找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风客

[图纸设计] 我设计的部分产品

最后一个开瓶器很好看啊
可惜不知道哪儿能有卖
    奋斗

小直跳很有爱~   和谐啊   嘿嘿   期待一天能上市  {:4_114:}

抓紧去实现.
    开心

好想法需要实现

牛人,学习了

支持原创!
    开心

最后一个开瓶器很好看啊
    可惜不知道哪儿能有卖
    asiarque 发表于 2011-2-28 21:25

那个开瓶器是我以前在的那家工厂做货都是做外贸单比较多,国内的就接过一些礼品公司的单,这些年这款开瓶器生产也超过20万的数量了。
    目前国内零售市场好像没怎么卖,这个也是专利产品其他工厂也不敢明目张胆生产。
    开心

小直跳很有爱~   和谐啊   嘿嘿   期待一天能上市  {:4_114:}
    星震 发表于 2011-3-6 01:08

这个要生产出来还真是比较好玩尺寸很小拿在手里很有感觉老少皆宜,不光是小刀,那个推扭前面还有个小灯,光线不好的环境操作小刀还能针对刀刃部位照明。
    不过这款钥匙扣生产太麻烦了,零件要几十个,开注塑模要很多套。这款暂时先放一放我先开发一款配件少的钥匙链小刀在国内推广一下。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

抓紧去实现.
    Mr、 发表于 2011-3-6 01:43

有些已经实现,有些正在进行中
    开心

好想法需要实现
    qiqi1hao 发表于 2011-3-6 10:17

努力中
    开心

支持原创!
    yamahawk 发表于 2011-3-6 23:24

感谢支持
    开心

给大家看一下我刚刚设计出来的一个可开发的多功能钥匙链小刀,尺寸很小适合挂在钥匙圈上。暂时定名为(舞步D11)D指钥匙扣或者口袋类产品,11是指舞步第一款第一代产品。
    这款打算先在国内销售,目前正在製做样品,刀片材料选用8Cr13MoV  ——  AUS8(8A)或者9Cr18 —— 改进型440C,刀套使用G10材料CNC加工。
    此产品的功能,刀片、开瓶器、多规格扳手、一字批、弧形齿用来割红酒或者酱油醋类瓶口的玻璃纸。
    这款产品仿制非常容易,希望广大刀友们能帮着监督国内工厂特别是阳江地区的工厂是否有仿制品出现。

asm0001副本.jpg 333副本.jpg 111副本.jpg 22副本.jpg
    开心

中国搞工业设计这行的还真是个乱糟糟的群体。
    在一个QQ群里和一个搞产品设计的聊了会天,针对某项功能争论了一下。关于那种功能在没有理论根据的情况下这哥们就是看了眼图片就愣是瞪着眼睛把我说的一无是处整的我心惊肉跳,这肯定是遇到工业设计权威人士了,要不然不会在没有任何依据的情况下敢如此肯定的说NO,设计是个严谨的行当像我这种超低水平的设计师找不到理论支持是没有这哥们的胆量去否定一个设计。
    这个功能当初我感觉计算没大问题也是找了些参考资料研究半天才敢做这个构思,如果真是功能出现问题那将是个严重设计失误,吓得我赶紧去测试这项功能的实际情况。功能测试结果还可以,基本上不会出问题完全可以实现当初的设想不是一个失败的东西。
    在高人面前我得蹲着说话啊,胆怯的跟这位设计大师说出我是有参照资料做这个构想的,测试结果没问题的。大师啪啪的甩出几句相当代表身份的语言,你是参照哪个品牌的,某某品牌怎么样怎么样,大师说的最多的一个词就是“品牌呢”。

你一个工业设计师只是熟悉几个品牌对几家企业有些了解就当做知识渊博了,这不是瞎胡闹吗?耐克阿迪达斯的工具我们都参与过设计这大师还追着我咬“品牌呢”这大师还真拿个修铁板的当做天大的事呢?
    你设计产品的不去研究人家哪款产品哪种技术好而去拼老命去研究人家品牌,你这不是吃饱撑的吗?
    设计师虽然有时候也需要付出点精力参与自己的品牌建设但是品牌建设更多的智慧是交给企业发展战略和市场营销他们,搞设计的主要精力应该放到产品创意和生产技术研究上面才对,怎么愣是给错位了。
    中国就是这种奇怪的人才多,实用的人才少。

咱们论坛里真正爱刀的那些刀友是需要了解些品牌,好品牌有信誉保证买到手不会吃太大亏。做生意的那些卖刀的也需要了解些品牌,好品牌的产品能畅销啊。
    你搞设计的就不需要满脑袋装满那些和品牌有关联的传奇故事了,那些故事再精彩也不会和你设计的东西有关系的,你需要的是技术是思考。

