找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王鲲鹏

[量产刀] 大实话。

"关于国内刀匠,先不说热处理问题,看看他们的作品很漂亮,但是最大的问题在于,他们展示出来的是他们最好的作品,等你全额付款,订到手的东西和照片看差距太明显了。就好比买家具,展厅展出的永远是最好制作的,等你订了,运到家的家具你都会怀疑,这是我订的吗?"
哈哈,不敢定刀了...
    开心

反话么  顶下 {:3_63:}
    开心

http://www.ahehome.cn/

个人认为,玩什么刀在于自己喜欢的风格,并不一定追求那个品牌。

http://www.woodengift.com.cn/

我觉得 LZ 只是吃饱了蛋疼来这里炫耀的
    dudelinfei 发表于 2009-9-9 21:22

大家静下心.好好讲话......
    慵懒

http://www.heibor.com.cn/

以前有个经理,跟楼主名字一样一样的!真的! 一个字不差!  楼主是武汉滴么?

http://www.yyxfm.com.cn/

嘿嘿 如果你没拥有并且使用过所有品牌的所有型号 你最多只能说自己有钱 但是永远不要说自己懂刀 原因很简单 品牌有其定位 人也有标签 每把刀都有其内涵 你没玩过 你凭什么说自己懂刀

一个侏儒拿着一把ST就是硬汉了么 一个人买了BUSSE供着不用就会用刀么。。。。。。LZ说话严谨客观 这样容易把自己也绕进去  不要以为自己玩的好刀多了就怎样了 就看不起小三了 玩的刀子少确实是个缺陷  我认为真正懂刀的人 无论拿出ABS 还是小三 都能说出道道 而且不论是W&H 还是S&W都能做刀的主人 敢用  我没恶意 也是心里话
    奋斗

大家都理解错了,LZ是讽刺的另一个帖子,虽然我并不赞同这种讽刺
    谁都可以yy刀,yy牌子

大家都理解错了,LZ是讽刺的另一个帖子,虽然我并不赞同这种讽刺
    谁都可以yy刀,yy牌子
    Mephistopheles 发表于 2009-9-9 22:04

看来我也误解了 就像某兄粉刺飞机一样么?我个人也不赞同讽刺 这样会引起很多没必要的辩论 耗费论坛资源

同意一半,反对一半,尤其“如果您不幸没钱,只能玩小三,那对不起,您既不是硬汉,也不懂刀,更不会用刀”这句。有的人不一定没钱,但是就不买贵的刀。是不是只有买很贵的刀才说明你会玩刀,会用刀?中国的砍刀没鬼 ...
    sunnily121 发表于 2009-9-9 20:48

我的理解是,lz在说反话,应该是指这个论坛的某些风气

开心

同意一半,反对一半,尤其“如果您不幸没钱,只能玩小三,那对不起,您既不是硬汉,也不懂刀,更不会用刀”这句。有的人不一定没钱,但是就不买贵的刀。是不是只有买很贵的刀才说明你会玩刀,会用刀?中国的砍刀没鬼 ...
    sunnily121 发表于 2009-9-9 20:48
    你没看明白LZ的话{:3_62:}
    开心

http://www.szngst.cn/

我的理解是,lz在说反话,应该是指这个论坛的某些风气
    aniuzi 发表于 2009-9-9 22:13
    正解  大多数人不仔细看哦 LZ说的是反话
    开心

带快开钩的刀常见的有爱默生军官,冷钢26系列和蜘蛛C10.出刀的技巧是需要练习的。我感觉自己有些天分,呵呵。很快就掌握了窍门和力道,不需要太大力量就轻松出刀。只要认真点,能保证把把成功。牛子裤是最佳道具,因为裤型瘦,拉口袋时变形距离短,我的经验是,1穿牛子裤,2上衣要扎到裤子里面3快开钩要钩实拉住劲4果断后拉忽略裤子的价格。呵呵。那天一个刀友来看冷钢26,试快开钩,由于胆怯动作僵硬,拉出刀后,手向体前挥去,一刀命中大腿后侧,穿入1.5厘米,鲜血直流。真实经历,儿童请勿模仿。

楼主的说法,于我心有戚戚焉!

基本赞成。
    无聊

很多人没有看懂楼主那句话的真正含义,哈哈

正解  大多数人不仔细看哦 LZ说的是反话
    刀刀不离后脑勺 发表于 2009-9-9 22:58

没仔细想,我的意思是反对这种观点,对事不对人
    开心

其实个人有个人的想法,我自己就是之前都是收藏,实际用的屈指可数,著名的牌子手工量产基本都上过手,不管贵的还是便宜的。现在就转变思想玩的风格,玩还是以实际为主,所以定位的都是自己可以接受可以去使用的,当然每个人的心理价位是不一样的。人也会随着时间环境变化而变化的,玩嘛别太在意得失,另外没有任何东西或刀是十全十美的,看你的用途而定。
    开心

http://www.knifriend.com/viewthr ... page%3D1&page=1
    楼主说的是这个
    看这贴最后一句

看了楼上的若干回帖~智商上的优越感油然而生。。。