找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 大实话。

潜水有一阵子了,按价格分从低到高的刀,各种类型的刀都玩过不少,有些主流观点我我不觉得对,有些非主流观点我也不觉得错,我说的都是我想的实话,不一定对,各位的板砖都扔过来,我接着,将来我回家买地盖房子用。

爱默森的快开钩功能其实不好用。
曾经有把爱默森指挥官,放在包的网兜状的夹层里面,后来发现取得时候那个快开钩经常挂在里面,造成刀刃半打开状态。后来放在包里其他位置也一样,经常被包里其他物品钩住,结果从包里拿出来的是半打开的折刀,很危险。
我也曾经练习过所谓的快开钩快开功能,但是80%以上的机会是刀刃打开不到位,设想下假如我真的需要应付突发事件,需要快速打开刀刃,如果刀刃半打开,我还要花时间重新摸到开刀盘手动开刀,反而慢了,还不如我带蝴蝶910速度快。
我的经验,除非你磨坏了一条牛仔裤,否则别用快开功能,不熟练的使用后果很严重。

国内刀匠
关于国内刀匠,先不说热处理问题,看看他们的作品很漂亮,但是最大的问题在于,他们展示出来的是他们最好的作品,等你全额付款,订到手的东西和照片看差距太明显了。就好比买家具,展厅展出的永远是最好制作的,等你订了,运到家的家具你都会怀疑,这是我订的吗?

但如果您没有一把ST,最多只能说自己有钱,说自己懂刀,但永远不能说自己是玩刀的硬汉,原因很简单,因为您没有ST。品牌有其定位,人也有标签,ST就是硬汉的标签。
但如果您没有一把BUCK,最多只能说自己有钱,说自己懂刀,但永远不能说自己会玩刀,原因很简单,因为您没有BUCK。品牌有其定位,人也有标签,BUCK就是玩刀的标签。
但如果您没有一把BUSSE,最多只能说自己有钱,说自己懂刀,但永远不能说自己会用刀,原因很简单,因为您没有BUSSE。品牌有其定位,人也有标签,BUSSE就是用刀的标签。
但如果您没有一把ABS,最多只能说自己有钱,但永远不能说自己懂刀,原因很简单,因为您没有ABS。品牌有其定位,人也有标签,ABS就是内在美的标签。
如果您不幸没钱,只能玩小三,那对不起,您既不是硬汉,也不懂刀,更不会用刀。
很多人喜欢借外物来表达自己在某一方面的缺陷。如果您看懂了最后一句请拍砖。

手柄截面是圆形的直刀不好用
CR的一体的直刀也不好用,反正很多人都这么说,也见过几个有不同意见的,不过少。
我有把M9,手柄是圆柱形的,我拿它砍树,非常不好用,震手,而且咯手。
那些仿古式的宝刀宝剑,只要看看柄的截面是圆柱形的,别买。
据说出土的古代的宝剑有柄的截面是圆形的,我不知道消息真假,是某大师说的,但是我知道这样的刀剑的柄在古代一定是异类。因为我们从各种资料看古代的宝剑柄的截面很多都是椭圆形的。到底哪种类型的刀剑好,这个不用说吧,自己上手比较下。
那为什么现在还仿制手柄截面是圆形的宝剑,我个人看法,圆形的截面容易加工,便于量产。
那为什么古代也有手柄截面是圆形的宝剑?其实很容易理解,现代还有"雾状镜面"呢,没准过个几百年,后代的某个大师也会说,据考证,几百年前,已经有一种镜面叫"雾状镜面"。

评分

liushupu + 10 原创内容

开心

LZ的帖子与题目太贴切了 句句实话啊  尤其这句“很多人喜欢借外物来表达自己在某一方面的缺陷。如果您看懂了最后一句请拍砖。”{:3_62:}
    开心

我觉得好多话说到我的心坎里去了~
    开心

如果您不幸没钱,只能玩小三,那对不起,您既不是硬汉,也不懂刀,更不会用刀。
    很多人喜欢借外物来表达自己在某一方面的缺陷。如果您看懂了最后一句请拍砖。

hahahah)这个  有个人说过这样的话 ~~~:如果您没有一把ST,最多只能说自己有钱,说自己懂刀,但永远不能说自己是玩刀的硬汉,原因很简单,因为您没有ST。品牌有其定位,人也有标签,ST就是硬汉的标签。
    bs

哈哈哈哈   咋说呢  反正俺是没钱了
    奋斗

如果您不幸没钱,只能玩小三........难道玩小三的就没有硬汉?
    奋斗

别的我都觉得说的很好,但是指名道姓就没这个必要了
    大家买刀一般都是yy大于实际,心里喜欢这个东西,买了觉得自己就是这个东西所象征的,yy一下也无可厚非,不要太较真了
    开心

http://www.szngst.cn/

真是大实话

什么折刀说到优势劣势都会不自主的拿来和BM910作比较,经典的力量啊!!
    以前也迷恋EMS的快钩,后来发现基本正品线锁刀都能在手里一挥而开,比什么快开都强。
    奋斗

http://www.hotmir.cn/

回楼上的,多来几下止刀柱可就遭殃啦。

http://www.ahehome.cn/

小刀而已嘛,用得着当寂寞玩吗?
    奋斗

回楼上的,多来几下止刀柱可就遭殃啦。

楼主的观点我以为是管中窥豹,每个品牌的设计概念是不同的 适合人群也不同 在没有理解就说的话应该是大石话 {:3_52:}

同意一半,反对一半,尤其“如果您不幸没钱,只能玩小三,那对不起,您既不是硬汉,也不懂刀,更不会用刀”这句。有的人不一定没钱,但是就不买贵的刀。是不是只有买很贵的刀才说明你会玩刀,会用刀?中国的砍刀没鬼子的精良吧?你能说十九军的将士不会用刀?拿个人来说,月收入差不多万元左右,但是就不买国外的那些所谓的名刀,我就支持小三。原因很简单,没有用的地方,就像用一匹千里马拉磨,在我手里对不起刀的价值,小三对我来说已经就绰绰有余了。
    开心

hahahah)这个  有个人说过这样的话 ~~~:如果您没 ...
    A380 发表于 2009-9-9 18:29

我不同意你的观点
    不知道楼下的怎么想
    郁闷

我没钱,也没有小三可玩,我既不是硬汉,也不懂刀,更不会用刀。
    我也喜欢借外物来表达自己在某一方面的缺陷——首先是我最大的缺陷——钱。
    开心

我不同意你的观点
    不知道楼下的怎么想
    liufii 发表于 2009-9-9 20:56

haha  你没看出来 楼主是说反话啊
    是讽刺一个说法 一个帖子吧

我玩的不是小三,我玩的是穷!
    开心

难道玩小三的就没有硬汉?