找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 士心三水

[维氏] 维氏多用钳原创系列第四篇 Spirit与SwissTool系列全解说

开心

沒有全開就是各種工具從柄中彈出5~15度不等(全開180度),那個老外也嚇一跳,因為他收鉗時才發現,並說可能會傷害施力時深入的手指,我估計也許某些型號彈簧比較鬆,加上剪鐵釘時用了很大的力,剪斷時"卡"的一聲工具依慣性就彈出了。視頻剛過優酷審核http://v.youku.com/v_show/id_XNDYyMjExNzQw.html 沒耐心的可直接跳到5分20秒左右
    开心

沒有全開就是各種工具從柄中彈出5~15度不等(全開180度),那個老外也嚇一跳,因為他收鉗時才發現,並說可能會傷害施力時深入的手指,我估計也許某些型號彈簧比較鬆,加上剪鐵釘時用了很大的力,剪斷時"卡"的一聲工具依 ...
    sssswordx 发表于 2012-10-15 13:26

理解楼上兄弟所说的意思了。我的理解是:其实这一个情况的出现是钳柄内小工具在突然剪断铁钉时,因自身重量而产生惯性造成的。而且可以推测,弹出来角度较大的应该是比较短小的工具。这些工具长度小,而两握柄间的空间越靠近尾端越大,所以弹出的空间也就越大。我想这不是设计上的问题,而是正常现象。如果在剪铁钉时积蓄如此大的力而并没有导致小工具弹出,那在正常需要打开小工具时,也就会非常费力了。
    奋斗

感谢兄弟回复!
    说实话,Spirit系列都很喜欢。只是对3.0227的平头齿刃刀不感冒,真的没有什么刀的样子,呵呵。
    3.0224也是非常经典的款型,尤其喜欢它的新款剪刀。但从维氏的官网来看,这一款已不在在产的型号之内 ...
    士心三水 发表于 2012-5-24 23:54
    这也是我比较喜欢的一款,请问,在官网上怎样查到维氏的某款产品是否在产啊?{:4_130:}
    开心

我最近买了把3.0224,钳头打磨不对称,手柄合拢不在一个平面,小工具倒是比较精致,但是为什么主要部件钳头和手柄这么差,有些失望
    开心

瑞士军刀钳3.0333L我用这把老款的还不错
    开心

这也是我比较喜欢的一款,请问,在官网上怎样查到维氏的某款产品是否在产啊?{:4_130:}
    VersionXP 发表于 2013-1-7 23:49

兄弟好,官网上的产品在产与否是以产品照片为准的,如果可以找到照片,就说明还在产,反之亦然。但我也会碰到这样的情况,大概10月底登录官网,发现224的图片没有了,当时第一反应就是这一款产品停产了。但在半个月后上去再看,发现又回来了,所以可能是图片更新的问题。
    开心

我最近买了把3.0224,钳头打磨不对称,手柄合拢不在一个平面,小工具倒是比较精致,但是为什么主要部件钳头和手柄这么差,有些失望
    wangnazn 发表于 2013-1-8 10:44

兄弟好,钳头打磨不对称是普遍现象。我的224RT版也是这样,照理说纪念版的品管应该更严格,但事实并非如此,可见这版那版更多的是一种商业炒作,与产品品质没有必然的联系。手柄合拢不在一个平面也普遍,我的223也有这样的问题。这个是因为铆钉安装时没有完全垂直于手柄面导致的,流水线产品基本上都是这样的,不必太过在意。但不得不说的是钳子整体的质感和完工度,相比起其它三个品牌的产品,还是有较大的优势的。所以我有这样一个习惯,如果一件产品老美和欧洲人都生产,我一定会选后者,老美太注重于实用,欧洲人相对文艺范儿,对于成品的整体质感,还是比较追求的。
    开心

瑞士军刀钳3.0333L我用这把老款的还不错
    C82 发表于 2013-1-8 11:14

兄弟应该说的是3.0323吧,两把主刀,一平一齿。或者是3.0338或39?老版钳头的盾标太销魂,哈哈。

据说3.0323的“钢锯是弯的,所有的都是,设计如此,折叠后和钳子头有点干涉,但不影响使用”,请问三水兄,真的是这样吗?还是仅仅老版如此,新版有改进?
    开心

写得非常好,介绍得很详细,很好的学习资料。刚刚入手327,非常喜欢。和楼主感受一样,关键是质感。拿在手上那种踏实的感觉。
    开心

据说3.0323的“钢锯是弯的,所有的都是,设计如此,折叠后和钳子头有点干涉,但不影响使用”,请问三水兄,真的是这样吗?还是仅仅老版如此,新版有改进?
    polariswong 发表于 2013-1-10 06:47

这个我还真没有注意,貌似我的323没有这个问题,回家后再仔细观察一下。多谢兄弟回复!
    开心

写得非常好,介绍得很详细,很好的学习资料。刚刚入手327,非常喜欢。和楼主感受一样,关键是质感。拿在手上那种踏实的感觉。
    如石 发表于 2013-1-10 10:07

多谢兄弟回复!
    Spirit整个系列的产品完全延续了SwissTool的特点,当然也包括了维氏的质感和完工度,我个人也非常喜欢。而且感觉这个系列比后者要更加袖珍,但钳头强度却没有做出妥协,甚至更为加强了,具体内容可以参考我的那个钳头比较的贴子。而且握柄做出了弧度,握持感非常出色,可以看成是ST系列的强化版。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21128156580
    就是这家,说所有的钢锯都是弯的,还有图,三水兄可以观察一下。
    开心

这两天比较忙,还没有看自己的钳子。但从兄弟提供的链接来看,这个页面上的323版本相当之老,是96年到99年间的版本。这个版的最大特点就是钳头左刃压右刃,盾标在钳头左侧,且钳头根部宽度较小,与现行版有较大区别。而且貌似这个版本的红酒钻固定孔都是圆形的,可能是这个版本的后期产品吧。
    开心

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.26.6StZ0l&id=21128156580
    就是这家,说所有的钢锯都是弯的,还有图,三水兄可以观察一下。
    polariswong 发表于 2013-1-11 10:34

兄弟好,把自己的3.0323拿出来看了下,并没有出现钢锯是弯的情况,所有的小工具都很直,且各自没有干涉。