前情况来看,国产打火机的质量良莠不齐,新海、虎牌等相对好一点的品牌,用的材质也比不上国外品牌货, 外形更是狂抄BIC。----平时用用无所谓,户外或关键时候靠不靠得住要打个问号

CLIPPER的外形很像奥运祥云火炬,质量可靠,有点不足就是按键小了点,手感也差点。不过作为PSK,体积小,这反而成了优点。 价格也便宜,真是不错的选择。

好好谢谢LZ!

http://www.hcmkj.cn/

立马上淘宝,clipper确实不错,不贵,实在.谢谢楼主推荐.
    ddt777 发表于 2009-6-14 20:06

的确,我看了楼主的介绍后立马淘宝了12个——有点离不开淘宝了!

火石---压缩气体----尼龙打火机----国际品牌推荐:(国产一次性打火机一律无视,质检局都信不过。)
    ————————凭楼主这句话,就要气死一群人了。试想一下:比如说我计划开一个牌子,生产安全稳定优质的国产一 ...
    StevenChan8693 发表于 2009-6-22 20:05

一味抵制国货是不对的,其实,只要国内厂家真正努力,广大驴友还是看得见的,好像翔野的包大家还是很推荐的嘛!
    慵懒

最近看到这款火机,功能应该可以说多用,不过海拔高的地方使用我就不清楚了{:3_52:}(图片引用至互联网,感谢原作者)