搞工业设计的你是不是要站在个山包上看一下更广的范围更高的东西,你应该去看时尚大帝卡尔兰博基尼什么的才对,可你非要蹲在坑边看那几粒沙子你倒是观察的透彻灰尘细菌你都用显微镜挨个查数玩。

你做工业设计的和论坛里的这些刀匠的设计应该是要有区别的才对你却非要去跟随手工艺设计,刀匠们别的领域不参与数年或者一生就干这一行了,术有专攻这些刀匠总会有机会出个好作品的,就算设计99款不成功第100款是个经典就可以扬名立万了。你搞工业设计的不需要每一款都是经典但是尽量要做到每一款的产品都能有点效益吧20%的失败率你都死定了。

中国搞工业设计的同行能不能多思考少出丑啊,满嘴跑火车不脸红吗?那些不是搞设计的乱说些外行话可以理解,你一个专业干设计的也去说些无知的话不知道什么是无地自容吗?
    开心

非常棒的设计!!

http://www.xwtool.net.cn/

教授跑项目....是跑
    学生等毕业.....是等
    XX混工资.......是混

LZ一定坚持下去,坚信自己的道路。当时在面对实验和设计时候我选择了实验,很后悔....
    开心

过年的时候闲着没事设计个汽车外形,纯粹是概念设计。
    这个版都是玩设计的我发出来给大家看一下
    这个外形设计是向F117致敬,F117机动性能很差但它的外观太有特色了。汽车要做到全部是平面构成实在是困难,我只能做到大部分用平面车屁股由曲面构成。
    汽车尺寸参照美国大中型轿车尺寸,人体模型是欧美成年男子尺寸。

看来汽车这玩意刀友不是太感兴趣,没什么人捧场我把图片删掉了
    奋斗

http://www.gecbbs.cn/

这图做的太完美了
    开心

再发个以前给老外搞的的一个小工具
    慵懒

http://www.mmabb.cn/

支持原创,支持国货,
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

这贴点击率挺高啊,有这么多人欣赏我就给刀友们发两个图纸上来,大家有兴趣做刀的拿这CAD图纸和IGS三维文件就能直接加工出成品了。这版块里有这么多喜欢自己动手做刀的我们是大力支持自己动手,自己做出来的东西玩会更有意义。
    这下载文件里的那把折刀是我刚开始设计刀的时候画的一个练习作品,设计的很一般但是结构和尺寸没大问题,大家可以拿它练手。
    下载文件里的那把路途是我去年设计的一把小直刀,这个大家可以做着玩拿到网上或者本论坛来展示,如果你想做出来卖的话少量的做几把赚点烟酒钱也没关系对我们的量产市场没太大影响,但是一批做出的超过10把那就算是侵权了你要控制好数量。

这把路途小直刀的尺寸和数据基本上完整,刀友们手工强的你可以用CAD图纸割出外形手工磨手工刻。刀友手工水平差的你最好是找那些刀匠们给你加工,他们手里有好材料而且他们的手上功夫也比较可靠。如果你手工不行还非要自己做那也有办法搞,你在当地能找到加工中心或者电脑雕刻机(精雕的那种)可以用路途的三维文件直接生成刀路加工出来,路途刀片的刀刃和三维手柄用CNC完全能做到和图纸一样,你所做的就是表面处理和开锋了,这把刀的刀套你自己随意设计了。手柄上那个放标牌的槽你可以割一个铭牌刻上你的名字粘上或者我也可以免费送你一对标牌,找不到合适螺丝固定手柄的话就按三维图里面那尺寸用铜管或钢管固定。
    有一个要求就是你做出来的这把小直不能对外说这个是你设计的原创作品,你如果对外说是你设计的那大家就会认为我的这款路途是仿造你的设计,这样的影响太坏请大家自觉了。

阳江地区的刀厂不经允许严禁生产我设计的产品

论坛内外的刀友刀匠们随意下载,网盘下载过期的话可以给我留邮箱我给你发过去或者到QQ群102420621空间永久下载,网易网盘下载链接 http://u.163.com/gwA6MZ 提取码l3diwe8k
    IMG_8156.jpg 标注图2.jpg 插入刀套网络图.jpg 路途立面网络图.jpg 携带网络图1.jpg 舞步路途G10.jpg 舞步路途G10透视.jpg 舞步路途米卡塔效果.jpg 陈德敏舞步路途战术刀刃副本.jpg 陈德敏舞步路途综合图.jpg 练习折刀.jpg