找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kimochi

[量产刀] Sebenza,Manix, SMF 对比测评(翻译贴)

无聊

我发现刀友中有个“奇怪”的现象,无论是国内 国外,同样得刀,在不同“资深”的眼里能得出相反的结论,这让新人容易迷惑;我猜想是每个人对“刀”的定义不同造成的;比如noss就看中“结实”。
    开心

CR,太贵,永远买不起
    davidwebb 发表于 2011-3-17 07:47

谁相信啊!

另外我想问下LZ,你转帖的时候,原帖作者说没说,刀子是原厂刃还是自己打磨以后!
    如果是原厂刃,我觉得不公平!
    我每次测试刀子的时候,都是将几只刀子打磨到同样锋利程度!这样才能看出同样的锋利程度下,那只刀子的打磨方式和热处理保持性更好

谁相信啊!

另外我想问下LZ,你转帖的时候,原帖作者说没说,刀子是原厂刃还是自己打磨以后!
    如果是原厂刃,我觉得不公平!
    我每次测试刀子的时候,都是将几只刀子打磨到同样锋利程度!这样才能看出同样的锋 ...
    gogogo 发表于 2011-3-17 08:37

回3go哥,我不知道他是用原厂刃还是打磨以后哇~~~我只是尽量把帖子翻译出原作者所表达的意思,我是从头到尾翻译的,没漏掉什么句子,他没打磨不赖我哇~~~

好贴,感谢楼主,辛苦啦!如果现实情况是保持性与锋利是不能完美统一而只能尽量平衡的话,我个人认为在高强度的粗暴使用的军事活动中,还是保持性与刀体强度较重要,比如在多次有意或无意地大力刺到或砍到很高硬度(70以上)的物体,manix和SMF的结果会是怎样呢?能保持相对完整的可歁使用的应更值得选择

你如果暴力测试,我想结果会相反的!

Manix,在蜘蛛里算得上是比较强壮的折刀了

看起来挺适合切割的!
    开心

http://www.jianshen360.cn/

manix 2代锁定更好,喜欢

manix 2代锁定更好,喜欢
    wuwei27 发表于 2011-3-17 19:11

我个人也喜欢蜘蛛,原来也有一把Manix 2。但是没有粗用过。
    在YOUTUBE上有一个人在户外粗用Manix 2,虽然不是真正折刀应该干的活儿,比如敲刀背砍木头和砍树枝,而导致多次解锁。这种刀真不能放心。
    他用过Strider SNG,SMF,和Emerson CQC-13做过同样的工作,都没出现过解锁的问题。
    开心

我个人也喜欢蜘蛛,原来也有一把Manix 2。但是没有粗用过。
    在YOUTUBE上有一个人在户外粗用Manix 2,虽然不是真正折刀应该干的活儿,比如敲刀背砍木头和砍树枝,而导致多次解锁。这种刀真不能放心。
    他用过Str ...
    LP188 发表于 2011-3-17 20:10

听说好像放钢珠的框架不够强壮,改进下框架也许就好了,期待3代的出现。。。
    慵懒

理解ST的设计目标,就是拿来扎铁板也不会坏掉,耐操
    而相同使用方式下,蜘蛛可能比较容易发生崩口、刀尖断掉等问题
    只能说各有各的适用场合
    无聊

http://www.xwtool.net.cn/

蜘蛛manix2到手...重量适中,手感很好,锋利啊。。。日常及户外切削够用了。。。

http://www.gzc.net.cn/

居然有福斯斧头的测评,不错,喜欢!
    这个斧头也是MM斧匠做的
    gogogo 发表于 2011-3-16 07:46

就知道会在这儿找到你,猜你会心中窃喜手抚斧子一阵淫笑,心中无限YY之情。。。。
    不是福斯斧子,叫GB斧子合适些。

决定入手Manix 但是不知道是买XL还是普通

决定入手Manix 但是不知道是买XL还是普通
    开心

各种刀的用途不同
    开心

好吧,我得入一把C95了,新款的球锁也强于原来的背锁
    开心

很好的文章啊,对我等新手获益很多。

谢谢楼主!

这三把刀我只用过大沙,客观的说,大沙并不能算特别锋利。

我的C 46都能凌空断鞋绳 表现又在Manix之上
    日常使用性价比最高的是蜘蛛无疑

补一张蜘蛛C46凌空断鞋绳的图