找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 入手名匠,有些失望!

无聊

手里有几把小瑞,但功能都不是很多,最多的就是猎人了,于是想整个全面点的,后来就选中了名匠,主要是看中了它的钳子和钢锯,这是我其他小瑞所没有的功能。今天东西到了,怀着喜悦的心情拆开包装,一把敦实的名匠展现在眼前。这把刀外观还不错,没有什么瑕疵,但是经过一阵的摆弄,发现了一些不大不小的问题,下面就跟大家交流下:

1.主刀不锋利。小瑞的主刀一向是以锋利见长的,我手里的那几把也都非常锋利,推纸跟玩似的。但是手里的这把拿着削纸都不是很顺畅,手指在刀刃上面划来划去,心里一种安全的感觉,没有别的小瑞那样稍不小心就会划破手的感觉。后来又打开小刀试了试,非常锋利,真是奇怪。仔细观察了下主刀的刀刃,开刃还是很均匀的,没有磨过和使用过的迹象。

2.钢锯的背簧无力,很轻松的打开,很轻松的关上,总之比其他工具都要松很多,这也许不算什么问题。

3.以上两条勉强还能接受,最受不了的是剪刀,剪东西的时候按下去竟然不能完全回复,在回去的一半路上卡涩了(轴上面有油,不存在润滑不够的问题),弹簧没有完全舒展开,明显有一种卡涩的感觉,用手将它完全打开成90°,剪刀的轴竟然松动了,这个问题真是头一次见,相当的郁闷!真担心用不了多久剪刀就解体了。

向大家请教,不知道这些问题正常吗?总之我手里的其他几把小瑞都没有这些问题,尤其是四行字的老版猎人,让我找不到一点毛病!不管怎么说,目前的小瑞确实存在了质量不稳定的现象,以前还买过几把,多少都有点小问题,后来要么送人要么便宜出了。

上图给大家看看,手机拍的不是很清楚,但是也能看出来。上面的是老猎人,下面的是刚入的名匠。第一张图是剪刀自然打开的样子,可以看的出名匠没有完全打开。第二张图是完全打开的样子,可以看出2者的弹簧张开角度是一样的,所以弹簧没有任何问题。

至于下面那位兄弟说的二次拼装的,我可以肯定这把不是,那个帖子我也看过,完全两回事。现在就是想知道以这些问题为退换货的理由充分吗?
    奋斗

http://www.17808.cn/

我的冠军 的剪刀弹簧有时也会卡住
    擦汗

http://www.potop.net.cn/

让我想到那个变造瑞刀的帖子,楼主上个图吧
    无聊

http://www.gecbbs.cn/

我的冠军 的剪刀弹簧有时也会卡住
    wb11211 发表于 2010-4-16 21:13

要是偶然现象还好,我的每次都卡,反复开合多次也不见好转,我觉的可能就是做工的问题了。
    开心

这三个问题都不正常,我玩这么多瑞刀没见过。前两个问题几乎是不可能发生的,瑞刀开刃不锋利绝对是质量问题,或是二手;维氏不存在背簧无力情况,威戈由于啤酒起子、十字起子有专利锁定,背簧是故意做松的。至于剪刀涩,倒是可以原谅,用用就顺滑了。
    无聊

这三个问题都不正常,我玩这么多瑞刀没见过。前两个问题几乎是不可能发生的,瑞刀开刃不锋利绝对是质量问题,或是二手;维氏不存在背簧无力情况,威戈由于啤酒起子、十字起子有专利锁定,背簧是故意做松的。至于剪刀 ...
    aweilz1 发表于 2010-4-16 21:18

关键是完全打开后剪刀的轴松了,这也正常吗?
    开心

个别现象~
    太紧了抠不开,更加痛苦~
    难过

剪刀打开角度小可能是因为轴紧,轴不应该松动啊
    钢锯的背簧无力是指开合没有弹性吗?

http://www.jyyes.cn/

我买过一款大力士的钳子就是弹簧不能足够打开,用油泡钳头,然后反复磨合,注意是不压缩弹簧的情况下。只磨合打不开的那部分。否则弹簧就劳损了。 经过近两小时的处理,恢复正常。转天就送人了,呵呵。不为别的,就是郁闷!
    无聊

剪刀打开角度小可能是因为轴紧,轴不应该松动啊
    钢锯的背簧无力是指开合没有弹性吗?
    一阐提 发表于 2010-4-16 22:21

岔开角度超过90°以后会出现轴松,背簧无力就是开合弹性很小。
    难过

http://www.jianshen360.cn/

岔开角度超过90°以后会出现轴松,背簧无力就是开合弹性很小。
    深蓝07 发表于 2010-4-16 22:35

明白了,我的带剪子的90度后都轴松,应该不是啥问题。开合弹性小到什么程度,不好说。能弹开弹闭就是正常的吧~(我的都是3排字)
    无聊

明白了,我的带剪子的90度后都轴松,应该不是啥问题。开合弹性小到什么程度,不好说。能弹开弹闭就是正常的吧~(我的都是3排字)
    一阐提 发表于 2010-4-16 22:52

我说的轴松是指两片刃彼此都可以摇头了,我觉得这样有点严重了
    开心

http://www.mmabb.cn/

剪刀轴是绝对没问题的,为了能提供有效剪切力,两刃分别被扭曲到合适角度,轴必需要有空隙,以便剪切顺利些,所以在开到90度时,轴会松掉,楼主的剪子的轴由于空隙小,所以可就很涩啦,建议用小条红宝石打磨剪刀刃面,使刃面更光滑锋利。
    难过

我说的轴松是指两片刃彼此都可以摇头了,我觉得这样有点严重了
    深蓝07 发表于 2010-4-16 23:15

只有一片摇头,另一片是不会的啦~我的全部都是这样。楼主放心用8
    楼上说的是~
    无聊

刚买的新刀就这样,总觉得不爽,以前玩的都没有出现这样的问题,这次点背了

http://www.gecbbs.cn/

我的小冠军的剪刀跟lz的情况一样

开心

刚拿出我的名匠看了  没有你说的这三个问题!

http://www.yyxfm.com.cn/

首先楼主十分肯定这是正品吗?
    面对一把小瑞暴出三个严重问题貌似不太可信,瑞士军刀所有零配件包括组装都是完全的标准化,暴出这么严重问题的刀几乎微乎其微。
    无聊

正品是无疑的,玩小瑞也几年了,这点本事还是有的,只能说现在的小瑞质量不如以前的稳定了,瑕疵品时有发生。