找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 求教有经验的各位!多大的力可以折断一块钢板!!

郁闷

呵呵估计没几位有没事撅钢板这爱好。。。我没啥概念,只能求教各位兄弟了{:4_97:}

明人不说暗事。兄弟我出了一块RWL34钢板,43cm长,约4cm宽,3.5mm厚的样子,找别人热处理到61度。
    结果人家把正中间顶在膝盖上,手握两头,用全力猛发力,断了。

买我板子那个大哥大度,还说省得切了~~~不过我比较较真。。。多大的力能撅钢板,兄弟我不太清楚,向大家求教了!请各位多说说,呵呵

你这个应该是淬火不当,过头了太脆了
    要看你的钢是什么材质,淬到多少的硬度合适,有时还要回火甚至深冷处理一下
    郁闷

呵呵兄弟说的都对。我就是想知道,假设是正常热处理流程,那这么撅断了算不算正常。
    顺便说一句,头像蜉蝣照的不错,呵呵{:4_114:}

你这个应该是淬火不当,过头了太脆了
    要看你的钢是什么材质,淬到多少的硬度合适,有时还要回火甚至深冷处理一下
    新手没上路 发表于 2010-1-22 18:21
    开心

钢锯锯到一半  夹台钳上  卡擦掰断    退火料   我都是这么截断的
    照你说的那样    100%断  别说RWL34     就是RWL100也照断不误   材料厚度在那摆着呢  {:4_102:}不过估计这个爆发力也是挺大地

个人见解与经验  不代表广大人民
    开心

这尺寸用膝盖顶着掰,断掉很正常。你让他双手凌空掰掰试试。

这个尺寸不管什么钢的板子只要是整体61的硬度掰断不奇怪的~

40多厘米长只有3.5毫米厚,而且掰的时候还上脚,断了应该不奇怪吧,要是弯了而不断,恐怕才是淬火不当吧
    开心

RWL34也不是以韧性见长的钢材吧

如果能用这方法断相同尺寸的铁板那才叫稀奇

http://www.jyyes.cn/

硬度高了!
    rwl34是不锈钢,性能不错, 但是个人认为硬度做到58左右比较合适些。
    就是之前被某人给炒的太厉害了,给人神钢的感觉,但是不锈钢的机械性能怎么着也不能和非不锈钢比呀。
    开心

忍不住说一句,锋钢锯条让使劲掰也不一定能断哈
    开心

我就想说  分我点吧
    郁闷

http://www.sisong.net.cn/

力气够大,问下你那哥们膝盖痛不痛?如果不痛那就是热处理机有问题,如果痛那就是你哥们太牛了

,

有的人天生力量大再加上后天的锻炼.人与人的力量差距很大,我亲眼见过有人把哑铃的钢管掰弯,一巴掌能把吃饭的桌子角给拍断,一拳能把墙打陷进去.打断别人肋骨就跟玩一样的.
    这个还真不好说.毕竟要自己比较体验下才知道是钢材的原因还是人为的原因.

关注下此贴,如果在有多点的测试最好.

说了半天,还没有回答LZ的问题;个人认为一般工具钢如果厚度大于7mm,其他尺寸等同一般情况是掰不断

http://www.jyyes.cn/

有的人天生力量大再加上后天的锻炼.人与人的力量差距很大,我亲眼见过有人把哑铃的钢管掰弯,一巴掌能把吃饭的桌子角给拍断,一拳能把墙打陷进去.打断别人肋骨就跟玩一样的.
    这个还真不好说.毕竟要自己比较体验下才知道 ...
    刀客联盟 发表于 2010-1-23 23:49

兄弟你牛!
    你见到的人耕牛!

兄弟你牛!
    你见到的人耕牛!
    阳光猪 发表于 2010-1-24 22:35

呵呵,真事,那个打陷墙的人是业余拳击爱好者,他自己每天在家打墙,让手掌背面覆盖一层厚厚的老茧,这样拳头的攻击面就是一个平面。

话说有天在健身房他跟我们说这事,让老板听到了,老板不相信打赌说:你要是一拳能把我这里的墙打陷进去我就一年不要你的会费。

这哥们也没废话,手套都没带走到墙边就是一拳。结果墙馅进去不少,老板傻了说:你的会费我不要了,墙怎么办。。。?

第二天这哥们带了水泥和沙子给老板补了下墙。
    ===============
    那个哑铃的故事也很有趣,有天我去朋友家,他13岁的儿子不知道从哪里搞来个15公斤的2个哑铃,有个哑铃钢管有点弯了他儿子要他爸爸给弄直。因为钢管不直,哑铃片装不上去,
    他老爸二话没说就给哑铃拆了,然后双手一发力钢管直了。
    他就是天生力气大的那位,身高180cm,体重100多公斤。拍断桌子就是他跟别人要账干的,以前是出来混得老大。

木回火吧