找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seal1983

垃圾SOG!请高手分析谢谢!

开心

作为一个普通百姓,我只配用一把五金店里20元一把的安固牌尖嘴钳。 ...
    seal1983 发表于 2009-6-23 01:27

我也这么觉得

http://www.ahehome.cn/

???你怎么了?你没事吧?
    十级钳工??谁啊??你么?
    怎么看的一头雾水啊?哦,对了,还有啊,——nin滴绘铁就是额钱近第冻粒啊。——这句话我是看不懂。不知道啥意思了。
    多大点事儿啊?激动成这样了?
    至 ...
    StevenChan8693 发表于 2009-6-27 04:38

看我买的山寨钳,怎么会比进口的耐操?{:3_60:} 1MM的钢丝说断就断,钳口点事没有,有视频
    http://www.tudou.com/programs/view/vjAhc-0Qt4Y/

请教一下风水兄,多功能钳为什么都采用这种错开咬合?我用过的几把都是这种设计。这种设计咬合力不大而且用久了钳口比较容易错位。不知道厂商是什么考虑的!?
    buck2000 发表于 2009-6-26 13:40

估计是厂家为了省一套模具。我的gerber钳子就不是象剪刀一样的错开咬合。用力剪不用担心主轴错位。

sog的说明上明确写着,电线钳,细铁钉钳。并没有说可以用于钢钉或者粗的铁钉。楼主明显是超常使用。维氏的可以用于钢钉。楼主用东西前先看看说明。爆破钳,玩过swat的人应该都知道,我也准备入手一把。

“维氏的可以用于钢钉”

膜拜一下,这位大侠,千万别误导其他拥有维氏多用工具的刀友。
    太禅 发表于 2009-7-16 06:41
    不好意思打错了,是钢丝。40hrc硬度。

事实上SOG也可以剪断粗至2mm的铁丝,只是楼主使用的部位是剪电线的部位。

只要是美国SWAT拿在手里去折ZD,此钳就变得锋利无比了,而只要我们老百姓拿在手里,剪根铁丝,就不在此钳的工作范围内了。
    seal1983 发表于 2009-6-23 01:27

看着贴好久了 各位的讨论也出了个结果了
    小弟仅想就LZ这句话评论下

排除什么质量问题 个体差异 中奖 使用对错  这些都不说
    仅仅就工具的使用观念来看 可能还是一些文化上的差异吧

我不认识美国的SWAT 但是感觉上美国人本身跟本就不把SOG这类玩意当作什么奢侈品 收藏品
    美国人向来是实用主义 尤其是在美国的劳动人民手里 再好的工具 也是要拿来用的

对于阿兵哥们来讲 钳口崩了又怎样?钳子断了又何妨?
    把Z弹拆了 才是硬道理  大不了坏了再买一个

诚然 国外很多不错的公司 出品的一些工具不仅实用 而且精致
    我们买来作为收藏把玩 这本无可厚非
    但是 别忘了咱收藏的只是一个工具而已
    就算用大马打造一把宝刀 天天切萝卜 不还有用钝了的时候吗?

想收藏 就踏踏实实的放在家里柜子里
    想实用 就别太在意损耗

至于其他的不理智不客观的评论 我想就更没必要了吧

以上仅为个人观点 仅供参考

P.S.我是来得慢的粉丝 哈哈哈
    开心

好像去五金店买个国产的钳子,也没有说什么可以剪什么不可以剪。看来不可以盲目崇拜名牌啊。
    开心

http://www.ahehome.cn/

任何东西都有次品率的 还有你那打电话问的商家是国内的卖家吧?
    奋斗

看完回复,我笑了{:4_125:}

不奇怪吧,800元便携工具很难比得上20元的专门工具

貌似很多sog中枪。。。
    开心

这价钱有点贵啊
    开心

楼主上图啊!不应该这么不耐操吧!

所有的多用工具,钳头都是铸造或是粉末注射的,很多是剪刀样的互交口,而不是一般钳子样的刃对刃,当然比不上一把10几二十锻造的钳子了。
    开心

SOG的钳子没入过,莱泽曼没出过问题哈
    开心

大家都说是使用不当,如果都小心翼翼的爱护使用,那十几快钱的国产山寨多功能钳都可以用几十年了,我用山寨的剪过钢丝,钳口就损伤了,以前一直认为质量不好,现在好像是使用不当遭成的,看来国货也不错,毕竟才十几园
    慵懒

楼主剪的是钢丝把